ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空 ¥30000<br />クリックホテル明洞 ¥10000

1泊で行くソウル(今年2回目)

2014/09/20 - 2014/09/21

新しい機材でした

無事に仁川到着。定刻で一安心

バスにて東大門まで

10,000ウォン

車窓からソウルを感じます

東大門にて降車。
    早速タッカンマリ頂きます。
    店をでた5時過ぎには行列になってました。陳玉華ハルメタッカンマリ!

チョンゲチョン

別腹の誘惑

地下鉄で移動。Tmoneyカードは便利ですね!

クリックホテルにチェックイン!
    駅から徒歩2分!

1泊なので足早にソウルタワーに向かいます。明洞4番バス停から05系統(循環)に乗ります。

明洞に戻り、焼肉です。乾いた喉を潤します。

ホテルの並びのお店。名前と写真は忘れました。ごめんなさい。

翌日の朝は神仙ソルロンタン。さっぱりしてて朝にはピッタリ!

座るとすぐでてきました。

食後のコーヒー。こんな時間が好きです。

でも、もう帰らないと、、、
    あっと言う間の1泊ですから。

帰りもバスにて仁川空港まで。到着したらドライバーさんは丁寧に一人一人に挨拶してました。気持ち良く韓国とお別れできそうです。ありがとう!

巨大な空港。そして、とても綺麗な空港。

無事に成田空港到着。バスにてターミナルまで移動。お疲れ様!

そして、旅の締は成田空港で漬け丼?
    1泊だけでも和食が恋しくなりました。

今回は人工透析している友人との旅行で、土日利用の1泊でしたが、海外でも安心して透析できる場所をさがして、友人には色んな文化を楽しんでもらいたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る