金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢のひがし茶屋街を含む周辺の記録です。<br /><br />いつ訪れても何か新しい発見があるところが、この茶屋街の面白さかもしれません。今回はひがし茶屋街周辺も若干登場しますが、そんな部分にこそ本当の金沢の味わいがあるような、そんな気もします。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

金沢 ◆ ひがし茶屋街とその周辺 ◆ 2014/09/30

2014/09/30 - 2014/09/30

Y A N M A

Y A N M A さん

金沢のひがし茶屋街を含む周辺の記録です。

金沢へ・・・・・

浅野川近くの駐車場・・・

金沢らしい橋・・・

浅野川・・・

ひがし茶屋街に来ました・・・

「加登長」・・・うどん等のお店ですが・・・

ハントンライスもあり・・・

実はひがし茶屋街から金沢駅前にあるホテル日航金沢が見えます。

写真中央奥に微かに・・・

ホテル日航金沢の上部が映り込んでいます・・・

更に拡大すると・・・

宿 陽月

宿 陽月

「自由軒」は本日定休日でした・・・

「とどろき亭」

「とどろき亭」

「梅ノ橋」

「梅ノ橋」は様々なドラマのロケーションに登場します・・・

「梅ノ橋」は車は通れません・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。