ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴ→ロサンゼルスへのルート66の旅<br />2日目はスプリングフィールド~セントルイスまでです<br />久しぶりの投稿でウロ覚えです。<br />

2012年ロサンゼルス⇔シカゴ間 アメリカ・レンタカー単独往復横断走~東ヘ西ヘ1万1000km~「リアルたった独りのルート66編 2日目スプリングフィールド→セントルイス」

2012/09/28 - 2012/10/25

Desperado

Desperadoさん

シカゴ→ロサンゼルスへのルート66の旅
2日目はスプリングフィールド~セントルイスまでです
久しぶりの投稿でウロ覚えです。

レンタカー
ANA

10月10日AM8・13日目
    今日もルート66の名所を寄りながら
    宿営地、セントルイスへ向かいます。

イリノイ州州会議事堂

リンカーン像と州会議事堂

前回行けなかった事をやりに・・

チケット。

レンジャーさんの解説を5分程度聞いて(何を説明してるのか不明)

リンカーンホーム。

リンカーンホームの中へ。

ゲストルーム

リンカーンの寝室

リンカーンの寝室

リンカーン夫人の寝室

子ども部屋

台所

リンカーンホーム
    台所。今でいうグリル・コンロかな?

中庭

中庭に・・・

トイレ・・・

見学終了。この街の念願かなった。

次、ルート66のランドマークはこのタイヤ屋さんの・・・

巨人。3体目
    スプリングフィールドにあるタイヤ屋さん
    店名はThe Lauterbach"Tire Man"です

顔アップ
    ヒゲを蓄えてます

星条旗持ってます。

ルート66・次の訪問場所・・

• Bill Shea&#39;s Gas Station Museumです<br />スプリンギフィールドにあります<br />

Bill Shea's Gas Station Museumです
    スプリンギフィールドにあります

• Bill Shea&#39;s Gas Station Museum<br />館内にはいろんなグッズが展示してありました

館内にはいろんなグッズが展示してありました

• Bill Shea&#39;s Gas Station Museum<br />オーナー、ビルさん・ヘレンさん夫妻。<br />ビルさんは2013年12月に他界されたそうです。<br />91歳。オイラと出会って翌年か・・・<br />ご冥福をお祈り致します。

オーナー、ビルさん・ヘレンさん夫妻。
    ビルさんは2013年12月に他界されたそうです。
    91歳。オイラと出会って翌年か・・・
    ご冥福をお祈り致します。

この建物をご存知の方は
    あの番組をご覧になった方ですね。
    ビルさんもあの場所に座っていますよ。

朝ごはんまだだったので
    「Jungle Jim's Cafe」で朝ごはん。

• Jungle Jim&#39;s Cafeの店内

Jungle Jim's Cafeの店内

• Jungle Jim&#39;s Cafeのランチ<br />$7。安くて美味かったです!!<br />店員さんも気さくに声を掛けてくれて<br />フレンドリーでした。

Jungle Jim's Cafeのランチ
    $7。安くて美味かったです!!
    店員さんも気さくに声を掛けてくれて
    フレンドリーでした。

AM11
    ルート66・州道4号を南へ
    やっとこスプリングフィールドを離れます。

ChathamとAuburnの街の間にある道へ向かい
    いったん、州道4号を外れます・・

ChathamとAuburnの街の間の道
    SnellとCurranRdにある「Brick Road」です
    1926-1930年まで使われた
    ルート66です。

Brick Road

Brick Road

次のルート66・ヒストリカルポイント
    Litch Fieldにある「ARISTON CAFE」です
    1924年創業。

ヒルメシ。店内はキレイで。高そう・・・

オーナー夫人のデミさんに
    何かサインしてってと
    日本語の本が・・・

結構上品なレストランです・・・

アリストン・カフェのオーナー夫人・デミさん。
    野際さんに似てるような・・・

アリストン・カフェ
    店内

Mt.OLIVEにある
    「Soulsby Service Station」です
    1926年開業、1991年閉店
    シェルガソリンしか扱わなかったガソリンスタンドです
    ここもヒストリカルポイント

• Henry&#39;s Rabbit Ranch

Henry's Rabbit Ranch

HAMEL通過

州境の街、Mitchellにある
    「Luna Cafe」
    シカゴのギャング「アル・カポネ」の御用達の酒場です
    1924年開業
    今も営業しています

Luna Cafe

Luna Cafe
    全体。お店から賑やかなBGMが流れてた

次のルート66ポイント
    「Chain of Rocks Bridge」
    イリノイ州とミズーリ州の州境
    ミシシッピ川に架かる橋です。

Chain of Rocks Bridge
    歩行者だけ渡れます。

Collinsvilleの街にある
    「World's Largest Catsup Bottle」です
    なんか世界一デカいケチャップ?の看板だそうです

• World&#39;s Largest Catsup Bottleのアップ

World's Largest Catsup Bottleのアップ

ミズーリ州へ。
    セントルイスのランドマーク
    「ゲートウエイアーチ」

ゲートウェイアーチ

ゲートウェイアーチの真下にある
    ビジターセンター。閉館してた・・

ゲートウェイアーチの根っこ

ゲートウェイアーチ
    真下から見てみた。
    アーチの中に展望台があるそうです。

セントルイスにある
    「Ted Drewes Frozen Custard」
    1941年開業のアイスクリーム専門店です

Ted Drewes Frozen Custardのカウンター

Ted Drewes Frozen Custardのメニュー表
    アイスだけでこんなに種類あるんか!!

・・・

バナナとマカダミアナッツをトッピングしたアイスクリーム
    $5
    寒いのに・・・アメリカ人はホントアイスクリームが大好きです。

実はこの日、宿を決めてなかった・・・
    宿探し中・・

すっかり真っ暗。2件あたってどこも満室
    3件目のセントルイス郊外のデイズインで部屋確保

13日目終了。おやすみなさい

Desperadoさんの関連旅行記

Desperadoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る