ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で11回目のソウル☆<br />おいしいものいっぱい食べていっぱい買い物します♪<br /><br />9/26(金) 7C1383<br />                16:30関空→18:25金浦<br /> 28(日) 7C1384<br />                14:00金浦→15:40関空<br /><br />宿泊<br />迎賓ホテル(東大門)<br />

2014・09☆ソウル 東大門&明洞

2014/09/26 - 2014/09/28

ゆんぺぺ

ゆんぺぺさん

今回で11回目のソウル☆
おいしいものいっぱい食べていっぱい買い物します♪

9/26(金) 7C1383
16:30関空→18:25金浦
 28(日) 7C1384
14:00金浦→15:40関空

宿泊
迎賓ホテル(東大門)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空

今回はチェジュ航空です。
    9月上旬に予約して燃油サーチャージ込みで20980円でした。

窓際の席で明石海峡大橋がキレイに見えました。

金浦着いてリムジンでホテルへ。

【迎賓ホテル】
    工事中とのことでキャンペーンしていて半額で予約できました。

ホテルから最寄りの地下鉄の出口が階段のみなので、ホテル⇔明洞の移動はバスを利用しました。

東大門にある【ユジョン食堂】
    海鮮スンドゥブ。
    日本語メニューもありましたが、一部のメニューしか載ってませんでした。

蟹、えび、いかなど海鮮たっぷりでいい出汁が出てましたが
    私にはちょっと辛すぎて(^^;;

さぁショッピングタイムです!!

卸ビル中心に回ります。
    TEAM204でブーツ買いたいな〜と思ってたけど、まだあんまり出てませんでした。

• 翌朝、朝ごはんを食べに弘大へ。<br />今回絶対行きたいと思っていた【チャルス炭火キムパッ】<br /><br />ごはん少なめで、具が主役のタイプです。<br />炭火の香りがするチャーシューのような豚肉がたっぷり☆<br />マシソヨ〜♪

翌朝、朝ごはんを食べに弘大へ。
    今回絶対行きたいと思っていた【チャルス炭火キムパッ】

ごはん少なめで、具が主役のタイプです。
    炭火の香りがするチャーシューのような豚肉がたっぷり☆
    マシソヨ〜♪

明洞に戻ってきました。
    乙支路入口の改札出たとこにある靴屋さんで15000wのパンプス2足買いました。

ぶらぶらして【O2マッサージ】で疲れをとって、【スムージーキング】でビタミン補給☆

遅めのランチは【李家村】でデジカルビ定食800w(クーポン利用)

もうお腹いっぱい〜
    美味しかった〜満足、満足。

このあとホテルに戻って休憩しました。

休憩して東大門ちょっとぶらぶらして小腹が空いてきたので…

東大門の【Isaac】で。
    朝ごはんみたいな夜ごはんです。
    それとホテルの近くのパリバケでカフェラテを買って、ホテルでゆっくり〜

翌朝通ったら20〜30人並んでたので夜食べといてよかったです。

朝ごはんは【TOM N TOMS】へ。
    東大門店に行ったらプレッツェルのメニューが出てない(^^;;
    聞いてみたら11時〜とのこと。。
    でももう食べる気満々なので変更できません。

迎賓ホテルから少し明洞寄りに行ったとこにもお店があったのでワンメーターだけタクシー飛ばして行きました(笑)

よかったぁ〜プレッツェルありました♪
    やっぱり焼きたて最高!!

今回もあっという間の旅でした。
    いつもワンパターンですが、また行きたくなるソウル☆
    次は何食べようかな〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る