ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9度目のソウルへ行って来ましたー♪<br /><br />今回の目的もやっぱり「食」<br />いつもに増して食べまくりました♪<br />さらに最近はまってる2PMのライブにも行ってきました!<br /><br />ホテル&飛行機 行きのホテルまでの送迎付きのパッケージツアー<br />往路成田発16時 復路仁川発19:25<br /><br />ホテル→ベストウエスタンプレミア国都<br />飛行機→バニラエアー<br />1000W→95〜97円くらい。<br /><br />ホテル、飛行機、税など、全て含めて3万以内でした。<br /><br />大満足の旅行でしたー(*^▽^*)<br /><br /><br /><br />

食べまくりソウル! 2014/10

2014/10/03 - 2014/10/05

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

9度目のソウルへ行って来ましたー♪

今回の目的もやっぱり「食」
いつもに増して食べまくりました♪
さらに最近はまってる2PMのライブにも行ってきました!

往路成田発16時 復路仁川発19:25

ホテル→ベストウエスタンプレミア国都
飛行機→バニラエアー
1000W→95〜97円くらい。

ホテル、飛行機、税など、全て含めて3万以内でした。

大満足の旅行でしたー(*^▽^*)

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

夕方出発だと、時間にゆとりがあるので楽〜♪

機内食出ないので、マックでご飯☆

16時発のバニラエアーでソウルへ!!

富士山見えました〜(*^▽^*)

LCCは機内食も水のサービスもなし。
    シートピッチも狭い・・・。

仁川空港から直でホテルに送迎!
    免税店に寄らないプラン!

ホテルはベストウエスタンプレミア国都。2度目の宿泊。
    立地最高!そしてキレイ!!

上水駅にある「トジョッ」へ焼肉食べに(*^▽^*)

この駅かなり栄えてました!有名なとこなのかな?

カルサムギョプサルが有名です。

最初は大きいままこの場で焼いてくれます。

一度調理場に持ち帰り切って持ってきてくれます!

おいしかった〜 (*´艸`*)

カルサムギョプサル 12000w x2
    ビール 5000w

もう夜中12時近いので、1日目終了。

2日目の朝はホボントースト!

ホボントーストとスモモxモモのジュースにしました。

最初はソースが甘い?と思ったけど、だんだんハマる味です。
    次回は違う種類食べてみたいな。

ジュースもかなりおいしい!

ホボントースト 2500w
    スモモxモモジュース 3000w

朝ごはん第二弾に向かう途中で撮りました。

天気良くて山も見えるんですねー!!

朝ごはん第二弾はこちら「ヌティナムチッ」 牛専門店です。

東大門から近いです。

ここは夜中も空いてるみたいです。

友人お勧めのソルロンタンを注文。

優しい味です!
    朝ご飯にいい!!

ソルロンタン 8000w x2

京東市場で漢方買いました!
    全部で22000Wくらいだったかな?

前回も購入したけど、あんまり実感出来ず。
    でも評判いいので、今度は違う種類を!!

ロッテマートへ

昼間に行くのは久々?!
    空いるからいいかも〜♪

ランチはふぐの店「チョルチョルポッチ」へ

3度目の来店〜♪

じゃがいも、かなりおいしいです☆

高いけど、ホントおいしいフグのプルコギ!!

おいしすぎます!!

フグのプルコギ 33000w×2

ふぐの白子はクリーミー (*´艸`*)

34000w

やっぱり高いものはおいしい(笑)

ロッテ免税店へ。

中国の連休中だったので、中国人たくさん!
    レジ激混み!

スターアベニューのウヨン♪

明洞ブラブラしてから、ソルビンできな粉パッピンス!

きな粉パッピンス 7000w
    ハニーレモン 6000w

ソルビン、いろんな所にあります!

この後一度ホテルに戻り、荷物を置いてライブ会場へ!

到着しました!

蚕室室内体育館で2PMのコンサート!

すごい人!日本人たくさん!!

蚕室室内体育館の外観はこんな感じ。

ライブ終わって、「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」へ

ここのタッカンマリ、ホントおいしい♪

タッカンマリ うどん マッコリ で 25000w

dootaの「BEANS BINS」に行こうと思ったら、お店がスムージーキングに替ってました・・・。

食後にワッフル食べたかったのに!

何味飲んだんだっけ・・・4900w

2日目終了。

ロッテマートで買った物。

ホノルルクッキーカンパニー、日本にも出来てくれないかな♪
    ここのクッキー大好き☆

セルカ棒も購入!
    これ大活躍!!

3日目。

「バターフィンガーパンケーキ」へ

韓国でもパンケーキ食べます☆

日本人たくさんいました。

左奥 バターミルクパンケーキ 4900w
    手前 バターフィンガーオリジナルオムレツ 17700w
    オレンジエイド 9800w
    クランベリーライムレモネード 9800w

よく考えると高いな(笑)

ミルクパンケーキがおいしかったです♪

その後はカロスキルをフラフラして、路地に入ったとこにある、
    「メウンカルビ屋」へ

カルビチム、初めて食べました!!
    肉がかなり柔らかいです。
    辛さが選べました。
    一番辛くないのにしたけど、煮詰まってどんどん辛くなった!!

カルビチム 14000w×2
    ラーメン 2000w
    サイダー 2000w

明洞に移動して、食べたかった「BEANS BINS」へ

マンゴーワッフル
    キウィスムージー
    マンゴースムージーを注文。 値段忘れました・・・

ホテルに戻って、ここから空港行きバスに乗って仁川空港へ

バス10000w

仁川空港へ

今やってる体験は小さなライト?!
    これいいかもー!!

スタバでパン買って夜ご飯。

台風で飛行機遅れてドキドキです。

出発遅れたけど、予定通りに成田到着!

いつもより滞在が長いプランで大満喫出来ましたー!

そしてまたすぐ行きたい韓国 (*´艸`*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る