グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり時間が無い中、どこか非日常な場所へ旅行したくて<br />人生初のグアムに行ってきました。<br /><br />昔聞いたグアムのビーチは「海底がナマコだらけで気持ち悪かった!」<br />というものばかりだったので、ナマコの海というイメージでした。<br />(ナマコは嫌いじゃないから、私は気持ち悪くは感じないだろうけども。)<br /><br />でも、キレイと評判のビーチでスノーケルをしてみたら<br />本当に透明度が高く、小魚たちも沢山いて、大満足のスノーケリングでした。<br /><br />特にこれといった観光目的があったわけではないので、<br />海中の写真ばかりになってしまった今回の旅行ですが<br />これらの写真をPCの壁紙にしたりで、結構後から癒される日々となっております♪<br /><br /><br />

思ったより綺麗な海だったグアム

2014/09/12 - 2014/09/15

トラベラー172

トラベラー172さん

あまり時間が無い中、どこか非日常な場所へ旅行したくて
人生初のグアムに行ってきました。

でも、キレイと評判のビーチでスノーケルをしてみたら

特にこれといった観光目的があったわけではないので、
海中の写真ばかりになってしまった今回の旅行ですが

高速・路線バス 徒歩
エバー航空

GUAM PLAZA HOTEL

便利は便利。だけど、海が一切見えなかったのが残念だったな〜。
    ビーチリゾートは、やっぱり窓から海が見えて欲しい・・・

部屋はまあまあ十分な広さです。

オシャレぶった洗面所w

トイレが変に広かったきがする

シャワー圧が低いと聞いていたけど、そんなに感じなかった。
    でも、備え付けのリンスインシャンプー・ボディソープは、うーーーん。

早速朝、散歩に出かけました。

看板が可愛い。

おおお!ビーチや!

来るなり、「グアムさよーなら・・・」みたいな写真を撮ってしまったw

HISで申し込んだ人用のバス。
    このバスに乗って色々ウロウロしました。

JTBはJTB用の、などそれぞれ色々トロリー走ってました。

外からドラえもん、ドラミちゃん。

中から

いたるところにコイン式のマッサージチェアがあった。

一泊目は水族館のところにあるレストランへ。
    正直いまいちなお味でした・・・。ざんねーん!

イパオビーチは綺麗で魚がたくさんいると聞いたので
    そこでスノーケルする事にしました。
    ビーチ手前はこんな広い公園があり、公園で遊んだ地元民は
    そのまま海に流れてきました。

うらやましい環境だ・・・。

なぜ、もっときれいなプルメリアで撮らなかったのか疑問。

• イチオシ

• イチオシ

スノーケルでウツボも見つけられた。
    他にもたくさんの種類の魚がいました。
    クマノミもいたし・・・

連れでも何でもありません。

撮って♪とアピールする子がいたので
    撮ってあげたまでです。

動画も貼りつけてみます♪

• 陸と海のコラボレーション♪

陸と海のコラボレーション♪

• 空と太陽と海のコラボレーション★

空と太陽と海のコラボレーション★

子珊瑚?だよね?

あと、大きな珊瑚は人が結構乗ったりして、ポキポキ折られた残骸が
    海底に散らばっていました。そこは残念っ。

水面の波模様がキラキラとしてすごく綺麗でした。

珊瑚と貝を拾って手のひらに乗せて、写真撮ろうとしたら、
    一つはヤドカリだったという・・・w

スノーケリングしまくった後なので、指はシワシワに・・・。

ホテルと直結したTarzaというプール

ターザは滑り台が充実しており、浮き輪に乗って滑ります。
    あとは流れるプールでプカプカと・・・

虹が見えたんですけど、クッキリは今回私は残念ながら見れませんでした。

夕方の散歩は気持ちよかったな・・・

お店の人もビックリする位の豪雨がやってきて、お店はどえらいことになりました。

ホタテの貝柱をベーコンで巻いたもの。美味しかった♪

600gのステーキ♪ペロリ♪(あ、一人では食べきってません)

• 飛行機から見えた彩雲。どうやら飛行機が作った彩雲みたいでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る