成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダの故郷 成都<br />ANAのマイレージがたまったので 大好きなパンダを抱きに成都に二泊三日で行ってきました<br />本場の四川料理は 辛かったけれど 思いのほか美味しくて おなか一杯になるほど食べました<br /><br />年々 パンダを抱いて写真を撮る料金が値上がりしていて<br />これ以上値上がりいたら だけなくなりそうな気がして 思いきりました<br />赤ちゃんパンダのご機嫌が悪かったので 子供パンダを抱かせてもらいました

大好きなパンダを抱きに 成都へ

2012/03/09 - 2012/03/11

オルチャ

オルチャさん

パンダの故郷 成都

年々 パンダを抱いて写真を撮る料金が値上がりしていて

タクシー
ANA

成田空港内にある成都の観光誘致のポスター

何度もこれを見ていて いつかは・・・。
    と思っていましたが やっと パンダを抱けます

成田空港から直行便  約6時間45分で到着

成都 ダイナスティーホテル

現地空港着 23:00

入国〜ホテル 着 24:00 ごろ

ウェルカムティー

二日目  3月10日
    ホテルにて 朝食
    美味しそうなものがたくさんあり 少しづつ味見してみました
    朝から ガッツリいただきました

一人なのに この広さ

ご当地カップを買いに 街に出ました

スタバはすぐにありました

小さいほうのカップのセットををゲット

ホテルの壁にも パンダ

ホテルを 9:00 出発

成都パンダ繁殖基地に

早速パンダのお出迎え

この木の株の椅子で抱っこします

ブルーの割烹着のようなものを着て 座って待ちます

係員の人が 私のカメラで数枚写真を写してくれます

パンダのおやつ

私が抱いた子は 蜂蜜が大好きでした

この子を抱きました

こんな感じ

匂いは全くなし ちょっぴり剛毛でしたが ふかふかでした
    体温は高く ぽかぽかしていました

大人のパンダがいるゾーンにて

パンダ幼稚園にて

パンダ幼稚園にて

お昼寝タイム

• はい ポーズ♪

はい ポーズ♪

ランチ  順興茶館にて 四川小皿料理

三国志の世界をしのぶ 武侯嗣と錦里 散策

子供のズボンは 割れています
    聞いてはいましたが 実際に見たら びっくりです!!
    でも 理に適っていますよね

• 夕食

夕食

陳麻婆豆腐店にて

赤い色ばかりでしたが おいしかったです

麻婆豆腐の食べ方を教わりました

ご飯に麻婆豆腐をのせて蓮華でよく混ぜてから食べるとおいしいそうです

三日目 朝食

ANA948便
    定刻の機内案内

ところが 成都空港が 霧のため閉鎖に

ドアが閉まってから動きません

やっと離陸オーケーになっても 国内線が優先のようで・・・!!
    滑走路に出られず でてもずーっと待機
    何時間も待ちました

九寨溝なども成都から入るので 天候に左右されるようです

機内食

たいてい 匂いで参ってしまい 食べませんが
    今回は半分ぐらいは食べました

帰りは 4時間45分ぐらいのフライトでした

ちなみに 行きと同じクルーの方がたで 「二泊ではもったいなかったですね」と 言われてしまいました

いいんです   私はパンダを抱きに来ただけなのですから!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る