2013/12/05 - 2013/12/08
por。さん
台風で泣く泣くキャンセルした沖縄旅行のリベンジ!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
グアム 2日目。
ホテルは海とプールの両方が楽しめるようにと、迷った末に
ウォーターパーク併設のONWARD BEACH RESORT を選択しました。
娘は無類の水遊び好き。
水に触れてしまったら引き離すのは大変だろうと予想し、
午前中に飲み物やおやつ、お土産の買い物をして、
海とプールは午後から娘の好きなだけどうぞ!という事に。笑
乾季のグアムでしたが、
実質2日間のうちスッキリ晴れていたのはこの日だけでした。 -
ドライブがてら無料タクシーでDFSに行き、バスに乗り換えて目指すはKマート。
素通りするはずのDFSでしたが、
クリスマスデコレーションが可愛くてウロウロしちゃいました。 -
Kまーとではお菓子やシリアル、ジュースのパッケージが可愛いー?とウロウロ。
でも、かさばるもの、重たいものは避けなきゃね‥と諦めたものも。
次?は空っぽのスーツケースをひとつ持ってこよう!と心密かに誓いました。
お昼ご飯はKマートのフードコートでピザやパスタを。
パスタはふにゃふにゃで、むかーし給食で食べたスパゲッティみたい。笑
ダンナ氏と懐かしいねーなんて楽しくいただきました。 -
帰りのバスで大失敗。涙
運転手さんにホテルの名前を言っておけば良かったのですが、
乗り込む人がいなかったせいか、ホテル前をノンストップで通り過ぎちゃいました!
ええっっ!どうしよう〜次の停留所まで行かなきゃダメなのかな?
と、ダメ元でお願いしたら、すぐに止まってもらえました。ホッ
ダンナ氏はKマートでの購入品を持ってくれていたので大変そうでしたが、
私はブーゲンビリアやハイビスカスが咲き乱れるグアムの住宅街を歩けて楽しかったです。 -
ホテルに戻ったら、あとは海&プールを好きなだけ!
娘のための時間です。
海⇒ホテルのプール⇒ウォーターパークと水遊び三昧。
ウォーターパークで遊ぶ頃には午後も遅くなっていたせいかすいていて、
チビッコ用の滑り台やウォータースライダーなど貸切状態☆
水を怖がらず、ダンナ氏に似てジェットコースーター好きな娘なので、
ひとつだけ身長制限にひっかからなかったウォータースライダーに大興奮!
身長制限をクリアしているとはいえ、一人ではムリなので
三人用の浮き輪?ゴムボート?でダンナ氏を先頭に私が娘を抱っこして楽しみました。
私はスピードものは全て苦手なので最初は渋々でしたが、これが意外と楽しくて♪
最後は「もう一回!」コールしてました。笑 -
この日の夕食は、外出の準備をしてビーチで夕陽が落ちるのを楽しんでからどこかに‥
と計画していたのですが、「まだ遊ぶー!まだ遊ぶー!」と言う娘に付き合っていたら時間がなくなり、とりあえず夕陽の余韻を楽しみながらご飯が食べれるかも?とお隣のホテルのレストランに。
ガイドブックによく出てくるお店ですが、予約なしでも大丈夫でした。
早く!早く!暗くなっちゃう!と急いで向かったのは、『The Grill at Santa Fe』。
子連れで訪れるようなお店じゃないかも‥と心配したのですが、
お隣のテーブルには地元のママさん達?がビーチでお子様達を遊ばせながらワイワイと楽しんでいたので、大丈夫みたいです。
頼んだのはサラダとハンバーガーとフィッシュ&チップスだったかな?(き・記憶が‥涙)
お味の記憶もあいまいですが、おいしかったと思います。笑
ビーチサイドでオープンエア。夜だけじゃなく昼間も雰囲気抜群のはず☆
次回があるなら、お昼に行ってみたいなー。
と思いながら後にしました。娘を追いかけながら‥フー