ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度かソウルに来てはいたが、日にちが合わず申し込みできなかった観覧ツアーに、今回こそはと意気込んで申し込みました。<br />わくわ〜く、どんな感じなのかなぁ?!

大統領官邸観覧ツアー

2014/10/07 - 2014/10/07

ミチサン

ミチサンさん

わくわ〜く、どんな感じなのかなぁ?!

景福宮東駐車場に開始時刻の30分前に行き受付。

チョンワデ ツーリスト バスにのり、官邸の通用口までいきます。
    念入りにバッグの中持ち物検査をして、イケメンSPより翻訳機を渡されビデオルームに行きます。
    青瓦台の説明VTRを見たら、ツアー開始。
    何事も年齢の上のかたから優先されます。
    お年寄りの見学と、小学生から中学生くらいの見学者がたくさんいらしてました。

写真を撮っていい場所の時には係りのSPが指示します。
    いけない所にカメラを向けると、優しくキッパリ「アンドェヨ」と言われちゃいます。

建物の中には入れませんが、手入れの行き届いた庭園を歩くのは気持ちいいです。

正室ではなかったけれど、王様になられた方の母君が祀られている七宮は、希望で見学しますが、ほとんどの見学者がいきました。

道路にフォトスポットがあります。警備は厳重ですが、道案内は親切に教えてくれます。

記念品です。大人も子供も同じ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る