ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮らすように旅をするっていいなあ<br />

オアフ島を歩け歩けの旅  後半

2014/09/19 - 2014/09/26

purepure

purepureさん

暮らすように旅をするっていいなあ

高速・路線バス 徒歩
JAL

今回も虹を見れました
    雑誌でおなじみのデニスミラー先生のビーチヨガに向かう途中です。

なかなかいい構図でしょ?(笑)

今朝も綺麗な空です

ワイキキビーチ

デュークカハナモク像の前を通ってヨガの集合場所へと急ぎます

ワイキキ

交番横のここはヒーリングスポットだそう

今朝はビーチヨガの日。
    デニス先生が自転車で登場です。
    この日は喉の調子が悪いみたいでガラガラ声でした

締めは波打ち際で。

締めは波打ち際で。
    私はサボって写真を撮ることにした

去年も参加したけどその時は一切水に入りませんでした・・・
    なので毎回毎回やることが違うのでしょうね・・・
    うーん、また行きたーい!

結構大きい石ころが波と共に転がってきました!
    ご注意あれ!!(笑)

次の瞬間・・・波がざっぱーん・・・ぺっぺっ・・・塩辛ーい!!

レッスン後のデニス先生
    リラックス中

先生はセラピストでもあるので、マッサージもとてもいいらしいですよ!
    プールに浮きながら施術されるみたいです・・・いつか挑戦してみたーい!

カラカウアA.Vのエッグスンシングス
    行列ができています

ここはヨン様のコーヒーショップ
    ゴリラインザカフェでございます

ここはヨン様のコーヒーショップ
    とても厳選された豆のようです
    おいしかったですよん(やや酸味があるため、深入りが好きな方は合わないかも?)

ここはヨン様のコーヒーショップ
    オリジナルグッズなども置いてあります。
    タンブラー、カップ、やや薄手のエコバッグ
    あとフィルシーファームガールの石鹸やリップも置いてます。あ、下の方に写真があった・・・(お勧めですけど買うならドンキで(笑)ちなみにドンキにはカハラ限定のもありました・・・限定じゃないじゃん!(笑)

ここはヨン様のコーヒーショップ
    ハワイに来たらせっかくなので色々なとこでコーヒーを楽しみましょう!
    思わぬ発見があるかも?

ここはヨン様のコーヒーショップ
    これがフィルシーファームガールの石鹸です。
    いい匂いが多いし、おもしろいことが書いてあったり、保湿効果も高いので試してみてね!
    あ、買うならドンキで!(笑)しつこい?

アップルストアー
    結構人がいたなー・・・IPHONE6のせいかな?
    サイズが大きいのはいいんでしょうかねー?

ホノルルでもアップルストアーには行列ができていた
    お疲れ様ですー・・・

いつか泊まってみたいトランプ
    6階だか7階だかのショップにはいけるんですかね?
    どなたかHELP!

トランプの近くにこんな屋台のスポットができていました

トランプと高橋果実店の間くらいの場所
    PAU HANA MARKET だそう。
    エルビスプレスりーの看板に顔を入れて写真が撮れるのもあって

トランプの近くにこんな屋台のスポットができていました
    奥の屋台は鳥取ラーメンののぼりがありました

アラモアナセンターからワード方向へと向かう
    フィッシャーマンズワーフを左手に見てトコトコ。

行きたかったフィッシャーマンズ・ワーフは廃墟とかしていました。
    引っ越しでもしたのでしょうかねぇ。
    ご存知の方教えて下さい。

こんなかわいいパトロールカー

ちょっと寄り道して海を眺め

ゆったりするなあ

ハワイのもう一つの顔
    ホームレスのいる公園
    楽園の裏の顔でもあるのです・・・

ワードセンターの横付近をうろうろ・・・けっこうこういうかわいいお店があるんですよねー・・・入りませんでしたが(笑)

以前から行ってみたかった巨大文房具倉庫?
    フィッシャーハワイ・・・

時間がなく大急ぎでちょこまかと・・・
    なんかすごいでしょ?倉庫って感じ・・・

今度はゆっくりと見て回りたいなー・・・

また来るよー(笑)

フィッシャーハワイ近辺
    なんかよくないですか?うんうん、やっぱりそう思います?

ワードの一番端の方にあるwahooo,s(わふーずって読むのかなー?)
    いろんなメニューがあります。
    店員さんもきさく

これはベジーボウル・・・うまうまーでした。
    日本人なら好きな味かも・・・

名前失念・・・なんだっけかな???(時差ボケのせいということで)(笑)

ワードも何年か前とかなり変わっているのでしばらく行ってない方は久しぶりに行ってみるのもいいかもー

以前はずいぶん後ろの方にありましたけど、T.JMAXの横に移転してました(え?知ってるって?・・・上でつながってるのも?あらら知ってましたか・・・(笑)
    行く年によっていい出会いもあり不調な年もあり・・・今年は・・・察してくださいな(泣)
    とにかく靴が豊富で毎年ここで購入していたのに今年はとても残念。

これなんだかわかる方いますか?切って食べようにもぱさぱさ・・・おいしくない!なんじゃこりゃ?(買う時によく読まないからこうなるのさー)
    実はこれブレッドフルーツって言うらしいです・・・
    切って焼いて食べるとお芋みたいな味らしいです・・・
    そう、らしいです・・・はい、そうやって食べませんでしたとさ(笑)ちぇっ

上の実を切ったの図
    今日も勉強になりましたね・・・(笑)

スーパーで買ったアイス・・・
    食べたくなるんですよねー・・・大きなスーパーーなら種類もたくさんあるので、片っ端から試してみて感想きかせてくださいな・・・私には無理ですー(笑)

ハワイ島でしか買えなかったビッグアイランドキャンディーズ・・・
    アラモアナショッピングセンターで購入できます(パチパチパチー)
    御世話になっているあの人へお土産にするもよし!(評価がアップすることでしょう(笑)、試食に訪れるもよし!(日本人ばかりだと思います)
    本当においしゅうございます!
    でもね、できればハワイ島の本店に行ってほしいのサー
    何年か前に行って試食を一口食べた時の衝撃・・・忘れられません・・・本当になにこれ!!って感じでした。
    パッケージもかわいいでしょ?(どなたがデザインしているのでしょうね?)

アラモアナショッピングセンターのフードコートで伝統のハワイアンフード!
    いつもパンダエクスプレス(なぜか食べたくなるのです)ばかりだったので、初めて挑戦してみました。緑色のものがタロイモの葉っぱで肉を包んだラウラウです。
    まわりの葉っぱも食べられて栄養価もとても高いらしいです。
    とても食べやすくて気に入りました!ヤミー!横のはビーフシチューみたいでした。
    続きましてカップに入った紫色のものがポイです。タロイモを茹でてすりおろして発酵させたものです。日本人いでいうところの米にあたるものだそうです。かなり酸味があり好みが分かれそうです
    その手前のカップがロミロミサーモンです。少ししょっぱかったです。
    ちなみにロミロミはハワイ語で揉むという意味で、マッサージでありますよね!
    そして白いのがハウピアです。ココナッツミルクに砂糖を加えてコーンスターチで固めたものです。ハウピアパイなどはスーパーなどで買えますよね

フードコートのなんちゃらってお店(適当で申し訳ないです、ぺこり)
    のグリルドサーモン・・・お肉にしても魚にしても焼き方の違いなのか火力なのか、やっぱりおいしいんですよねー・・・
    ハワイでおいしくないものがあったら逆にぜひ教えてください!(笑)
    参考にいたします!!

ご存知(笑)パンダエクスプレス・・・ハワイに来ると必ず食べているような・・・
    タイミングが悪いと結構混んでます・・・ロコにも大人気!
    色々なところで見かけると思います。
    たまにはB級フードもいいんじゃないでしょうか?
    え?大好きですか?気があいそうです(笑)

いつのまにか買ってあったモチアイス・・・日本でゆうところの雪見大福です。
    有名なのはバビーズって言うお店・・・
    とんねるずの、のりさんも行ってましたね
    雪見大福好きならぜひ!

帰りの空港で久しぶりにバーガーキングを食べました・・・
    いやー、おいしかったよー
    普段はこういうものは食べないのさー、本当だよ(笑)

ここで搭乗まで時間つぶし

ホノルル空港
    庭園もありとてもオープンな雰囲気の国際空港です。

ホノルル空港でフラ
    見ていると一緒に写真を撮ってくれます

JAL  787機材。
    帰りもこれでした

機内食

機内食

シーフード機内食
    1年前と同じ?

kccファーマーズマーケットやその他のファーマーズマーケットで出店されてたら必ず購入しましょう!ホノムジャム、・・・めちゃうまですー!

定番のコナコーヒー君たち・・・
    でもね、ロスドレスとかで安くなっているJOEコーヒーとかスタバとかも
    とてもおいしいのさー・・・試に買ってホテルで試してみてくださいな・・・
    もっと買っておけばと、今は大後悔中ですのさー(笑)

これもお勧め!ピニャケーキ!中にドライパイナップルがたっぷり!
    ヒルトンとアラモアナの2店だけみたいなので見かけたらこれまた、試食だけするもよし(笑)試食したらたぶん買っちゃうと思いますけどね(笑)

いつも買って帰る風邪予防のエアボーン
    ターゲットに行ける方ならターゲット自社製品が成分等もほぼ同じで200円くらい安く買えますよん・・・ターゲットはカイルアにできるみたいなので楽しみ楽しみ!

ランナーズルートでこのシューズに出会って購入
    日本人オーナーでスタッフも日本語OKなので安心・・・
    ウォルマートなどに行くついでに、日本未入荷カラーなどもあるので!

ヒルトン内のラニカイジュース

アサイボルが
    おいしいです

ザ・リッツ・カールトン レジデンス ワイキキビーチが建設中でした。
    コンドです。とてもお高い物件になることでしょう。
    こんな感じになるようです

あのシャネルの入っているビルとつながるんですって。
    1Fはディーン・デルーカが入居予定。

ザ・リッツ・カールトン レジデンス ワイキキビーチ。
    2016年完成予定だそうです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る