基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に2度はマラソン大会に出場している今日この頃。<br />基隆・暖暖の山路で行われた10?マラソンに参加しました。<br /><br />もともとは9月19日の日曜日の大会でしたが、台風の影響で延期となり、翌週の27日の土曜日に開催されました。<br /><br />この大会は、フル、ハーフと10kmの3つが用意された大会で、それぞれ参加枠は2000人、1000人、500人と10?は少なめです。<br />さらに延期となったので参加できなくなった人も多くいるだろう、という予想をし、5位までがトロフィーをもらえることから、トロフィー目指してがんばりました。

基隆・暖暖 10?マラソン

2014/09/27 - 2014/09/27

みつひと

みつひとさん

月に2度はマラソン大会に出場している今日この頃。
基隆・暖暖の山路で行われた10?マラソンに参加しました。

朝5:00、タクシーで台北出発

6時に基隆の暖暖運動公園に到着

ガムテープで先導バイクに旗を付ける。
    手作り感、満載です。

誰かが連れてきた犬が悪さしてます

山奥の大会でしかも延期になったので参加者が少ないかなと思ったけど、意外と多く、出店も多数。

ライオンズクラブ主催

10?スタート

今回の参加賞シャツ、ダサすぎwww

主催のライオンズクラブのみなさん

すごい坂、死ぬかと思った

歩いても走っても速度が変わらないくらい

犬も参加

飼い主をみながら、ペースを合わせて走ります。

ほんとに犬は賢い

折り返しのコースなので、順位がわかります!

折り返し地点で8位!

あと3人抜けば表彰台!

そしてゴール!

これは30分前に出発したフルの時間掲示。

結果は、総合7位!

惜しくも表彰台に届きませんでした。

おしくも表彰台ならず。

しかし、一緒に走った仲間が、女性部門1位!
    すごい!すごすぎる!

最後に仲間で記念撮影

今回の大会、私が総合7位、男性の仲間が15位、25位、40位、女性の仲間が1位、7位と軒並み好成績でした。

参加人数が少ない大会とはいえ、表彰されたり順位が一桁なのは嬉しいもの。

これからも表彰台めざしてがんばります!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る