香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸からレンタカーで日帰り香川へ!<br />ドルフィンスイムは社会人一年目の憂鬱も吹き飛びます!!!笑<br />夜には神戸の夜景も楽しみました!<br /><br />麺処 まはろ<br />日本ドルフィンセンター<br />明石海峡大橋<br />摩耶山<br />

香川ドルフィンセラピー&神戸夜景セラピー

2014/05/17 - 2014/05/17

うおこん

うおこんさん

神戸からレンタカーで日帰り香川へ!
ドルフィンスイムは社会人一年目の憂鬱も吹き飛びます!!!笑
夜には神戸の夜景も楽しみました!

麺処 まはろ
日本ドルフィンセンター
明石海峡大橋
摩耶山

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

神戸から明石海峡大橋を渡って,淡路島!
    をそのまま通り過ぎてお昼には四国上陸!
    まずはうどん!!

麺処まはろのうどん
    巨大なべえすけ(穴子)の乗ったうどんです!
    麺はこしがあって美味しいし,べえすけは今まで食べた穴子の中で一番弾力がありました!!

日本ドルフィンセンターへ到着です!
    砂浜の近くです!

魚もいまーす

こんな浮島でできています!

まずはイルカをウォッチング!

トレーナー体験やってました!!

入場するだけでも近くでイルカがみれちゃいます!

今回はGWに遅めのインフルエンザにかかったリベンジとして来たため
    奮発してドルフィンスイム ¥8000 に挑戦!
    水着を持っていけば,ウェットスーツは無料で貸してくれます!

どきどき!

イルカダー

5月まだ寒いですが,ウェットスーツ着てるのですぐ慣れます!
    イルカにたっち

オナスみたいないるか
    おへそとか教えてくれます

これぞドルフィンスイム!
    体感速度はめちゃはや!

カッポーにみられてます笑

防水カメラもってくとこういう写真もとってくれますよー

癒されるー!!
    イルカ!暖かいです!!体温が!

帰りにはいつもよる淡路SAへ
    明石海峡大橋がよく見えますよー
    明石焼きを食べてやります

そのまま摩耶山へ!
    摩耶山はカッポー多いですが,走り屋も多いので運転注意です!!
    駐車場から行く場合は10分くらい歩きます

ナイスカッポーの影!

夜景だけではなくブラックライトで光る床があります!

白いシャツを着ていきましょう!!

たのしぃいい!