スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の ツアー 一人参加の旅<br /><br />アドリア海に囲まれた国の秋を満喫したくなりました<br /><br />ツアー 一人参加は&quot;ドキドキ&quot;しましたが 旅友もできました<br /><br />慣れない一人参加の緊張と オリーブオイル?の せいでしょうか<br />最終日に 体調を崩し つらい思いもしましたが 素晴らしい景色を見ることができて<br />結果として とても印象深い旅ができたと思います<br /><br />この「たび」以降 胃を休める日を作ることにしました<br />邪道 と笑われますが 私には旅の継続の根幹なので 「日本食」は 必ず持っていくようにしています<br />何を食べても平気で どこでも眠れるはずなのに  少し勝手が違うのを感じました<br />

クロアチア・スロベニア スペシャル8日間  ①

2008/09/27 - 2008/10/04

オルチャ

オルチャさん

初の ツアー 一人参加の旅

アドリア海に囲まれた国の秋を満喫したくなりました

ツアー 一人参加は"ドキドキ"しましたが 旅友もできました

結果として とても印象深い旅ができたと思います

この「たび」以降 胃を休める日を作ることにしました

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

成田空港〜ビエナ まで

ウィーン 行きなのに ビエナ???

ウイーン=ビエナ でした

成田第一ターミナル オーストリア航空にて

ビエナで クラーゲンフルト行の飛行機に乗り継ぎます

搭乗予定の飛行機が 満席のため??
    次の飛行機になり かなりのトランジットのロスタイムが発生

添乗員さんは 全く姿がないし 時間がつぶれない

本を読んでも 字を眺めているだけで × ×
    空港内のお店をうろうろ
    ここで 旅友ができました   ラッキー♪

…真夜中に ブレッドのホテルに到着

ホテルのへの窓からの景色です

ふらふらと 朝の散歩に出ました

ポスト 発見!!

ホテルの前の道を 馬車が通っていきます

湖のほとりからの ブレッド城

ブレッド城内

城にある ワインの醸造所

お城内部の 素敵な絵

ブレッド湖

湖畔のレストランで ランチのスープ

メインのお料理

デザート

ポストイナ鍾乳洞

ひろ〜い 鍾乳洞内をトロッコで疾走します

遊園地の乗り物のようです

いままでの鍾乳洞の中でも 一番かな!!

スロベニア → Croatia

国境のドライブイン  ここで出国と入国 両替をしました

両替した紙幣です

ディナータイム   民族音楽で歓迎していただきました

いよいよ プリトヴィツェの散策です

素晴らしい景色の中を歩きます

プリトヴィツェは 大小16の湖と無数の滝がつながる
    とても美しい国立公園です

• 少し 色づき始めていました

少し 色づき始めていました

木道のすぐそばを 小さな滝が流れています

ボートが行きかいます
    いくつかの湖をボートで渡ります

水が段差をおちてきて 滝になっています

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る