2014/09/25 - 2014/10/02
kore2さん
- kore2さんTOP
今年もいつもの6泊8日なんですがなぜか時間が足りなくビーチにはあまり行けてません。なのでタイトルにちょっと偽りあり?恒例の「モヤさま」と「木梨目線!憲さんのHAWAII」とマコっちゃんの「THIS IS GUIDE BOOK」を巡る夫婦二人旅です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
会社を14時30分に早退し札幌駅から快速エアポートで千歳空港へ。昼食食べてないのでまずはいつものおにぎり、相変わらずおいしい。
食べかけですけど具がいっぱいです。
千歳はいい天気です、でも関東には台風が・・・。
成田は雨ですがフライトには影響ないようです。
まずはカードラウンジで一杯。 -
カードの優待で行と帰りトランク1個づつ無料で送れるので着替えといつもの持ち物入ったほうを自宅から成田まで送りました。JALABCカウンターで受け取ります。
送るトランクの中はビーサン、水着、バレオ、クーラーバッグ、日焼け止め、フィン、着替、捨てパン、捨てシャツ。帰国後もこのトランクに入れっぱなしです。
初めてHAWAIIに行く方の参考になれば、持っていくと便利なもの。
男性なら速乾性の短パン、ポケットがたくさんあると便利。
ぼくはColumbiaのTITANIUMです。 -
ジップロック、大、中、小、数枚づつ。
はさみ(セラミックです)、ビクトリノックス(コルク抜き、ナイフ、栓抜き他)、真ん中は開くとペンチ、プラスマイナスドライバーになるBE-PALの付録。
パンツと寝る時のTシャツは日本で古いのを捨てないで貯めておき現地のホテルで毎日着ては捨てます。これで帰りの荷物が少し減ります。
あとはウエットティッシュがあるとラナイのイス、テーブルを拭いたりプレートランチ食べた時などに便利です。 -
空港からはタクシーで、チップ込みで$46。
帰りはチャーリータクシー、電話予約でメーター関係なしに$29なのに。チップ入れても$35。 -
今年もまたアウトリガーリーフです。4回目。
日本の予約サイトに電話予約で50歳以上の方は割引あります。
担当の人によるけど基本は自己申告。
WEB予約では出てきません、多分。 -
今年は14FのパーシャルOV、大好きなプールとカニカピラ側です。
昼食はアイランドビンテージコーヒーのアサイボウルと
レジ横のケースにあったパンです。
ホテルに戻って時差ボケ解消のためプールで軽く一杯の後仮眠。
Longboadraggerとストロベリーラバーフロー。
1日目の晩御飯は大好きなミラマーの横の中華をTO GOのつもりがインターナショナルM.Pと一緒にミラマーも無くなってました、ショック。
眠いのと面倒なのとでロイヤルハワイアンS.Cのフードコートでガーリックシュリンプ、イマいちどころかイマご。 -
2日めの朝食、ABCのクラムチャウダー(マヌーさんのお勧め)とサラダ。
今日から5日間レンタカー、いつものHERTZを日本でWEBで予約、JALのMLB割引あります。今年もインペリアルの営業所なので待ちなし。ハイアットは混んでますよ。
今年の車が今までで一番小さい。
レンタカー1日目は最近人口が急増しているカポレイへ。
ここにはカポレイコモンズとカポレイショッピングセンターがあります。 -
H1で40分位、今年のモヤさまでローカルの子供たちと回転グルグルしていた公園のある街です。公園の写真撮り忘れました。
カポレイコモンズにはターゲット、ロスドレス、ダウントゥアースがあり、すぐ近くにはCostcoも。
カポレイの町並みはとってもきれい、さすが新興住宅地。
ターゲットはインテリア雑貨が充実してます。ソルトレイクと違い日本人一人もいませんでした。
続いてダウントゥアース。
こだわりの食品が多いです。
これはピーナッツやアーモンドを自分でペーストするもの。
「チョコもち」さんが今年の旅行記でホールフーズのを紹介しいておいしそうだったので即購入。 -
ぼくはアーモンドにしました。
自分で品番と品名書きます。
レンタカーやビーチで活躍するのがクーラーバッグ。
ホテルの製氷機からジップロックに氷を入れて飲み物冷やすとドライブ中やワイキキから離れたビーチでも冷たい飲み物が。
アウトリガーリーフはエレベーターの横のこの扉に自販機と製氷機があります。
カポレイでの昼食はイマドキのパンケーキ屋ではない、ローカルに愛されてる老舗のコアパンケーキハウス。
いい雰囲気
ストロベリーホイップクリームと
マカデミアナッツ、隣の人のオムレツとソーセージもおいしそうでした。
ホテルに戻ってまたプール。
ルームチャージで飲めます。
サンセットは
残念でした。
2日目の晩御飯は5年ぶりのチャックスセラー。
サラダバーとスープで結構おなか一杯になります、歳のせいか?
ミニサーロイン。
3日めの朝食、セブンイレブンのスパむすびとダウントゥアースのヨーグルト、ABCのパパイヤはいまいち。
今日はノースショアへ。
車のラジオはFM98.5ごきげんなレゲエチャンネル。
途中ドールでトイレタイム。
ワイアルアのソープファクトリーの前でファーマーズマーケットやってました。
こじんまりといい感じです。
日本人はいませんでした。 -
重たいけどガーリックハーブドレッシングとピーナッツバター買いました。
モヤサマでおなじみのソープファクトリー。
石鹸家族の帆前掛けありました。
隣のワイアルアコーヒー。
ダーターのコーヒーいただきました。
去年は気づかなかったサーフショップ、ワイキキにはなさそうなTシャツ購入。
今年の秘密のカメビーチは・・・・
何匹かいるけど岸の近くに来ません。
土曜日なのでローカルがきてます。
お昼はガーリックシュリンプ、久しぶりです。
ここは日本人だらけ。 -
ハレイワビーチパークから見たカエナポイント。いつか行ってみたい。
今日のサンセットは・・・
バッチリ。
晩御飯は憲さんが大好きなAsahi Grill.
憲さんのおススメ、からしと醤油、いけます。からしは持参ですよ。
- チョコちゃん☆さん 2014/10/11 07:28:04
- おはようございます♪
- kore2さん
朝から、3連休初日から、なんとも幸せ気分になりました(((o(*゚▽゚*)o)))
いつも、フォローいただきまして!ありがとうございます♪
それにしても、バージョンアップというか、旅慣れ感が、グー〜〜んと
ましていませんか(^-^)/カポレイも、昨年行き、大好きな
場所ですので、やっぱりあのゆるい感はイイ、ターゲットやダウントゥアースも
揃っていて、時間を忘れてしまいます……。はぃ、、、
チョコもちの食べ物かと、おもいきや私の事を登場させていただきありがとう
ございました。ダウントゥアースのピーナッツはいかがでした?
ホールフーズのピーナッツは、おみやげこれだけでいいと言うぐらい
ボスがすきなんで、今年はたっぷり購入。私も初めて購入しましたが美味しかった。
コロンビアのショーパン気になります。。。kore2さんとってもお似合いでしたよー!
旅行記にも書きましたが。私の次回ハワイは、6/11~2週間です。
仕事の関係で、来年2月までしか札幌にいないのですが、JALフライオンポイント
稼ぎのため、新千歳発着としましたよーー、美容院にも行きたいし、お友達にも
会いたいから、いいかなと思って、、、
新しくなった、ビジネスクラスを予約しました。。
いつものお友達と一週間、4トラで知り合った方2名と一週間です。
3連休どこにも行く予定なく、皆さんの旅行記で妄想トリップしたいと思います。
ルネサンス入り浸りかもー、今日はズンバいってきます。
今月末から、連休は、石垣と那覇で4トラの方々総勢6名で宴会ですので
それまでは大人しくしていますー、
それでは、後半期待して、お待ちしています
チョコもち
オアフ島(ハワイ) の旅行記