ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの中部を3泊4日でめぐってきました。すごく暑かった!昼間は30度越え、夜は25度前後まで落ちている感じです。昼間の観光は正直きつかったです!<br /><br />成田空港からダナンまでの直行便が就航したため、今回はダナンビーチリゾート+ミーソン・ホイアン観光を楽しんできました~。<br /><br />以下、旅行日程。<br /><br />10月2日<br />成田空港からダナンへ<br /><br />10月3日<br />ミーソン・ホイアン観光<br /><br />10月4日<br />ダナン観光<br /><br />10月5日<br />ダナンから成田空港に帰国<br /><br />結論を言うとミーソン遺跡とホイアンが最高でした。ベトナムは料理もおいしいし、物価も安くて、観光しがいがあります。<br /><br />ここはまた行きたい。今度はフエとホノイかな・・・。

ダナン~ミーソン~ホイアンめぐり

2014/10/02 - 2014/10/05

wasulaw

wasulawさん

以下、旅行日程。

10月2日
成田空港からダナンへ

10月3日
ミーソン・ホイアン観光

10月4日
ダナン観光

10月5日
ダナンから成田空港に帰国

ここはまた行きたい。今度はフエとホノイかな・・・。

2.0
観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ミーソン遺跡群・4世紀建築物・本殿
    仏教文化を色濃く反映した赤煉瓦の建物。修復したところにカビが生えているが赤レンガにはカビは一切ない・・・。積み重ねて長きにわたってほっておくと石が合体するらしい。

本殿内の祭壇。

仏教の顔が切り取られている。征服者は、その土地の神を否定するために顔をつぶしたのだそう。すごい遺跡!

アメリカ軍が爆弾を落とした後。
    アメリカ戦争史最大の失態の証。

ミーソン遺跡は結構残っていたのに、戦争で破壊されちゃったんだって。ひどい話。

Dao Tien River

ツアーが連れて行ってくれたお食事場所。川べりの静かなレストラン。欧米人しかいなかった。ホイアン名物のホワイトローズをいただく。

マンゴージュースが絶品!

名物ホワイトローズ
    モチモチしていて歯ごたえもあり、さらにエビとソースの味が絶品です。

フライ春巻き。
    サクサクしているけど濃厚でいける。

来遠橋、別名日本橋。

日本人が川をつなぐために建築したのだそう。日本人は橋を作るのが好きだなぁ。

ホイアンは提灯が有名

フンフンの家。
    日本人がいた家らしい。
    黒檀の家具が素晴らしい!

黒檀の椅子。
    今見ても木目が輝いているの。

広東会館。
    すごい大きな提灯型の線香をみっけ!
    すべて燃え尽きるまで1か月かかるらしい

こんな船で海を渡っていたらしい。
    昔は命がけだったんだなって思う。
    ちなみに日本からホイアンまで船で半年だそう。

広東会館中庭
    龍の噴水が立派

Lam Vien

トリップアドバイザーでダナン地区ナンバーワンだったレストランに行きました。

豚肉と野菜のライスペーパー。
    これめちゃウマだった。

青パパイヤのサラダ。
    赤魚のスライスがのって美味

これはいったい!!
    行き成りこのまま出てきた。
    中を開けると

パイナップルチャーハン
    パイナップルの味がほのかにしておいしいの!!

ダナン・霊應寺からの眺め。
    すごいきれいだった!

霊應寺、えびすさん
    ベトナムにもいるんだ。

海の守り神
    観音様とえびすさん

すごいおっきいの!!

チャム彫刻博物館
    中庭。

すごい古い建物。
    展示物が無造作に置いてある。

ガルーダ像

象がかわいかったのでぱちり

夜はアプサラでダンスを見ながらお食事。
    ダナン名物 ミークワン。
    香菜いれるとおいしいの

エビと香菜のスープ
    ダシが絶品でした。

ドラゴン橋
    タクシーからだったのできれいに取れなかった!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る