奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初旅行記です。<br /><br />ペットのポメラニアンと彼との日帰り3人旅?<br />奥多摩でマス釣りをしてきました。川を堰き止めた釣り場 and 一日に何度か放流もあり、初心者にもおすすめ。<br /><br />スロースタートな休日におすすめします。<br /><br />☆いいね、押してくださった方の旅行記に訪問させていただきます!<br />

愛犬と一緒にマス釣り!~奥多摩・氷川国際ます釣り場~

2014/09/28 - 2014/09/28

みんく

みんくさん

初旅行記です。

ペットのポメラニアンと彼との日帰り3人旅?

スロースタートな休日におすすめします。

1万円未満
自家用車

日曜日の朝からペットのキネを病院に連れてった後、
    せっかくだからとずっと行きたかった奥多摩のマス釣りへ。
    心なしかキネも嬉しそう(笑)

マス釣り場の横にはこんな工場が、
    崖に建つその姿はジブリっぽくて雄大でした。

あとで、調べたら石灰石の工場らしく工場萌えの方々には有名なスポットでした。
    夜はライトアップされて幻想的になるそうです(笑)

午後1時過ぎの遅めの時間に到着したのですが、親子でのんびり釣っている人、コンロ持参でコンパ(?)な大学生グループなどなどたくさんのお客さんで賑わっていました。

受付で入漁料や竿のお金を払います。

念の為「犬も連れてきてるんですが、大丈夫ですか?」と確認したところ(彼が確認しろってうるさかったw)
    「全然大丈夫です!」と笑顔で返されました。確かに河川敷には何組かワンちゃん連れがいらっしゃいました。

頑張る彼を見守るキネとワタシ(笑)
    餌のイクラを付けるときや釣れた魚から釣り針を取るときなど、確実に手が汚れます。ウェットティッシュ持参がおすすめです。

キネ「ねぇ、まだぁ?」

彼「釣れない。。。」

キネ「ねぇねぇ、まだぁ?」

釣れた魚は受付でもらった網に入れます。

この日は暑くもなく、ちょうどよい気候でした。

キネ「早く食べたいよぉー」

日に何度か放流タイムがあります。放流タイム直後なら比較的釣りやすいです。
    魚影がある部分を狙うと入れ食いです(笑)餌もマメに新しくした方が釣りやすいかも。

5匹釣れた後は、受付上のレストランで1匹200円で塩焼きにしてもらえます。ペットがいる場合は屋外のテラス席。今の時期なら気候もちょうどよく問題ない!

テラスからの釣り場が見えます。

塩焼きが出来上がるまでに時間が掛かるので、待っている間そばを食べていました。ちょうど小腹が空いている時間帯だったので3割増しで美味しかった(笑)

ニジマスの塩焼きとビール(笑)程よい塩気とフワフワの実が美味でした!

食べた後は、工場をバックに帰宅!
    ばいばい!また来るからねー