マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンルイス空港で夜を明かし、早朝の各駅停車のようなフライトG3-1653でマナウスへ移動。<br />SLZ(07:03)→MAO(10:28)<br /><br />これまでに経由便は何度か利用したことがあるけれど、次々と複数の都市を経由するフライトは初めて。降り間違えたら大変!!ということで、いつになく機内アナウンスに耳を傾けてたムーラン。<br /><br />サンルイス空港ロビーでの夜明かしとか、ダイヤ乱れまくりな印象の強い南米で各駅停車風フライトとか、いろいろ不安要素はあったけれど、何事もなく定刻にマナウスに到着。<br /><br />ここまで拍子抜けするくらい順調なブラジルの旅♪♪<br /><br /><br /><航空会社><br /><br />サンルイス→マナウス:GOL航空(料金:US$126.59,手数料:US$8)<br />オンラインで予約したGOL航空。決済でエラーになって、コールセンターに連絡するようにというメッセージが出たときはかなり慌てたものの、チャットであっさり解決。文明の利器に感謝!!<br />

どこまでも続く真っ白い砂丘に青く輝く自然のプールで泳ぎた~い☆③ ~マナウス編~

2014/08/10 - 2014/08/19

ムーラン

ムーランさん

SLZ(07:03)→MAO(10:28)

ここまで拍子抜けするくらい順調なブラジルの旅♪♪

<航空会社>

2.0
友人
タクシー 徒歩
ゴル航空

空港からホテルまではタクシーで移動。タクシーカウンターでチケットを購入してから乗車します。料金は65R$でクレジットカードも使えました。

2ヵ月前のワールドカップでも使用されたスタジアム、アレーナ・アマゾニア。

セントロにあるホテル”Go Inn Manaus”に到着。
    広くはないけれど、清潔でかわいらしいお部屋。

【Go Inn Manaus】 \7,047/ツイン朝食付き(バウチャー)

ホテルから徒歩5分くらい、アマゾナス劇場の東側にある和食レストラン”Restaurante Himawari”で遅めのランチ。

ムーランが注文した天丼(40R$)、天ぷらがどれも大きくて衝撃的^^
    数日ぶりの和食、おいしくいただきました!!

【Restaurante Himawari】

翌日はアマゾン川日帰りクルーズ!!
    ツアーはアマゾナス劇場の南側にある”Para・amazonas turismo”で予約しました。ランチ込みで1人155R$。

アマゾンって、雨季と乾季で木が水没しちゃうくらい水位が変化するらしい。
    すごいなぁ。改めてスケールの大きさに驚かされます。

【Para・amazonas turismo】

港に素敵な船が!!
    時間があれば数日かけてアマゾン川クルーズしてみたいな~

サラリーマンにはなかなか難しいけれど…

ネグロ川に架かるなが~い橋”Rio Negri Bridge”!!
    5kmくらいありそう。

マナウスの街並み

ヤマハ発見!!

こういう船で数日過ごせるようになると、ムーランの旅もだいぶ幅が広がるのに。

船内をよ~く見ると…ハンモックがいっぱい!!

川に浮かぶガソリンスタンド

クルーズの続きは『アマゾン川日帰りクルーズ編』で!!

【アマゾン川日帰りクルーズ編】

クルーズが終わって、セントロに戻ってきました。

アマゾナス劇場

カラフルで存在感抜群!!

サン・セバスティアン広場

アマゾナス劇場の南側にあるカフェ”SANT ANDER”

レモンジュース、5.90R$

サン・セバスティアン広場の北側にあるサン・セバスティアン教会

内装は明るめな色使い。

後方の席でミサにも参加させていただきました。
    お祈りのあとに、周囲の人たちとハグや握手をしたのが印象的。

マナウス最後の晩餐は”Restaurante Himawari”のあんかけ焼きそば(38R$)

天丼に続いて、こちらもボリューミー。
    おいしくいただきました!!

ムーランさんの関連旅行記

ムーランさんの旅行記一覧

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 349円/日~

ブラジルの料金プランを見る