2014/09/26 - 2014/09/29
609位(同エリア1973件中)
アミティエさん
- アミティエさんTOP
ジェットスターで格安航空券がSALEになっていたので、マニラに行ってみました。マニラ経由シンガポール行きのチケット、往復20000円!
3泊4日のマニラ。マニアホテル2泊、シャングリラマカティ1泊。
ジェットスターで関空からマニラへ。
あみのスーツケースとパスポートケース。
ラウンジでパパとあみはゆっくりしている間な私は免税店へ!SK?を買いに。
ジェットスターの機内食。シンプル。バウチャーで30ドル分、何か使えるのでワインとビールとジュースとコーヒーなどもらいました。
4時間ほどでマニラに到着。全ての便が集中したかのような混み具合。
空港からはクーポンタクシーに乗りました。出口を出たところにカウンターがあります。夕方で凄い渋滞でしたが、クーポンタクシーはホテルまで固定料金なので、安心。割高ですけど…ね。空港からマニラホテルまで1000ペソ。
マニラホテルに到着。ゴージャスなロビー。
ロビーではいつもピアノの生演奏。
お部屋はこんな感じ。デラックスルームにしました。
外は港。お部屋も快適でした。
まずはプールへ。夜10時まで泳げます。プールの真ん中がバーになっていて水中にイスがあります。マンゴージュースを飲みました。
夕食は歩いてイントラムロスのレストラン、ILUSTRADOへ。スペイン料理のお店。
お肉のタパス4種盛りと、ミックスパエリアと、仔羊のグリルとスープと赤ワインをオーダーしました。スペインの味とは少し違うけど、フィリピンのテイストがプラスされてどの料理もとっても美味しかったです。赤ワインも美味しくてたくさんおかわりしました。結局閉店間際までいましたが、居心地の良いレストランです。
帰りも歩いて帰ってきました。路上生活者やストリートチルドレンに、あみはかなりショックをうけたようです。
いつもの泡風呂。
朝、窓からの景色。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~