2014/01/24 - 2014/01/26
ペッパーさん
2013年12月某日、郵便受けに入っていた一通のハガキ。
シーリングを開いてみると、旅行があたりましたとか、期限がどうとか、こりゃよくある当選詐欺か?!
と思いつつよくよく見てみると、そういえばこの懸賞、応募した記憶が薄らぼんやりあるような、ないような。。。
なになに、7月に送ったメールに当選番号が付いているから、それを使ってサイトにアクセスしろと。
しかも、メールは再発行しないし、電話問い合わせにも対応できないとな。
そんなメールまったく記憶にない。。。
まさかと思いつつ、迷惑メールフォルダを復元しなが遡ったら、、、出てきましたよ??当選通知メール!!
あぶね~(; ̄ェ ̄)ラッキーなんだかアンラッキーなんだか。。。
ANAで国内往復のペアチケットと、宿泊が選べるとな。延泊はできんのか。
いや、もっと早く気づいてたら夏休みに使ったんだけど、もう冬だし。
行くならあったかいとこがいいよね。あったかいと言ったら、沖縄だよな。
でも一泊2日だよな。どうしよう。
でも、行っちゃおっか!
てな感じで、急遽沖縄旅行決定しました(^○^)
JALしか就航していない北国の片田舎から、超ショートトリップです。
一日目 羽田へ移動
二日目 万座毛、美ら海水族館
三日目 首里城、牧志市場、国際通り、そして北国へ
危うく失効寸前の当選旅行。
サイトにアクセスしてみると、全日空で国内往復+選べる宿泊が二人分。
沖縄だとホテルは那覇のリーガロイヤルか、まだ新しいリッツカールトンを選べちゃう。
便指定はできなくて、あくまでリクエスト!
しがない地方空港(いや、あるだけありがたい)にはJALしか就航していないので
とりあえず自腹で羽田に出なきゃね。
いろいろ考えた結果、こんな旅程になりました。 -
北国の冬は油断すると死ねる寒さ。
空港シャトルに乗るも、なんだか体調が悪い。
楽しみにしてた沖縄なのに、ちょっとヤバイ。 -
空港に着くころにはさらに悪化!!
横にならないとムリなくらい!!
旅行で体調不良って、いままで経験ありません。
リバースには至りませんでしたが、胃の中グルグル。いままでで最悪のフライトになりました。三沢空港 空港
今夜の宿は東横です。
空港までシャトルバスが出ています。
バスの中でもひたすら横たわって、ホテル着いたら即倒れこみました〜!東横イン羽田空港2 宿・ホテル
翌朝。目覚めると昨日よりだいぶマシに。
胃も楽になってます。
ホテルには無料朝食が付いてましたが、とりあえずスープだけにしときます。東横イン羽田空港2 宿・ホテル
空港行きのバスでは朝日が拝めました。いい天気!
なんだか生き返った気分です。 -
羽田ではゴールドカードラウンジを覗いてみました。
朝はベーグルが提供されています。さすがにお腹がすいたので少しいただきましたがおいしかったです♪ 食べかけですみません。
もりもりですが二人分です。 -
初ANA搭乗。JALしかないので必然です。なんか新鮮。
実は沖縄本島も初めてです。八重山めぐりはしたことあるけど、石垣直行だったので
那覇には降りたことがありません。 -
空が青い〜!!
到着!
あったか〜い!!
手にしたコートが重い重い。 -
今日はレンタカーで美ら海水族館まで向かいます。
会社はオリックス。到着1時間で出発です!
高速道路を北上します。
内陸なので海は見えませんね。 -
まずは万座毛へ!
海が青いー!!!
すくい取ったらそのまま青く染まりそうな青さです! -
有名なゾウさんのお鼻ですね。
海の色に癒されます。
自販機でさんぴん茶をゲットして
さらに北上。
途中道の駅で昼食&水族館のチケットをゲットします。
1杯100円の沖縄そばが風邪ひいた体に染みわたります。
とってもおいしい。 -
途中ドラッグストアで咳止めもゲット。
同行者には迷惑かけます(><) -
美ら海水族館到着。
ウミガメさんがお出迎え。
まずは沖ちゃん劇場へ行きましょう! -
何を隠そう、大の動物好きのわたし。
イルカに会えるってだけで、もうわくわくです。
犬を飼っているのでなんとなくわかるんですが、餌をもらえるから芸をするのって、ちょっとずる賢い部分もあったり、ときどきサボってみたりするので、なんか人間ぽくてほほえましい感じがするのです。 -
おきちゃんのショウはもう圧巻!!
すごいなー。こんなに芸を覚えるなんて。 -
マナティにウミガメ、そしてジンベイザメ。
どの生き物も美しいですね。
人間が考えもつかないようなことを考えてるんじゃないかなって、思うことがあります。