荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3、5、6月にあったソロコンサート。3月行けなくて<br />8月の4人コンサートにゴンミョン氏もいればなーと思ってたら<br />ゴン&ボムでSPECIAL再演が。<br />しかも、ぴあ席は品川以来の良席3列目!<br />品川・オーチャードでのボム氏もVAMPAIREでのゴン氏も良く見えなかったので<br />しっかり見てきました。<br /><br />

杉並公会堂で韓国ミュージカル俳優コンサート&トーク SPECIAL 141003

2014/10/03 - 2014/10/03

りいい

りいいさん

3、5、6月にあったソロコンサート。3月行けなくて
8月の4人コンサートにゴンミョン氏もいればなーと思ってたら
ゴン&ボムでSPECIAL再演が。
しかも、ぴあ席は品川以来の良席3列目!
しっかり見てきました。

早めの夕食は北口で杉並公会堂行く途中の裏道にある
    PIZZA SALVATORE CUOMO

本格的なピザ窯に生ハムに
    リゾット用のパルミジャーノ・レジャーノ

ちょこっとおつまみから
    豚肉のリエットと赤ワイン

イタリアンチキン ジェノベーゼ・マスタードソースと
    砂肝とジャガイモ ガーリックバターソース
    おいしくて、種類もたくさんあって
    もっと色々食べたかった。

大通り戻ってやってきました

2階に上がり

チラシありました

お2人なのでお花がいっぱい

ゴンミョン氏
    次の日のクルーズも行きたかったよ〜。
    こんな時に限って休日出勤なんて。

バルーンも

ボムレ氏のも

座席は24列の横33列

2階もあったけど、今回は使わなかったのかな

3列目近い。
    ステージは少し高くて座った目線くらい。

いよいよ始まり、古家さんSPECIAL強調してました。
    この会場も歌を堪能できるように音響の良さで選んだとのこと。
    登場は階段が見えなかったのでステージ脇から普通に出てくるかと思いきや
    明かりが消えたけど通路上は消えなくて。階段、端にあったみたい。
    ゴンミョン氏が右から、ボムレ氏は左から、やっぱり「カテドラル」で登場。
    カテドラルいいですね。また1曲目から鳥肌です。
    通路から2席目だったのでボムレ氏ガッツリ見れました。
    お二人ともシックなブラックスーツで、ゴンミョン氏は赤の蝶ネクタイ。
    挨拶のあと、古家さん「今日はトークレス、トークオプソヨ」って言ったら
    ゴンミョン氏、えっ?という感じで返してたけど、結構トーク好きなんですかね。
    ちょこちょこ日本語も話してました。最初の挨拶も日本語だったし。
    古家さんにお元気でしたか?って聞かれて、観客に「お元気ですかー」って。

曲紹介では、ボムレ氏5月にも歌った「10月のある素敵な日に」をちょうど10月だからと。
    ゴンミョン氏は、ジュンサン氏も歌ってた?あの日々の「愛していたけれど」でした。
    そして、レ・ミゼラブル3曲の5曲続けて。
    ボムレ氏、この「10月〜」はニコニコで歌ってて
    「レ・〜」では目が光ってるなと思ったら涙を流しながら歌ってました。
    2曲目からこの感情移入、さすがです。
    ゴンミョン氏はフランケン・スティーブンからの久々の甘々で、笑顔も英語曲も素敵。
    で、いったん捌けて、ボムレ氏ヘッドセットのマイク付けて出てきて
    上着脱ぎ始めるので、どうするのかと思ったら
    ゴンミョン氏、エプロンつけてあげてる!
    しかも赤いハートいっぱいでLOVEって書いてある可愛いの。
    ドジョウの鍋を作りますって。「雨が運んだ愛」から2曲。
    パンフの歌詞にドジョウがないので?でしたが歌詞ドジョウスープ作るに訂正されました。
    1曲目の時は楽しそうにジェスチャーしながら普段口数少ないのに早口で説明する感じで
    そして下に降りて来て前列の人の髪の毛をくしゃくしゃにしながら料理する真似して歌ってました。
    そしてまた2曲目は寂しい曲。感情コントロールが大変そうでした。

終わってゴンミョン氏、衣装チェンジして登場。
    紺ブレ着てたから、またクナルドルかと思ったら、聞いたことある曲。
    でもゴンミョン氏、これ歌ってたかな?
    ってダニエルでした!ボムジャックと「俺がジャック」
    その後「灰色〜」で、マイクスタンド取りに行って曲かかったら、なんとジャック!
    ここでだったかな?ステージから飛び降り客席まで来て、またステージ飛び乗ったり
    声援あおったりとノリノリでした。古家さんにもアイドルのコンサートみたいって言われてた。

終わってゴンミョン氏トーク。3役やったことアピール。3役分も聞けて私の今日一でした!
    また、古家さんから「どうしてレ・ミゼラブルを?2人とも出てないのに」と。出てなかったんだ。
    4年前にオーディション受かって、ボムレ氏と電話で「ヒョン頑張ろう」って言ってたのに
    ある時電話がかかってきて無期限延期になりましたって。
    その後、またオーディション受けた時は2人共落ちて。。。
    演出家が僕たちのこと嫌いだったみたいって。
    せっかくだからここで披露しようと。
    あと、3月にも話したミュージカル始めたきっかけで
    昔と今で演技との向き合い方は変わりましたか?と聞かれ
    ちょっと人より恋も早く(ここでちょっとはにかみ)、怒りも早く、懺悔や後悔も早かった。
    色んな経験をして、それらが演技に役立ってると。(これが質問の答えだっけ?)
    明日のクルーズコンサートの話も出て。今日と違うの歌ったり、トークして、夜景見て。
    古家さん「今日と違った大人のゴンミョンの魅力を」って。
    ゴンミョン氏も、まだ完売してないからチケット買って下さいって。
    行けるものなら行きたかったよ〜T_T
    ツイでつぶやいた「12/6に会いましょう」っていくら探しても情報出てこなかったのに
    2Stars Musicalconcertいつの間にか日程変更で3starsでゴンミョン氏追加になってました!
    いつの間に。しかもS席すでにsold outなのに。
    しかもハイタッチ会(全員)に握手会、フォトタイム有りって。。。
    とはいっても、その日は行けないけどT_T。。。

そしてボムレ氏、ストライプTシャツに着替えて軽快に登場。
    「エスメラルダ」歌うので、いつもの役が必要と。で、ゴンミョン氏が、、、というので
    ゴンミョンエスメラルダ?かと思ったら、選んでということでした。
    で、最初右のほうでビンゴ!と男性選んで古谷さんに突っ込まれ。
    もう一度「みなさん目ヂカラ送って下さい」とお客さんと目合わせ
    でも中央席あまり見てくれず。左のほうに飛んでしまいました。
    「エスメラルダ」からゴンミョン氏「フランケン」ボムレ氏「グッバイデイ」
    次のゴンミョン氏の曲なんだろうと思ったら「二都物語 I Can't Recall」
    ステージ右側に腰かけ、ニコニコしながら歌って。
    この笑顔素敵すぎ。この時のマイク両手持ちも萌え。
    夜空、星が出てくるので、時々星空見上げるように歌ってて。

この後のトークの時だったかな。ボムレ氏「何時」って聞いて
    オーチャードの時みたいに「トークの間にトイレ行きたい方どうぞ」って。
    ゴンミョン氏は本当は捌けるはずが残ってトークしてて、古谷さんに退場促される。
    本当にトーク好きのようですね。
    ボムレ氏の息子さんの話になって、「声が同じ息子さん?」に「ネー」一言。
    「5月にも会ってないと言ってましたが」とふられて
    フィリピンに留学行ってるからしばらく会ってないと。
    夏休みも帰ってこなかったのかと聞かれ
    「フィリピンはずっと暑いから夏休みはない」なんて言ってました。
    で、Premium ONEの話になって「来てくれた方」と聞いてほとんどの人が手を挙げたので
    「トイレに行ったのはゴンミョンのペンばかりか」と冗談言ってました。
    そして体型の話に。前回から随分ほっそりしたのは殺人者の役をしてたから。
    ボムレ氏主演で映画撮ってたそうです。今後の予定は「風と共に去りぬ」だそう。
    ヨンファペンから聞いてたドラマの三銃士にもちょっと出てるそうです。

ここで、もう最後の2曲と。早いー。
    歌ってはいけない曲だけど評判もよかったのでと禁断の曲と紹介された「この瞬間」
    最後はジキルとハイド「対決」ヨンギ氏と歌ってましたね。
    今回はステージ左右だったので、ちょっと見づらかった。
    アンコールはやっぱり三銃士。
    ゴンミョン氏「約束」チュウッカーがやっぱりいい。
    そして「ウリハナ」で終了。胸に手を入れたと思ったら
    剣の代わりに人差し指出して重ねてました。お茶目です。
    最後は両手でお手振りしながら捌けていきました。
    2人で全19曲だったけど、2時間ほんと早いなー。
    今回のお見送りは、握手なく本当にお見送りだけ。
    1人でもいたらこの会場使えなくなるのでと出待ちも禁。
    やっぱりクルーズ行きたかった。。。
    是非もう一度お願いしたいです。