2014/10/04 - 2014/10/05
しんくんさん
息子の家族の招待で九州から山梨の忍野八海、富士五湖の旅に孫を含めて5人で行ってきました。初日は忍野八海で富士の伏流水の綺麗さに感動し冷たい水に手をさらすと孫も自分もと言って手を浸けてやると冷たさにビックリ。お昼に食べた吉田うどんは、口に合わなかった芯に粉が残っているような感じで博多うどんに慣れている自分には美味しくなかった。オルゴール館では過去のオルゴールの荘厳な響きに浸りうっとり。
宿は旧島津の別荘後に建てられた宿で食事は、息子がグレードアップさせたと言った通り大変豪華で美味しく頂きました。
温泉も見晴らしがよく河口湖を一望でき柔らかな泉質で気持ちの良い温泉でした。翌日の朝孫と息子の男3人で朝風呂に行き
楽しくお湯を楽しみましたが残念なことに雨急遽行き先を富士山5合目から富士急ハイランド、トーマスランドに変更し夫婦2人で富士飛行社の今年導入されたばかりの冬の富士山頂を上空から見る事ができる乗物にのりその素晴らしさに感動しました。
トーマスランドは、雨の為乗れるものが少なく孫と一緒にメリーゴーランドとパーシーパーティのみでしたが孫の喜ぶ顔が見られて幸せでした。次に行ったのがリニアモーター見学所で大人も子供も楽しめると思います。