ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生4度目のソウルは女3人旅〜^^<br /><br />私よりたくさん渡韓している友人二人との旅行だったので甘えてばかり〜笑<br />東大門で朝5時までショッピングしてました!<br /><br />3月にしては震えるほどの寒さにびっくり!<br />基本5度前後でした<br /><br />あと風が強くて体感温度がきっともう少し低かったんだと思います<br /><br />マフラー、手袋、ブーツ必須の渡韓でしたヽ(^。^)ノ寒かった〜!

*ひな*の4回目の韓国(ソウル)旅行記

2012/03/24 - 2012/03/26

*ひな*

*ひな*さん

人生4度目のソウルは女3人旅〜^^

東大門で朝5時までショッピングしてました!

3月にしては震えるほどの寒さにびっくり!
基本5度前後でした

友人
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

仕事終わりに関空へ直行!

クロネコ〇マトさんのパワーをお借りして
    事前に関空にトランクを送っておきました!

こうすると関空の受け取りカウンターまで行けば
    関空まで手ぶらで向かうことができます!

関空内ではちゃんと乗る飛行機のカウンターまで
    ご自身で運んでくださいね〜!!

アシアナ航空の17時発の飛行機でひとっとび!
    20時前の東大門でレートチェックしましたが
    こんなレートでした^^

真っ暗なタッカンマリ横丁を発見するまで
    なぜか15分の道のりを間違える私と友人

さむ〜いソウルの東大門。。。
    おなかペコペコでこの通りを見つけたときは
    あまりの暗さにドキドキ…

その先にあんなおいしい!
    タッカンマリと出会えるとは思っていませんでした!

こちら日本人に超!人気店のタッカンマリ屋さん!

でも私、こっちが食べたいんじゃないのだ!と思い
    素通りしました!

ここはいつ行っても激混み!(食べたことないけど評判いいです^^

いつか行きたいなと思いながら毎度スルーしています笑

じゃーん!こちらが私オススメのタッカンマリ屋さん!
    陳元祖補身タッカンマリさんです^^

ここのタッカンマリ…、
    め ち ゃ ウ マ !!!!!!!!です★

弾丸トラベラーのロケで山田優ちゃんが食べていた
    タッカンマリ屋さんなんです^^

社長さん夫婦もとても優しいんです〜^^

ここのスープ、漢方が効いててすごくあったまる!
    寒い寒い中、お店をさがして彷徨っていたわたしと友人にとっては

ものすごぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおくおいしかった!

私はいつもスープが絶品のこのお店の味を
    楽しみたいのでニンニクはいれません!

オバちゃんが最後に入れるかいれないかちゃんと聞いてくれます

鍋の底が見えるまでスープ堪能してください!

このタッカンマリが効いた!ナイトショッピングも楽しめました!

ねむねむ〜と思いながらやってきたのは
    新沙(シンサ)にあるプロカンジャンケジャン!

みてください!
    このプルプル!!!!!!!!

三人だからと欲張ってどんぶりでも頼んでしまいました!

ごはん泥棒の異名を持つのもわかります〜!!!!

昼ごはんあれだけ食べたにも関わらず夜もしっかり食べました!

アックジョンにある
    ヘンボッチュプンニョン カルサムギョプサル!

たまたま連絡をとっていたら
    「私たちも今アックジョンいるよ!」と
    私たち3人と共通の友人2人も合流してきて
    まさかの5人でサムギョプサルを頬張ることになりました!

ここ、芸能人も多く来られる人気店でお店の扉の周りは
    サインだらけ!!!!

若者に人気店だし見つかれば大事になりそうだけど
    割とみんなよく来店してるみたいです^^

この店の謎は女子トイレになぜか便器が二つあること!

同時にするの><?

酔っぱらいの頭で考えてもよくわからないまま
    夜はふけていきました笑

今考えてもあのつくりは謎です。。。。。。

弾丸ソウル、
    寒すぎて外の写真一切ないまま食事だけを撮影してました。。。

もっとレポできるはずなのに、、、、

最後のお食事は明洞のSCHOOL FOODにいきました!
    ケランキンパはここのはいつもオーダーしてから
    卵を焼きあげるのでホカホカのものが食べれます^^

テイクアウトもOK!!

あとフュージョン料理のカルボナーラトッポギも有名です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る