那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にシンガポールへ行く予定だったので、そこで修行完了!を考えていました。<br />でも、プラチナでシンガポール行った方がいいな〜と急遽計画変更し、沖縄往復を予約!<br />関西へ行く用事があったため、羽田‐伊丹往復は織り込み済みで、これにてプラチナ修行の旅は完成です☆<br /><br />7月からは沖縄が旅行シーズンに入るので、チケット代もUPしており、6月までに沖縄修行は完了がいいですね。<br />悔やまれるは思い立ったのが4月に入ってからという…><<br />予算50万円で何とかクリア。消費税上がる前だったら、もう少し安くなったのになぁ〜。<br /><br /><br /><7回目><br />6月15日(日)羽田⇒那覇  <br />ANA125   7:45 - 10:25(プレミアム株主優待)<br />       那覇⇒羽田<br />ANA126  12:35 - 15:00(プレミアム株主優待)<br /><br /><最終回><br />7月14日(月) 羽田⇒伊丹<br />ANA041 19:20 - 20:35(旅割60)<br />7月17日(木) 伊丹⇒羽田<br />ANA030 15:00 - 16:10(旅割45)<br />

2014年国内SFC修行日記☆7回目&最終回

2014/06/15 - 2014/06/15

らんぎ

らんぎさん

悔やまれるは思い立ったのが4月に入ってからという…><

<7回目>
6月15日(日)羽田⇒那覇
ANA125 7:45 - 10:25(プレミアム株主優待)
       那覇⇒羽田
ANA126 12:35 - 15:00(プレミアム株主優待)

<最終回>
7月14日(月) 羽田⇒伊丹
ANA041 19:20 - 20:35(旅割60)
7月17日(木) 伊丹⇒羽田
ANA030 15:00 - 16:10(旅割45)

ANAグループ

沖縄修行ラストです。
    今回もいつものバスで空港に到着。
    4Fにあるカードラウンジへ行ってみました。

こちらではパンが何種類か提供されています。
    夜行った時はなかったから朝だけかな…。

ラウンジからピカチュウ☆ジェットが見えました。
    ゲートから離れて出発です。

今日はW杯日本戦!
    ちょうど那覇空港で見られるように飛行機を変更しました。

今はその前のイタリアvsイングランド戦。
    搭乗ぎりぎりまで見てました。

急いでゲートへ。
    すでに優先搭乗は終わってました。
    ので、列がなくなるまでベンチで試合観戦。

今日は快晴!
    見えました〜富士山!!!

窓際のお隣だったのですが、お願いして写真だけ撮らせていただきました。
    ありがとうございます。

富士山見れて気分UPの中、朝食です。
    あれ、先週と違います…洋食ですね。

MENU

ゴマ風味ごぼうサラダと蒸し鶏のピザ風デニッシュ
    ハムカツとサワークラウトのサンドイッチ
    チョリソー入りレンズ豆とコーンのサラダ
    人参とオレンジのゼリー 生姜のジャム添え

イタリアン野菜のコンソメスープ

341kcal ANA

ほぼ定刻通りに那覇空港到着。
    すべてTVは日本戦の中継。たくさんの人が固唾を飲んで観戦してました。

もったいない負け…。
    がっくりです。

少し時間があったので、ANAラウンジで一休み。
    今日は父の日だったので、ヒマワリの種をいただきました。

さて、あっという間に復路便です。
    いよいよ沖縄ラストフライト〜。

先週のお昼と同じメニュー。おいしい〜。
    修行沖縄路線ラストということで、スパークリングで乾杯しました☆

羽田空港到着が少し遅れて、バスの時間がぎりぎりだったため、到着後の写真がありませんでした。おみやげもなし…。

沖縄ラストフライトから約1か月。
    〆の往復フライトです。
    今日は仕事帰りに羽田空港へ。

またもや4Fのカードラウンジへ行きました。
    ちょっと離れた所にあるので、時間に余裕がないと大変です。

ラウンジ内。空いてます…。

ラウンジからの風景。
    ずらりと並ぶ飛行機が見られます。

本日の搭乗便です。
    PCではないので、最後の方に搭乗します。
    家族連れが少ないせいか、あっという間に搭乗完了。

機内で夕食。
    ひれ肉が好きなので(*^^*)
    緑茶と一緒に。

1時間のフライトなので、あっという間に伊丹空港へ到着しました。

バスを待っている時、月がすごく大きく明るくてビックリ。
    スーパームーンだったみたい!
    私のデジカメではこれが限界だったので残念。
    真ん中のオレンジかかった丸が月です。

伊丹からの復路です。
    カードラウンジへ行ってみました。

人が少なくなってからラウンジ内をパシャリ。
    基本は飲み物サービスだけですかね。

空港で関西みやげを買って、手荷物検査へ。
    平日の午後とあって、空いてました。

順調なフライトで修行を終えました。
    感慨深いです。途中、疲労がたまって少し辛かった時もありますが、今は達成感のみですね。

<7回目>
    HND−OKA プレミアム株主優待 マイル:1722 PP:2860
    OKA−HND プレミアム株主優待 マイル:1722 PP:2860

<最終回>
    HND−ITM 旅割60  マイル:210 PP:420
    ITM−HND 旅割45  マイル:210 PP:420

現在までの獲得PP:50124 ☆ヾ(*´∀`*)ノ☆やりました〜達成☆

ブロンズの時と同じように、翌々日にはプラチナ会員の画面に変わりました。
    でも、青色で平会員とあまり変わらないような…。
    会員証も2週間後くらいに届き、翌月のシンガポール旅行で早速使ってきました♪

◆まとめ◆

予算50万円で、かかった費用はチケット代+株主優待で約48万円でした。
    マイルをスカイコインに変えられれば、もっとお得になりますね。
    (私は1万マイルをスカイコインに変えてチケット代に充当しました)

羽田−那覇路線のプレミアム旅割は高いけど、成田−那覇路線のプレミアム旅割は株主優待よりもお得です。
    それでも、7月に近づくにつれ料金は上昇していきました。

おまけですが、私はデルタ航空のスカイマイルの会員でもあり、国内線キャンペーンを今年もしていたのでANAに乗ってスカイマイルも貯めさせてもらいました♪

せっかくのプラチナ会員なので、これから1年半はANAを重点的に乗っていきたいと思います。プラチナ・パワーを堪能したいです☆