2014/06/15 - 2014/06/15
らんぎさん
8月にシンガポールへ行く予定だったので、そこで修行完了!を考えていました。
でも、プラチナでシンガポール行った方がいいな〜と急遽計画変更し、沖縄往復を予約!
関西へ行く用事があったため、羽田‐伊丹往復は織り込み済みで、これにてプラチナ修行の旅は完成です☆
7月からは沖縄が旅行シーズンに入るので、チケット代もUPしており、6月までに沖縄修行は完了がいいですね。
悔やまれるは思い立ったのが4月に入ってからという…><
予算50万円で何とかクリア。消費税上がる前だったら、もう少し安くなったのになぁ〜。
<7回目>
6月15日(日)羽田⇒那覇
ANA125 7:45 - 10:25(プレミアム株主優待)
那覇⇒羽田
ANA126 12:35 - 15:00(プレミアム株主優待)
<最終回>
7月14日(月) 羽田⇒伊丹
ANA041 19:20 - 20:35(旅割60)
7月17日(木) 伊丹⇒羽田
ANA030 15:00 - 16:10(旅割45)
- ANAグループ
沖縄修行ラストです。
今回もいつものバスで空港に到着。
4Fにあるカードラウンジへ行ってみました。 -
こちらではパンが何種類か提供されています。
夜行った時はなかったから朝だけかな…。 -
ラウンジからピカチュウ☆ジェットが見えました。
ゲートから離れて出発です。 -
今日はW杯日本戦!
ちょうど那覇空港で見られるように飛行機を変更しました。
今はその前のイタリアvsイングランド戦。
搭乗ぎりぎりまで見てました。 -
急いでゲートへ。
すでに優先搭乗は終わってました。
ので、列がなくなるまでベンチで試合観戦。 -
今日は快晴!
見えました〜富士山!!!
窓際のお隣だったのですが、お願いして写真だけ撮らせていただきました。
ありがとうございます。 -
富士山見れて気分UPの中、朝食です。
あれ、先週と違います…洋食ですね。
MENU
ゴマ風味ごぼうサラダと蒸し鶏のピザ風デニッシュ
ハムカツとサワークラウトのサンドイッチ
チョリソー入りレンズ豆とコーンのサラダ
人参とオレンジのゼリー 生姜のジャム添え
イタリアン野菜のコンソメスープ
341kcal ANA -
ほぼ定刻通りに那覇空港到着。
すべてTVは日本戦の中継。たくさんの人が固唾を飲んで観戦してました。
もったいない負け…。
がっくりです。 -
少し時間があったので、ANAラウンジで一休み。
今日は父の日だったので、ヒマワリの種をいただきました。 -
さて、あっという間に復路便です。
いよいよ沖縄ラストフライト〜。 -
先週のお昼と同じメニュー。おいしい〜。
修行沖縄路線ラストということで、スパークリングで乾杯しました☆
羽田空港到着が少し遅れて、バスの時間がぎりぎりだったため、到着後の写真がありませんでした。おみやげもなし…。 -
沖縄ラストフライトから約1か月。
〆の往復フライトです。
今日は仕事帰りに羽田空港へ。 -
またもや4Fのカードラウンジへ行きました。
ちょっと離れた所にあるので、時間に余裕がないと大変です。 -
ラウンジ内。空いてます…。
ラウンジからの風景。
ずらりと並ぶ飛行機が見られます。 -
本日の搭乗便です。
PCではないので、最後の方に搭乗します。
家族連れが少ないせいか、あっという間に搭乗完了。 -
機内で夕食。
ひれ肉が好きなので(*^^*)
緑茶と一緒に。
1時間のフライトなので、あっという間に伊丹空港へ到着しました。 -
バスを待っている時、月がすごく大きく明るくてビックリ。
スーパームーンだったみたい!
私のデジカメではこれが限界だったので残念。
真ん中のオレンジかかった丸が月です。 -
伊丹からの復路です。
カードラウンジへ行ってみました。 -
人が少なくなってからラウンジ内をパシャリ。
基本は飲み物サービスだけですかね。 -
空港で関西みやげを買って、手荷物検査へ。
平日の午後とあって、空いてました。 -
順調なフライトで修行を終えました。
感慨深いです。途中、疲労がたまって少し辛かった時もありますが、今は達成感のみですね。
<7回目>
HND−OKA プレミアム株主優待 マイル:1722 PP:2860
OKA−HND プレミアム株主優待 マイル:1722 PP:2860
<最終回>
HND−ITM 旅割60 マイル:210 PP:420
ITM−HND 旅割45 マイル:210 PP:420
現在までの獲得PP:50124 ☆ヾ(*´∀`*)ノ☆やりました〜達成☆ -
ブロンズの時と同じように、翌々日にはプラチナ会員の画面に変わりました。
でも、青色で平会員とあまり変わらないような…。
会員証も2週間後くらいに届き、翌月のシンガポール旅行で早速使ってきました♪
◆まとめ◆
予算50万円で、かかった費用はチケット代+株主優待で約48万円でした。
マイルをスカイコインに変えられれば、もっとお得になりますね。
(私は1万マイルをスカイコインに変えてチケット代に充当しました)
羽田−那覇路線のプレミアム旅割は高いけど、成田−那覇路線のプレミアム旅割は株主優待よりもお得です。
それでも、7月に近づくにつれ料金は上昇していきました。
おまけですが、私はデルタ航空のスカイマイルの会員でもあり、国内線キャンペーンを今年もしていたのでANAに乗ってスカイマイルも貯めさせてもらいました♪
せっかくのプラチナ会員なので、これから1年半はANAを重点的に乗っていきたいと思います。プラチナ・パワーを堪能したいです☆
那覇(沖縄) の旅行記