沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風一過の穏やかな陽気に恵まれ、波も穏やかな駿河湾でヨットセーリングを楽しみました。<br /><br />趣味の会にヨットを所有しておられる人がいらっしゃって、その方のご厚意に便乗して<br />ヨットセーリングを堪能してきました。<br /><br />生憎、富士山の姿を見る事は出来ませんでしたが、最後に頭だけを見せてくれました。<br /><br />穏やかな海に、爽やかな気候、心地よい海風、<br />本当にヨット日和で、命の洗濯が出来た感じで、癒されてきました。

人生初体験のヨットセーリング。

2014/10/08 - 2014/10/08

gashou

gashouさん

ヨットセーリングを堪能してきました。

穏やかな海に、爽やかな気候、心地よい海風、

自家用車

出航を待つヨット。

海は最高に穏やかでした。

係留中のヨット。

いよいよ、出航。

ヨットセーリング。

波も無く、風は心地よかったです。

遠くに大瀬岬が見えます。

富士山が少し頭を出してくれました。

大瀬灯台が見えてきました。

• 船首から撮ってみました。

船首から撮ってみました。

スキューバダイビングのメッカ、大瀬岬。

皆さん、セーリングを楽しんでいました。

セーリングも終わってしまいました。

• 本日はお世話になり、本当にありがとうございました。

本日はお世話になり、本当にありがとうございました。