ボーンマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサンドバンクスを訪れたのは、去年の8月末。<br /><br />イギリスではめずらしい、白い砂浜のビーチに大興奮!<br /><br />(当時6か月だった息子を除いては…)<br />http://4travel.jp/travelogue/10811010<br /><br /><br />次の年こそ、息子とビーチ遊びをするぞ!という誓いのもと、今年の夏もサンドバンクスへの週末旅行を決行。<br /><br />お天気に恵まれて、青い海・白い砂浜が目の前に…<br /><br />さぁ、舞台は整った!たのしいたのしいビーチ遊びはできたのかしらん!?

今年もリピート!サンドバンクスホテルに泊まる、青い海・白い砂浜でイギリスの短~い夏を満喫する週末 ◆イギリス◆

2014/08/02 - 2014/08/03

旅するきのこちゃん

旅するきのこちゃんさん

初めてサンドバンクスを訪れたのは、去年の8月末。

イギリスではめずらしい、白い砂浜のビーチに大興奮!

(当時6か月だった息子を除いては…)

お天気に恵まれて、青い海・白い砂浜が目の前に…

乳幼児連れ家族旅行

今年もやって来ました!!

ロンドンから車で2時間半ほど。

青い空に映える、真っ白なサンドバンクスホテル♪

去年泊まった部屋より、キレイな印象。

もちろん、今年もビーチビューで♪

バルコニーからの眺め。

非日常的な眺めに、息子は大はしゃぎ!なんだかいい予感!

ビーチに出てみよう!

ちっちゃいうちから、ボディスーツを着てサーフィンの特訓をするアウトドアボーイズ。

うちの子はと言えば…

目の前に広がる海に、しばしボーゼン・・・

お腹ポリポリ…

砂浜に足を取られるのがコワイらしく、全然ダメ…

結局ビーチでごろごろ、波打ち際で泣きながらピチャピチャするだけで終了〜。

今年も、あっけなく海に完敗。。

ホテルに入るなり、狭い階段ではしゃぐはしゃぐ。。

そのエネルギー、ビーチで発散してくれって。。

17時すぎ、車で10分ほどのシーフードレストラン「Loch Fyne」でディナー。

大きいオイスター12ピース、2人でぺろり。

息子がグズグズ言いだしたので、パパーっと食べて早々とごちそうさま!

次の日も、めげずにビーチへ。

ピロリロ〜という愉快な音楽に乗って波の向こうから現れたのは、キャドバリーのアイスクリームのボート!

あっという間に、長蛇の列が。

あーあー…

この日も全然ダメ。。

あまりにも泣き叫ぶので、ちょっぴり年上のブロンドガールがハグしてくれた。

そのママいわく、2歳になったらきっと大丈夫、彼女もそうだったから、と…

よーし、来年!きっと!

またまたリピート決定!?サンドバンクスで、また新たな誓いが生まれたのでした…

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る