大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10/3の天気予報は 60%雨。1週間前に ホテルだけ予約して 天気予報でキャンセルしようと思っていたので,迷ったが,金曜日にせっかく休みを取ってもらっていたので,雨を覚悟でポンチョや傘を持って大阪へ。<br /> しかし当日は 雨も降らず,晴れてきて アトラクションでポンチョを使う場面が多々あって 結果オーライ。<br />開園前に並んだのが 政界で ハリーポッターのアトラクションも朝1で乗れ ハロウィーンホラーナイトも楽しめて 充実した1日だった。

USJ

2014/10/02 - 2014/10/03

lplpkoko

lplpkokoさん

新幹線

主人が仕事帰り 東京駅で待ち合わせ。18時発の「のぞみ」で 20時33分着。この時間って 5分おきくらいに来るのね。指定席を取らないと不安だったが 自由席に余裕で座れてびっくり。

ホテルの近くの串カツ専門店で 夕食。注文したらすぐ来るし 美味しかった。

朝 8時30分に 入場が始まった。公式には9時と書いてあるが,いろいろなブログを見て8時30分に開場するときもあるとあったので 8時20分に着いて正解。

入場開始と同時に みんな走り出す。

初めの予定では,ハリーポッターの整理券を確保してから,バイオハザード・ザ・リアル2の整理券を入手。そのあと スパイダーマンへだったが,走っている人たちと一緒に走ったらいつの間にかハリーポッターのゲートの中へ。係りの人に 「整理券はどこでもらえますか?」と聞いたら,「もうゲートの中に入っているので整理券はいりませんよ」と言われた。

「えー。バイオハザード・ザ・リアル2の整理券を入手したかったのに」と思ったが,そのまま歩いて「フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ」へ

「フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ」から降りて,歩くと行列があってそのまま並ぶと,「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」の列だった。本当に ハリーと空を飛んでいるような旅で 鮮明な映像が夢の世界に入り込んでしまったようだった。

百味ビーンズを買いたかったが,帰り買おうと思ったのが大間違い。夕方行ったら 店が長蛇の列でびっくり。90分待ちだって。

ハロウィーン限定の パンプキンジュース800円を買ったが アプリコットピューレーの味が甘すぎて 飲みきれなかった。

ハリーポッターのエリアを見てから バイオハザード・ザ・リアル2の整理券を入手しようと歩いていたら 「ハリーポッターの整理券場所はここを右に曲がってください」と言ってた人がいたので 4時の整理券を確保。次に
    バイオハザード・ザ・リアル2の整理券を20分待って 5時30分の整理券確保。スパイダーマンは 20分ほどで乗れた。

ハロウィーン時期なので 子供たちに キャンディーをあげていた。

バック・トゥ・ザ・フューチャと ターミネーターは 並ぶまでもなくすぐ乗れた。画像が ハリーポッターに比べて 粗い。時代物だなあ。

スカウト・デ・カーニバル

ハロウィーン
    至る所に カボチャ

ハロウィーン限定バーガーとビールで休憩。

ジュラシックパークでは ポンチョが役に立った。

3時から ウォーターワールドショー。これもポンチョを着て 前の席に座って楽しかった。

ジョーズ は シングルライダーで50分待ちが10分くらいで乗れた。スペース・ファンタジー・ザ・ライドは シングルライダーにして失敗。2人乗りなので ほとんど空かない。時間同じくらい。

4時30分 再び ハリーポッターのエリアへ

整理券があるので また フォービドゥンジャーニーに乗ろうと思っていたが 甘かった。180分待ち。信じられない。朝1で乗ってて良かった。街中のお店を 散策。

本物のフクロウ

ハリーポッターの杖