2014/01/26 - 2014/02/17
旅の途中さん
マルタ滞在も残すところ2日間となり、最後にレンタカーを借りて周ることにした。大手のレンタカーを借りると高額なので地元のレンタカー会社で借りることに。レンタル料金は2日間で40ユーロ。空港で待ち合わせして借りたのですが、借りるのも返却するのもかなり適当な感じでいいです。ちゃんと契約書や保険などの書類の手続きはありますが、車そのものは、キーを渡され駐車場にあるからと。。。返却に関してはキーを車に入れて駐車場に停めておいてくれればOKって感じです。借りた車も決してキレイではないですが逆に気を使わないで済むし俺らには良かったです。しかし走ってる途中で幌が一部外れてちょっとビビりましたが。
スリーシティーズの方には行ってなかったので Victoriosa のあたりを散策して東から時計回りで北まで海岸線を周遊。どこも海の濃い青がとてもキレイでどこからでも景色に感動します。
詳しくは http://colored-world.com/malta/victoriosa-yacht-marina-marsaxlokk/
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
レンタルした車です。ジムニーの海外仕様の幌車でマニュアルです。ポルトガルでもそうだったんですがマニュアル車の方が安い、しかもオートマ車は、ない場合もあるの注意が必要。
内装も外装もキレイとは言えないが全く気を使うところがない。
リヤは向かい合わせのベンチシート。
Victoriosaの街の路地
St Lowrence's Church
場所は、Victoriosa Yacht Marina の目の前。 -
Victoriosa Yacht Marina
St Lowrence's Church
Victoriosa Yacht Marina の反対側、Kalkara と挟まれた湾からValletta方向を見たところ。
Marsaskala
東の海岸 St.Thomas Bay よりちょっと北にある港です。海はとってもキレイで観光地化された感じがなく静かで湾を散歩するだけでも気持ちいいところ。 -
Marsaxlokk
大きな港で小さいマルタ特有の漁船がたくさん停泊してました。港はレストランやお土産屋などが並び賑やかな感じです。 -
Lapsi
Lapsi
Fomm ir-Rih Bay
Ghajn Tuffieha のビーチ
Golden Bayを望む位置にある Ghajn Tuffieha Tower
St Agatha's Tower(The Red Tower)
ゴゾ島へのフェリー乗り場の近くで左手の丘の上に見える赤色をしたTower。 -
丘の上にあるので景色がいい。 -
マルタ島の一番北に突き出た半島の先端にある小さな教会。
マルタ島の一番北に突き出た半島の先端。
マルタ島の一番北に突き出た半島の先端。
Mdeina
灯りのついたMdina -
Mdinano
メインゲートの灯り -
Mdina
灯りのついた聖パウロの大聖堂(The Cathedral)
旅の途中さんの関連旅行記