ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークど真ん中。<br />マルタまでの乗継でデュッセルドルフに1泊しました。<br /><br />滞在時間約20時間、本当にちょっとですがケルンにも行きました。<br /><br /><br />

ちょっとだけドイツ(デュッセルドルフ・ケルン)

2014/05/03 - 2014/05/04

チワワッピ

チワワッピさん

ゴールデンウィークど真ん中。
マルタまでの乗継でデュッセルドルフに1泊しました。

鉄道
ANA

2014/5/3 GWど真ん中ですが、成田空港はそんなに混雑してませんでした。
    みんな初日に行くのかしら。

11:00成田発ANA941便でデュッセルドルフへ。

16:00 デュッセルドルフ到着!
    ホテルは空港直結の「マリティムホテルデュッセルドルフ」です。

「チェ、チェックインプリーズゥ」バウチャーを見せてチェックイン。
    何か説明されたけど聞き取れず・・・
    帰国したら英会話スクールに通おう、と海外旅行のたびに思う。。。

お部屋はシンプルで清潔です。
    空港内にはシェラトンホテルもあるけど、マリティムホテルの方が少し安い。
    1泊寝るだけなので、こちらで充分満足です!

ん?グラスこんなに必要???

せっかくだから観光しよう!
    もうすぐ18時。すぐに出かけなくちゃ!

空港ターミナル駅からSバーンでデュッセルドルフ中央駅へ。

ホームに券売機があり、乗車券を買って乗車。
    2.5ユーロでした。

車内に誰もいなくて不安に。。。
    発車直前に5,6人が乗車してきました。
    よかった〜

15分ほどでデュッセルドルフ中央駅に到着。
    ここで乗り換えのため下車します。
    人が多い!駅構内はお店もいっぱいある!
    ホームもいっぱいあって完全に迷う。。。
    券売機で買い方がわからず、インフォメーションへ。
    片言の英語でケルンまでの乗車券を買って、ホームを教えてもらいました。

ケルン中央駅へ。
    11.3ユーロでした。
    車内は混んでましたが運よく座れた♪

30分ぐらいでケルン中央駅に到着。
    駅の目の前に、ありました、ケルン大聖堂!
    これが見たかったんです!
    すごい迫力!

観光客がいっぱい。
    日本人も何組かいました。
    日本語が聞こえると安心する〜。

あまり時間もないので、写真だけ撮って帰ります。

帰ってから、やっぱり来たからには中に入れば良かったと後悔。。。

20時頃デュッセルドルフ中央駅に到着。

ライン川沿いの旧市街で夕食にしようっと。
    歩いて行きますが、思ったより遠い。。。
    暗くなってきて人通りも少ない。。。
    ビビリな私はニッコーホテル前で引き返す。

おなかが空いてきたので、駅構内のカフェでサンドイッチを食べて帰りました。

空港ターミナル駅に到着。
    空港内のスーパーでビールとおつまみを買って部屋に戻ります。

デュッセルドルフの地ビール、アルトビール!

琥珀色だ!
    ほろ苦くておいしい♪

時差ボケと疲れで早くに寝てしまいましたzzz

翌日、チェックアウトして空港へ向かいます。
    11:40 マルタ航空353便にてマルタへ。

あ〜、次はドイツ周遊ビール飲みまくりの旅をしたいなぁ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る