沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】2014. 9/22~9/24 <br />【フライト】<br />往路 ジェットスターGK301 6:10成田空港発  <br />         ⇒8:55那覇空港着(参考:手数料込み¥9.183)<br />復路 ジェットスターGK306 16:30那覇空港発<br />         ⇒19:00成田空港着(参考:手数料込み¥8.257)<br />【ホテル】ゆいレール県庁駅前駅 近く 「ホテルエアウェイ」<br /><br />【行程・3日目】<br />8:00 ホテル出発 ・・徒歩10分程・・「泊港・とまりん」到着 <br />⇒  8:45「泊港・とまりん北岸 Happy Island号」集合 <br />      (クエフ島半日シュノーケリングツアー\5500) <br />⇒ 9:00 頃 ケラマ・クエフ島へ出航! <br />⇒ 9:30頃 ケラマ・チービシの海に到着・シュノーケルスタート♪   クエフ島まで、シュノーケリングを楽しみながら、泳いで上陸(^◇^) <br />⇒ 12:00頃 ケラマの海を離れ、那覇・泊港へ <br />⇒ 12:30頃 「泊港・とまりん」発<br />   ・・(タクシー:5分 初乗り運賃\500)・・<br />  「りっかりっか湯(タオル持参 平日\1000)」到着 <br />    *温泉でリラックスして帰ろう♪ <br />⇒ 14:00頃 「りっかりっか湯」近くの「ゆいレール美栄橋駅」 から 「那覇空港」へ (\300)<br />⇒ 那覇空港・4F「めん処たぬき」で昼食 <br />⇒ 16:30那覇空港発 *ジェットスター、定時出発・到着(^◇^)<br /><br /><br />*国際通りからも近い、「泊港・とまりん」から出航できる<br />「離島シュノーケル旅」はオススメ♪綺麗な海だけでなく、<br />「国際通り」のショッピングや夜の沖縄音楽のお楽しみなど、<br /> お好みにあわせて色々選べる!<br /><br />*最終日に選んだ「Happy Island号・クエフ島半日シュノーケリングツアー」は素敵すぎました♪<br />ボートも綺麗でガイドのイントラさんも親切(^◇^) <br />那覇を出航し、20分程でクエフ島へ到着。<br /><br />ケラマブルーの海。台風16号の影響で1週間ぶりに「クエフ島」へ上陸できるとのこと(ラッキーだ~♪)<br /><br />この日は、泳げる大人ばかりの参加者だったので、ボートからシュノーケルを楽しみながら、珊瑚が堆積してできた真っ白な島「クエフ島」へ上陸。<br /><br />島でビーチコーミングを楽しみながら、次のポイントへ移動。<br /><br />島の反対側の海中には「枝珊瑚の森が・・・」魚影もさらに濃く、サイパン・グアム含め、今までシュノーケルした海の中では一番の感動でした(^◇^)もちろん、「カクレクマノミ」も見ることができ、た~っぷりプクプク海中散歩を楽しめました♪<br /><br />*那覇セントラルホテル 併設「りっかりっか湯」 <br /> ホテルはチェックアウトした後なので、さっぱりと身支度を整えるのに「泊港・とまりん」からも近い温泉(銭湯)です。<br /><br />ここの利用は正解でした。ジェットバスなど、いくつかの風呂を堪能している間に、危うく空港へ行く時間を忘れてしまいそうに・・・しかも超さっぱりして駅に向かおうと外にでるとゲリラ豪雨が・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />*沖縄の路線バス、乗り慣れると便利♪ <br />  出発前にルートや時間をチェック! <br />  小銭の用意を忘れずに。<br />  バスは時刻表より15分近く遅れることも普通なので、時間には余裕をみて利用して下さいネ。また、那覇市内は色々な系統のバスが同じバス停に止まるので、運転手さんに聞きながら乗っても時間短縮になります。下記サイト、路線バス旅のプラン作りの時に参考にしています。<br />【バスマップ沖縄 http://www.kotsu-okinawa.org/index.html 】<br /><br />*3日間、レンタカーなしの路線バスを利用して、美ら海を楽しむことができました。沖縄の海は素敵でした。お楽しみに合わせ、いろんなことと組み合わせができるシュノーケリング旅、オススメです。是非、自分だけの素敵な旅を作って下さいネ。<br /><br />

路線バスで行く「美ら海・ボートシュノーケル女子旅♪」~ケラマ・クエフ島(枝珊瑚の森)~

2014/09/22 - 2014/09/24

spanda

spandaさん

【日程】2014. 9/22~9/24
【フライト】
往路 ジェットスターGK301 6:10成田空港発
⇒8:55那覇空港着(参考:手数料込み¥9.183)
復路 ジェットスターGK306 16:30那覇空港発
⇒19:00成田空港着(参考:手数料込み¥8.257)
【ホテル】ゆいレール県庁駅前駅 近く 「ホテルエアウェイ」

【行程・3日目】
(クエフ島半日シュノーケリングツアー\5500)
⇒ 9:00 頃 ケラマ・クエフ島へ出航!
⇒ 9:30頃 ケラマ・チービシの海に到着・シュノーケルスタート♪  クエフ島まで、シュノーケリングを楽しみながら、泳いで上陸(^◇^)
⇒ 12:00頃 ケラマの海を離れ、那覇・泊港へ
⇒ 12:30頃 「泊港・とまりん」発
・・(タクシー:5分 初乗り運賃\500)・・
「りっかりっか湯(タオル持参 平日\1000)」到着
*温泉でリラックスして帰ろう♪
⇒ 那覇空港・4F「めん処たぬき」で昼食

*国際通りからも近い、「泊港・とまりん」から出航できる
「離島シュノーケル旅」はオススメ♪綺麗な海だけでなく、
「国際通り」のショッピングや夜の沖縄音楽のお楽しみなど、
お好みにあわせて色々選べる!

ボートも綺麗でガイドのイントラさんも親切(^◇^)
那覇を出航し、20分程でクエフ島へ到着。

島でビーチコーミングを楽しみながら、次のポイントへ移動。

*那覇セントラルホテル 併設「りっかりっか湯」

ここの利用は正解でした。ジェットバスなど、いくつかの風呂を堪能している間に、危うく空港へ行く時間を忘れてしまいそうに・・・しかも超さっぱりして駅に向かおうと外にでるとゲリラ豪雨が・・・(>_<)

*沖縄の路線バス、乗り慣れると便利♪
出発前にルートや時間をチェック!
小銭の用意を忘れずに。

友人
高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩 ジェットスター

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

サンゴ・お魚がいっぱい♪

透明度も素晴らしい(^◇^)

サンゴに群がる
    「ミスジリュウキュウスズメダイ」

大きいのから小さいのまで・・・

これ、大好き♪

【那覇市・泊港・とまりん】

「国際通り」からも近い、「とまりん」から出航!

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

港から30分もかからず、ケラマブルーの海へ!

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

今日、素敵な海へつれてきてくれた
    「Happy Island号」から、ブルーの海へ
    ぽちゃ〜ん♪

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

海に入ってすぐ、あまりの青さにパチリ(^◇^)

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

はじめは、ボートが停泊できる程の深さの海中散歩から♪

昨日に引き続き、数々のサンゴやカラフルなお魚が・・・

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

シュノーケリングを楽しみながら、クエフ島へ上陸します。

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

海の中とは思えないほどクリア

サンゴもいっぱい(^◇^)

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

クエフ島へ上陸!

クエフ島はサンゴのかけらが堆積してできている島

台風で島も小さくなったとか・・・

サンゴのかけらの堆積なので、
    マリンソックス持参で足ヒレを付けたのは正解!

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島】

クエフ島に上陸し、ビーチコーミングしながら歩くには
    ネオプレンのマリンソックス持参でないと、足が痛くて・・・

自然島の無人島

ケラマ時間だ〜

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 枝珊瑚の森】

クエフ島を歩き、ボートが止まっている場所と反対側のポイントへ移動すると海中には・・・

枝珊瑚の群生が・・・

すごい数なんです〜

誰かが剪定したように、きれいに形が整って・・・

自然ってすごいな〜(^◇^)

枝珊瑚の群生

奥の方まで、びっしり・・・

サンゴにあたらないようにプカプカ観賞

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 枝珊瑚の森】

サンゴのアップ♪

プカプカ♪

本当に、圧巻な景色(^◇^)

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 枝珊瑚の森】

サンゴの間にはお魚がいっぱい♪

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 】

ボートまでの海中では、何が見られるかな〜

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 】

サンゴのまわりに、大小のお魚♪

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 】

このサンゴの周りにも・・・

掲載しきれない程のお魚たちが♪

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 】

おっ!これは「テーブル珊瑚」

シュノーケリングでも、驚くほど、色々なものを見ることができる〜(^◇^)

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 】

「カクレクマノミ」いました〜♪

近くには、「いそぎんちゃく」も・・・

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 】

浅瀬で海中から、海面を見上げてみました。

こんなに透明♪

【ケラマ・チービシ諸島・クエフ島 】

ケラマの海、ありがとう〜

また来ます〜(^◇^)

港に戻り、大急ぎで温泉「りっかりっか湯」へGO!

【那覇空港 めん処たぬき】

「月桃そば」沖縄限定!

もっちりした「月桃そば」オススメです(^◇^)

【路線バス シュノーケリング女子旅】

素敵な、美ら海の沖縄旅♪

色々な顔を持っている沖縄。

次回は何処へ行こうかな〜(^◇^)