大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのパックで初USJへ!!<br />(パック内容)<br />  宿泊:京阪ユニバーサルタワー(朝食付き)<br />  ハリーポッター入場確約券つき<br />  Eパス7つき<br />  アーリーパークインつき<br />  プラスエンジョイパスつき(1DAYパスで1.5日入園できる)<br /><br /> 1日目:東京→大阪(新幹線)<br />     午前中は大阪観光<br />     午後からUSJへ<br /> 2日目:朝からUSJへ<br />     夜、大阪→東京へ帰宅

初めてのUSJ☆(1日目)

2014/09/19 - 2014/09/20

みんみんさん

JTBのパックで初USJへ!!
(パック内容)
  宿泊:京阪ユニバーサルタワー(朝食付き)
  ハリーポッター入場確約券つき
  Eパス7つき
  アーリーパークインつき

1日目:東京→大阪(新幹線)
     午前中は大阪観光
     午後からUSJへ
 2日目:朝からUSJへ
     夜、大阪→東京へ帰宅

新幹線

7:00東京駅発の新幹線で9:30くらいに新大阪着。
    ホテルチェックインは14:00から。
    USJには15:00から入園できるため、それまで大阪観光へ!!

道頓堀を散策。
    グリコが綾瀬はるかさんになってました(^^)

やっぱり”たこ焼き”は食べないと!!
    「くれおーる」のたこ焼きをいただきました。

ソースとしょうゆ味の2種類がたのしめるMIXを注文。
    中がとろとろで熱いけど美味しい(*^^*)

トルコアイスを売っていたので、これも初めて食べてみました。
    ソフトクリームよりしっかりしてて、美味しかったです。

次に、あべのハルカスの展望台へ。
    あれは、通天閣だ!!

あべのハルカスの中でランチを。
    串カツ「串の坊」さんです。

ごはんを、お茶漬けか卵かけごはんか普通のごはんかを選べたので
    夫はお茶漬けを、私は卵かけごはんを頂きました。

串カツは揚げたてを順番に出してくれるので、サクサク・アツアツでした♪

ホテルにチェックインし、各種チケットを引き換えていよいよUSJへGO!!

ホテル(京阪ユニバーサルタワー)の様子を撮るの忘れました・・・。
    ホテルはUSJから徒歩5分とすごく近くて、1Fにローソンもあり
    大変便利なところで大満足です。

14:40くらいに行ったので、もう15:00から入園する人が並んでいました。

15:00に入園開始!!
    初USJです♪
    位置関係とか分かっていないので、もらったMAPを見ながら
    まずは、園内をぶらぶらしました。

ハロウィンですね〜。

1日目に行ったアトラクションは・・・

モンスターライブ
    ハリウッド・ザ・ドリームライド(Eパス)
    ジョーズ
    バックドラフト(貞子バージョン)
    ターミネーター(貞子バージョン)

※ハロウィンホラーナイト時期は18:00からいくつかのアトラクションが
    ホラーアトラクションに変更されます。
    16:30くらいから変更準備のためか、通常アトラクションに乗れなく
    なるので注意です。

18:00・・・ホラーナイトの始まりです〜〜。

ゾンビが続々と解き放たれます(怖)

時間になると、ゾンビモブが始まります。

こうして1日目は終了。