2014/09/26 - 2014/09/27
143位(同エリア1107件中)
おしどりさん
少し秋の気配が漂ってきた9月26日かんぽの宿 彦根へ行ってきました。
かんぽの宿彦根は2回目の投稿ですが何度来ても満足できます。
今回のお料理は”松茸特別会席”です。
午前中近江八幡で約1時間水郷巡りをしました。
少し早めのチェックイン(午後2時過ぎ)で貸切露天風呂を楽しみました。
初秋の爽やかな風が心地よく気持の良い温泉でした。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 自家用車
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外観です。
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フロントです。親切、丁寧に対応して頂きました。
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売店
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今回は和室です。
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全館オーシャンビューです。
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トイレです。全室ウォッシュレット トイレ付です。
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貸切風呂です。
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脱衣所
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バリアフリーも充実しています。
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室内の浴槽
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洗い場です。
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露天風呂です。
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夕食のメニューです。
今回は松茸特別会席です。 -
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先付です。
鯖小袖寿司、鱧照焼、柿玉子、菊花サーモン、松茸小芋、川海老艶煮、モズク。 -
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先付
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焼き松茸、穴子、酢橘
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早速焼きました
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いい香りが立ち込めてきました。
赤いのは赤こんにゃくです。 -
煮物椀 土瓶蒸しです。
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これも良い香りです。
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松茸、鱧、海老、鶏、銀杏です。
酢橘を少々かけていただきました。 -
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向付
鯛焼霜造里、海老湯洗い、鮪、間八、妻一式 -
油物
松茸変わり揚げ、青唐、タルタルソース -
鍋物
松茸と近江牛すき焼き -
美味しそうな近江牛です。
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松茸です。
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鍋に入れます。
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ぼちぼち出来上がりです。
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焚き合せ
甘鯛養老蒸、人参、枝豆、絹衣 -
今日は釜飯です。
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中身は松茸一杯の具沢山です。
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釜飯、赤出汁、香の物です。
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松茸一杯の釜飯。
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朝食
バイキングです。 -
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夕食も朝食も大満足でした。
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