ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア、スロベニア、モンテネグロ、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、アルバニアの<br />5か国周遊の旅に出ました。<br /><br />10日間お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能してきました!<br /><br />3か国目、今回の旅のメイン、クロアチア!<br />紺碧の海、オレンジの屋根のコントラストが美しいドゥブロブニクは、<br />期待以上に美しい街でした!

2014年 クロアチア・スロベニア他5か国周遊③~クロアチア・ドゥブロブニク~

2014/09/25 - 2014/09/25

a611

a611さん

5か国周遊の旅に出ました。

10日間お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能してきました!

3か国目、今回の旅のメイン、クロアチア!
期待以上に美しい街でした!

ツアー(添乗員同行あり)

朝、ホテルのまわりをぷらぷら散歩していると、
    前方から1匹の猫が!!
    こっちに向かってまっすぐ歩いてくる!

と思ったら、このままダッシュして
    しゃがんだ私の膝の上に飛び乗ってきました!

そして横をスルリと通り抜けるもう1匹の猫(笑)

スルジ山の上からの景色を見るため、
    ロープウェイ乗り場へ向かいます。

このロープウェイで山頂へ向かいます。

ロープウェイ乗り場にあった鐘。

屋根の上の飾りは何だろう?

さぁ、ロープウェイで登っていきます。

ぐんぐん上がってます。
    もうすでにオレンジの屋根がキレイ。

• やっぱり上からの眺めは最高!<br />もう少し日が差してたらもっと美しいのに。

やっぱり上からの眺めは最高!
    もう少し日が差してたらもっと美しいのに。

もう少し上から。

• ロープウェイと一緒に。

ロープウェイと一緒に。

山から下に降りて、旧市街の中へ。
    入り口は3か所あります。

この城壁、1番厚いところは6mくらいの厚さがあるそうです。

プロチェ門から旧市街に入ります。

旧港をミニチュアモードで撮ってみました。
    おもちゃみたい♪

要塞。

この階段の手すり下部分が覆われていますが、
    昔女性のふわふわしたスカートで歩いても
    中が見えないようにという配慮だそうです。

丸すぎるでしょ、猫。

大聖堂。

旧総督邸。

オノフリオの小噴水。

この階段を上った先には、聖イグナチオ教会。

階段の上からスルジ山方面を見下ろします。

聖イグナチオ教会の内部。きれいなフレスコ画が描かれています。
    外観は・・・なぜか撮るの忘れてました。

青空市場。
    野菜や果物、お土産品などが売られていました。

カラフルなオウムをのせて写真撮影する人たち。

メインストリートのプラツァ通り。
    様々なお店が軒を連ねます。

ピレ門近くのこの階段からも城壁に登ることができます。ここの階段は結構急です。

お昼はシーフードリゾット。
    ムール貝は飾りのためかな。中身ちっちゃかった(笑)

午後になったら、雲もなくなり、
    ものすごく晴れてきた!

城壁ウォーク、スタート!!

この城壁の上を1周歩きます。
    結構アップダウン激しいので、
    いい運動になります。

青い空とオレンジの屋根がキレイ。

階段状になった細い路地も雰囲気ありますね。

家が密集しているのがわかります。

• 旧港、ロクルム島を望む絶景!

旧港、ロクルム島を望む絶景!

クロアチアの国旗が青い空にはためいています。

城壁の外側。

城壁の中でも1番高いミンチェタ要塞から、ボカール要塞、ロブリイェナツ要塞を望みます。

プラツァ通り方面。

城壁の中と外では、雰囲気が違いますね。

ロヴリイェナツ要塞が見えます。

崖の上の城壁(BY 崖の上のポニョ)

• こちらの眺めもビューティフル!

こちらの眺めもビューティフル!

歩いてきた道を振り返る。
    向こうにはスルジ山。

オレンジの屋根にカラフルな洗濯物。
    これだけでも絵になる。

大砲があると、構えたくなるタチ。

映画の撮影をしていたみたいで、この通りにあるものはセットです。

泳いでる人がいる〜。
    結構波が高かったけど、大丈夫なのかな?

クルーズ船で旅している外国人でいっぱい。

ここだけ見ると、ハワイとかグアムとかのビーチリゾートっぽい。

さて、クロアチアとは一旦さよならして、
    次はボスニア・ヘルツェゴビナのモスタルへ〜。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る