仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年に1度の亜州のオリンピック<br />2014仁川・アジア競技大会を観戦してきました<br />と言っても、見たのはサッカー男女だけですけどね<br /><br />本当は男女共に決勝に合わせたかったのですが、男子が決勝に進めるのかが不安だったので、男子準々決勝・女子準決勝で予定を組みました。<br /><br />男子は、リオを見据えて経験を積ませるためなのかU-21で構成。オーバーエイジ枠も無し。<br />この世代は、U-19とU-22のアジア選手権でメダルも取れていないのに、これといった補強も無し。<br />本当にリオに行けるんだろうねぇ?<br /><br />なでしこは国内組を主軸に構成。<br />澤さん、クマ、大儀見、鮫ちゃん、近ちゃん、大野の招集は無し。<br />それでも決勝まで問題無く行けるでしょ<br /><br /><br />エアはアシアナ航空を利用です<br />LCCより安く買えましたw<br />と言うか、LCCなのにこの日程では高かったですね<br /><br />ホテルは早朝便での帰国、スタジアムへの移動を考慮して富平駅の近くを予約しました。<br />日本から予約できる最安値のホテルでも1泊1万円程度でした。安宿派の私には厳しいですw<br />さぞや良いホテルなのだろうと思っていましたが、ありきたりのモーテルでした。<br />モーテルの需要が多い土日だったので高かっただけなのですねw<br /><br /><br />[日程]<br />9月27日 OZ1035便 HND20:15→GMP22:35 富平のモーテルで3連泊<br /><br />9月28日 サッカー男子・準々決勝 仁川・文鶴競技場(ムナク)<br /><br />9月29日 サッカー女子・準決勝 桃源・仁川サッカースタジアム(ドウォン)<br /><br />9月30日 OZ1025便 GMP8:40→HND10:45<br />

[サッカー女子・準決勝~帰国]2014仁川アジア競技大会[なでしこ大会連覇へ大手]

2014/09/27 - 2014/09/30

マラカーオ

マラカーオさん

4年に1度の亜州のオリンピック
2014仁川・アジア競技大会を観戦してきました
と言っても、見たのはサッカー男女だけですけどね

本当にリオに行けるんだろうねぇ?

なでしこは国内組を主軸に構成。
それでも決勝まで問題無く行けるでしょ

エアはアシアナ航空を利用です
LCCより安く買えましたw
と言うか、LCCなのにこの日程では高かったですね

モーテルの需要が多い土日だったので高かっただけなのですねw

[日程]

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

雨音で目覚めました

朝から雨です

雨にけぶる富平のモーテル街を

朝食を求めてプラプラ歩きます

モーテルだらけ

この通りは夜になるとにぎわいます

この手の遊具を数多く見かけました

笠が欲しい位の雨に変わりました

大通りまで来てしまいました
    ホテルの方へ戻ります

結局、ホテルの近くの食堂へ
    トンカツとキンパ

カツがふっくらしてないんですよね〜

数時間、ホテルで時間を潰します

目指すは仁川サッカースタジアムへ
    雨は上がってました

バスが多くて便利なんですよね

ゴミ拾いのおばあさん

年金が無ければナマポで生活できるというのは問題だと思ってます
    私の福祉感は欧米化されていませんねw

富平駅前ロータリー

このお店が気になっていたのですけど、店には入らず終いでしたね
    次回のお楽しみにします

ロッテマート

地下鉄・仁川1号線で桃源へ

雨天なので人が多いですねw

この改札は地下鉄1号線なので

この案内表示に従って仁川1号線の改札へ

中ではつながってるんですけどね〜
    分かりずらかったので、改札の外から行きます

モールの中を移動します

英語も日本語表示もないですね
    色で判断しましょう

こちらが仁川1号線の改札口

停車駅がハングル・英語で案内されます

富平=桃源の所要時間は20分程度ですね

桃源駅の改札

サッカー・スタジアムへは①から出ます

EV専用の改札もありますね

駅から出れば、目の前にスタジアムが見えます

ベトナム人が記念撮影

中国開催じゃなくてよかったねw

チケット・ブース

ハングル表示だけかいw

日本も2020東京では気を付けて欲しいですね

全席自由席で15000w

昨日の男子の試合で、ゴル裏は10000wだったよな
    準々決勝より準決勝の方が高いという事なのか?

まあ、ダフ屋じゃないんだから、満員札止めだからって値段を釣り上げる訳にもいかないんでしょうねぇ

スタジアム前の広場

割と新しいスタジアムなんでしょうかね〜

入り口でセキュリティー・チェック

仁川ユナイテッドのホームなんですかね〜

専用スタジアムなのでピッチが近い

ベンチも近いですねw

今日はガラガラかな〜

ベトナム側に座ってたら
    現地スタッフに「日本あっち」と教えてもらいましたw

高校の授業で日本語を習うと聞いた事があるが、あの話はマジだったのかも

バックから見たメイン

車イス用の座席はバックにありますね

ここにもゲートがありますね

日本側に到着
    メイン間の行き来はできませんでした

座席を決めてから食料の買出し

鱈の干物を炙ります

ベトナム代表が出てきました

なでしこがアップ

ノリさん

ベトナムのサポ
    日本人より多いですね

• 川澄

川澄

鰯と川澄

デジイチに切り替えます

ここでもハレーションか〜
    スタジアムが暗い気がします
    露光不足?

フラッシュを使うと普通に撮影できました

この人は何をやってるんだろう?

ベトナム国歌斉唱

の次は日本国歌斉唱

雨が降ってきました

なでしこ円陣

バックのベトナム人サポ

日本側のゴル裏
    青い集団が居たのでパチリ

これ韓国人だなw

後半戦開始

ベトナム

• 日本

日本

後半戦開始

日体大の羽座
    大抜擢ですねぇ

日本国旗を振って応援する人

熱いねぇw

ベトナムが選手交代

宮間のセットプレー

なでしこの方が高さがありますね

アセアン地域女性の平均的な背の高さ
    ベトナム>タイ>ラオス

リザーブ選手が体を温めます

猶本と木龍は、仁川大会に出場する美女アスリートの括りで紹介されてましたね〜

なぜかベトナムの選手も日本側でアップしてますね〜

菅澤投入

猶本投入

倒れるベトナムの選手

警官隊が出てきました

試合終了
    なでしこ完勝

山根の高さが際立つ

ベトナムも力を付けてきましたね〜

メインスタンドに挨拶するベトナム代表

メインスタンド(VIP席)に挨拶するなでしこ

監督の表情は硬い

メインスタンドの一般客エリアへ移動するなでしこ

メインスタンドの一般客エリアに挨拶するなでしこ

ポスト澤の呼び声もある猶本

絶対的主柱の宮間

怪我からの復帰が早かった高瀬

帰ります

記念撮影のベトナム人サポ

乗り換え無しで富平へ

そういう場所のホテルを選んだんですけどね

夜の富平
    モーテルにネオンが灯ります

昼に目星を付けておいた居酒屋へ

取り合えずビア
    ハイテ

鶏モツのスープ

スンデかと思ったら違いました
    詰め物無しの豚の腸です

店員さんが作ってくれます

完成

ホテルに帰って、荷作りして、寝ます

A’REX車内

富平→桂陽   仁川1号線
    桂陽→金浦空港 A’REX

分かっていた事ですけど
    けっこう歩きます

チェッキンを済ませて

ラウンジへ

制限エリアの外にあるんですよね〜

朝食です

サンドウィッチと乾き物しかないですね

軽くNETを叩いてからイミグレへ

制限エリア

一般用トイレ
    悪くないですね

成田だとウォシュレットが無かったりしますからね

コンビニを探して歩いていたら
    搭乗ゲートに到着しちゃいました

使用する機材

2時間のフライトで羽田へ

安定のモノレールで帰宅です

色々と問題の指摘された仁川大会でしたが、私は特に問題を感じませんでした。
    いや、サッカー男女共に連覇を逃したことが最大の問題かなw
    大会運営とは関係ないけどね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る