バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来夏 ANA特典チケットで北欧(旅程もほぼ決めていた)考えていたが~<br />何気なくルート検索していたら、9月のカナダが取れそうなので 急遽 今年行くことに!<br /><br />すべて特典チケットでのフライト~<br />万が一 どこかでトラブったら。。。それ以降は自己負担!<br />悩んだけど・・・すべて順調に行く筈と(笑)<br /><br /><br />いつものごとく欲張りプラン<br /><br /> 1日目 日本~バンクーバー<br /> 2日目 バンフ(バンクーバー~バンフ)<br />★3日目 バンフ<br />★4日目 バンフ(バンフ~カルガリー)<br /> 5日目 モントリオール<br /> 6日目 ケベック<br /> 7日目 ナイアガラ<br /> 8日目 ナイアガラ<br /> 9日目 トロント~帰国<br /><br /><br />今回 早朝フライトの為(バンクーバー・カルガリー・モントリオール)は<br />空港近く シャトルサービスのあるホテルを選びました。<br /><br />フライトは、<br />12日 成田17:00~バンクーバー10:00(12日)(AC 004)<br />13日 バンクーバー07:50~カルガリー10:15 (AC 204) <br />16日 カルガリー07:00~モントリオール13:08(AC 160)<br />17日 モントリオール08:00~ケベック08:52 (AC 8704)<br />   ケベック18:35~トロント20:23 (AC 8923)<br />20日 トロント14:05~成田15:55(21日)(AC 001)<br /><br /><br /><br />二日間 現地発ツアー参加<br /><br />●コロンビア大氷原観光ツアー<br />●YOHOとモレーン湖&警告散策ツアー<br /><br />どちらもお天気に恵まれ最高でした。<br /><br />湖の色は、時間・日差しによって違うので <br />出来れば ベストタイムな時間に行きたかった。

2014年9月 カナダ周遊の旅 ③バンフ (現地ツアー)

2014/09/12 - 2014/09/21

kobacova3

kobacova3さん

すべて特典チケットでのフライト~
万が一 どこかでトラブったら。。。それ以降は自己負担!
悩んだけど・・・すべて順調に行く筈と(笑)

いつものごとく欲張りプラン

1日目 日本~バンクーバー
 2日目 バンフ(バンクーバー~バンフ)
★3日目 バンフ
★4日目 バンフ(バンフ~カルガリー)
 5日目 モントリオール
 6日目 ケベック
 7日目 ナイアガラ
 8日目 ナイアガラ
 9日目 トロント~帰国

空港近く シャトルサービスのあるホテルを選びました。

フライトは、
   ケベック18:35~トロント20:23 (AC 8923)

二日間 現地発ツアー参加

●コロンビア大氷原観光ツアー
●YOHOとモレーン湖&警告散策ツアー

どちらもお天気に恵まれ最高でした。

湖の色は、時間・日差しによって違うので
出来れば ベストタイムな時間に行きたかった。

今日は、コロンビア大氷原ツアー(98C$)
    オプションで 雪上車(52.45C$)スカイウォーク(26.2C$)

朝は、雲が多く寒かった

キャッスルマウンテン(見る角度により 山の形が変わる)

アニマルオーバーパス(随所にあり)

レイクルイーズ

朝が早く湖の色はいまいちかな〜

湖の向こうは、ビクトリア氷河

フェアモント・シャトー・レイク・ルイーズホテル

ホテル内も素敵でした

リスをじ〜っと見つめるワンコ

クロウフット氷河

ボウレイク

ペイトレイクへ

数日前に降った雪が残ってる(気を付けて歩かないと滑る)

ペイトレイク

クロッシングで
    しばし ランチタイム

ビッグヒルビューポイント

下には、通ってきた道路が見える

アサバスカ氷河

写真 氷河の真ん中あたりまで雪上車で行く

雪上車で、大氷原へ

世界に23台しかないらしい。そのうち 1台は、アメリカが南極で使っていて
    22台が コロンビア大氷原にあるとのこと。

貴重な体験!!

雪上車 車内!

氷河はブルーぽく微妙に色が違う!

初代 の雪上車!

次は、バスを乗り換えて

グレイシャースカイウォークへ

あの先端へ・・・

透明で下が良く見える〜

バンフの街に戻ってきたら
    住宅街を野生のシカ?

悠々と歩いていた

次の日は、YOHOとモレーン湖&渓谷散策ツアー(98C$)

モレーン湖

モレーン湖(山の上から)

テンピークス(10の山々)が綺麗にみられるらしいが
    10は、わからなかった

ナキウサギ〜初めて見たし、鳴き声もかなり大きい

モレーン湖(湖面から)

やはり 湖の色は 時間・日差しによっても違う〜

スパイラル・トンネル

8の字型の2つのトンネル(模型)

タカカウ滝

氷河が解けた川は、独特の色

滝の近くは、水しぶきが

エメラルド・レイク

見る位置によって 微妙に湖の色が変わる

ここで、ランチタイム

当初は、カヌーをやるつもりだったが、時間的に無理そうなのであきらめました。

ナチュラル・ブリッジ

水量もすごい

車窓から

中州に動物が(名前忘れた)

列車が見えたので もしかしたら スパイラルトンネル通過がみられるかも〜と、期待して

スパイラルトンネル通過中の貨物列車(めったに遭遇出来ないのでラッキー☆)

くねくね 3列に見えるかな〜 写真では、木が多すぎてよくわからないかな〜

またまたキャッスルマウンテン

ジョンストン渓谷

途中 こんなものが・・・

前には、I LOVE YUO ってのもあったらしい。

岩の穴を入ると 滝が目の前に

このあたりの 松ぼっくり

日本でよく見かけるのとは違う

白樺林

気持ちよかった

バンフへ戻る途中 ビューポイントで

バンフ

ボウ川近くの公園で

バンフ駅

大型バスが数台 止まっていた

またまた サイクリングで バーミリオン湖

今日は、第二・第三バーミリオン湖まで

明日・早朝カルガリー空港発のフライトのため
    カルガリーへ移動 ブリュースターバスで(往復同じ)

カナダのポスト

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る