香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶり、3度目の香港ディズニーランドに行ってきました!!<br />2泊3日の香港の旅、到着日の午後と、帰国日の午前中があるから満喫できるかも!<br />と思いきや、出発日はなんと台風上陸の日!!<br />飛行機は6時間以上遅れ、滞在はほぼ1.5日…<br />しかもデモ真っ只中の香港へ!!<br />それでもパークに食にいっぱい満喫できました!!!!<br />何より香港ディズニ―ランドのキャラクターかわいすぎる!!!<br />ハロウィンのイベント的なものを楽しみに行ったのですが、<br />イベントは金土日のみらしく体験できず。。。<br />いかれる方はご注意を…

6年ぶりの香港ディズニーランド!!

2014/10/06 - 2014/10/08

4285位(同エリア20584件中)

kimicoさん

6年ぶり、3度目の香港ディズニーランドに行ってきました!!
と思いきや、出発日はなんと台風上陸の日!!
飛行機は6時間以上遅れ、滞在はほぼ1.5日…
しかもデモ真っ只中の香港へ!!
それでもパークに食にいっぱい満喫できました!!!!
何より香港ディズニ―ランドのキャラクターかわいすぎる!!!
ハロウィンのイベント的なものを楽しみに行ったのですが、
イベントは金土日のみらしく体験できず。。。
いかれる方はご注意を…

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

飛行機は1030発が1735発に。
    台風の影響で前日(といっても夜の21時くらいに連絡がきた)に
    分かってはいたのですが、日程も振り替えられないし、ということ
    出発!
    集合時間も遅くはなったのですが交通マヒに備えて早めに出ていきました。
    (それでも無理だったのでマイカーで空港へ)
    最初の食事は羽田のつるとんたん(笑)
    羽田空港は徐々にこんできました!!

結局到着はさらに遅れ、ホテルに着いたのは22時30分も過ぎてました…
    現地のガイドさんは夜はまだまだー!なんていうので外に出てみました。
    佐敦という駅の付近のホテルです。
    飲食店はどこもまだやっているし、明るくて、裏通りを行かない限りは
    大丈夫でした!

ただ、本来は14時過ぎに着く予定だったのでいろんな予定がなくなりました…

ホテルはとってもきれい!
    安いパッケージだったのですが(ホテルは指定した)
    とてもきれいで満足!
    アメニティもあってびっくり!!

2日目は香港ディズニーへ!!
    1030にオープンということで朝はホテル近くのお店に
    おかゆを食べに出発!

ネットで調べたお店に行きました。
    香港で(ネットはwi-fiをレンタルしていきました。無料はあまりありません)調べました。

肉団子のおかゆ。
    しょうががきいています。
    おいしいのですが、なんか一味足りない!って感じの味。
    おいしいんですけどね・・・
    そしてめちゃくちゃボリューミー。
    肉団子が食べても食べてもなくならない!(笑)

友人の食べた鶏のおかゆはおいしかった!
    豚バラを頼んだ人のものはもつみたいのが出てきた!

そしてディズニーへ向かいます。
    ホテルの佐敦からは乗り換え2回。
    早く開く、という噂もあったので早めに行ってみました。

ディズニーリゾートラインは日本のとほぼ同じ。
    つり革もミッキーでした!

駅を降りたらこの門がお出迎え。
    歩いて5分もかからず入り口があります。

入り口前にはこのオブジェ。
    9時ごろ到着。
    入り口もチケットブースもあいてませんでした…

ということで近くにあるオフィシャルホテルを見に行くことに!
    お土産屋さんがありました。
    キャラクターダイニングがあるというので外から見ようかと思ったのですが場所が分からず…
    日本のディズニーランドホテルみたいな感じのホテルです。

10時前にチケットブースが開き、10時ごろパークの中へ!
    アーリーオープンするんだ!って思ったら、
    入れるのはお土産屋さんのあるメインストリートのみ。
    この場所より先には進めません。
    お土産と、フードワゴンは利用できました!

やはりここでもアナ雪をおしてます!!グッズもいろいろありましたよ。

まず最初にグリズリー・ガルチというエリアへ。
    初体験のエリアです!

ここは週末はハロウィンイベントやるのかな?って感じの看板。
    気になります。(見れてないけど)

アトラクションは一つ。
    ビック・グリズリー・マウンテン・ランナウェイ・マイン・カー
    というもの。日本のビックサンダーマウンテン的なものですが
    後ろ向き走行もあります。
    私はスリル系は苦手ですが乗れます!
    緩やかからのスピードアップ。中のクマさんたちがとってもかわいい!

そしてこのエリアのキャラクターグリ―ティングは本当にかわいい!!!
    ミッキーもミニーもとってもかわいい!
    洋服だけではなく、しぐさも!!
    ほんとにかわいい!!!

次はミスティック・ポイントというエリアへ
    こちらも初体験のエリア!

ホーンテッドマンションのような感じですかね?
    とっても面白かったです。
    お猿のアルバードというキャラがなかなかいい感じ!

なんと絵の端にタワーオブテラーのハリソン・ハイタワー3世が!!

トイストーリーのエリアへ!!
    とってもかわいらしい。
    そしてとってもこじんまり…

RCレーサーというアトラクション。
    これには乗りませんでした…
    友人たちは面白かったようです!
    でもめっちゃ怖そうでした…U字型のコースです。

トイソルジジャーたちが行進!
    ミニショーをしてました。

トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ。
    上に上がって落ちるもの。
    小さい子でも乗れる!って思ったけどなにげにこれが一番怖かった!!
    結構おちます。怖かったです。そして意外と長かった!

あとここにはもう一つアトラクションがありました。
    スリンキー・ドッグ・スピンというもの。
    (日本のスカットルのスクーター的なもの)

ランチはミスティック・ポイントにあるレストラン。
    エクスプローラーズ・クラブ・レストラン

カウンター式のレストランでダイニングエリアは
    いろんな国のテーマに分かれていました。
    私たちはエジプトエリアへ。

これは麺料理。
    味が濃そうだけど薄い!(笑)
    おいしいけどまたもや一味足りない感じ!
    料はやはりボリューミー。食べきれず。
    友人はしゃぶしゃぶ鍋というものを頼んでましたが
    肉なしのキャベツ味噌汁!って感じでした。
    まずくはないんだけど…て感じのレストランです!(笑)

ダンボのポップコーンバケツ!
    かわいい!
    けどストラップとかないので少し荷物になります!

ここからはキャラクターグリーティング!
    みんなハロウィンの格好をしています。

ダッフィー

ミッキー

プルート

ミニー!ドレス素敵!

ドナルド

グーフィー

その間にパレードがスタート!!
    このダンボ、瞬きしてました!

特に早くから席を待ってる!ということはありませんでした!

ミッキー!!とてもかわいい

ほかにもスティッチやシンバ、プリンセス、ぷーさん、
    トイストーリーのフロートがありました!

アイスで休憩!
    ロッツオのアイス(味はよくわからなかった!!)と
    ミニーのアイス。
    ミニーはみたままのイチゴとバニラ。後ろはチョコレートコーティング

パレード後は引き続きキャラクターに。
    デイジーとチップとデールに会いました!

プリンセス好きな友人はそっちにも。
    オーロラ、シンデレラ、ラプンツェルがいたみたいです。

そのあとはジャングルクルーズ・ぷーさんのハニーハント、
    スペースマウンテンに。全部日本にありますがまた違ったアトラクションです。
    とくにスペースマウンテンは中で音楽がかかっていて臨場感あふれる、
    とても面白いアトラクションになっています!

これはゴールデンミッキーというショー。
    写真撮影OKのとっても面白いショーです。お勧めです!

そして最後に10月から新たに始まった
    ディズニー・ペイント・ザ・ナイトという夜のパレード!!

とってもきれい!!
    カーズのところはよかった!!

これもかわいい!
    ウッディがスリンキーに乗ってる!

ミッキーは最後です。
    少し止まてショーモードになるパレードです!

夜のミスティック・ポイントもきれい!
    パレード後はもう一度グリズリーに乗ってお土産買って、
    夜のディズニー・イン・ザ・スターズを見ました。
    お城にレーザーを投影したり、火が出たり、花火が出たり、な感じのものです。

混雑もなく、とっても楽しめた1日でした!!

ホテルに帰って、疲れたので足マッサージへ!!
    45分108HKドル。
    ホテルの近くのマッサージです。

4人で行って、5分待て、と言われ待っているとあわてたように入ってくるマッサージ師!!夜も遅い時間だったからあわてて呼び戻したのか?って感じでした!
    来た順にやる感じで20分くらいのずれが!!
    でもよかったですよ!

最終日は朝から食に走ります!
    飲茶が食べたいと上環にあるお店へ

飲茶のマナーはちゃんと見てからいかないとだめですね
    見よう見まねでした!!
    でもおいしかったです!

次にレトロスタバへ。
    香港喫茶をイメージしたスタバだそうです。
    スタバとは思えない感じでした!
    思わず長居!

ここは中環でしたが、とくにデモを感じることはありませんでした。
    ここでもやっている、と言われていましたが…

そしてまだまだ食べる!
    たまたま前を通ったスイーツ屋さん!
    許留山というチェーン店?と思われる店。
    よくばりプレート!

さっきの飲茶、スタバでおなか一杯のはずなのに…苦笑
    おいしくペロリです

そして空港へ。
    朝の飲茶で小龍包食べれなかったよーなんて話していたらあった!(笑)
    ということでまた食べる!(笑)

腸粉も食べたのでほんとに食べまくり!!
    初日に何もできなかった分取戻しました!

そして帰国。オンタイムでしたが、ゲートが変わってた!!
    ギリギリまで食べていたので焦りました!
    ゲート番号は変わっているのに、インフォーメーションボードには
    変更の文字はなく!
    焦りましたーー

そんな2泊3日でした!楽しかったです!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る