ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から娘の友達が遊びに来るそうで何やら相談しています<br />聞き耳を立てて・・・・「え〜〜いいなぁ、お母さんも行こかなぁ・・・行きたい〜〜」<br />で、ちゃっかり付いて行きましたー<br /><br />アメ村「ビッグ・ステップ」http://4travel.jp/travelogue/11031534

大阪ミナミの道頓堀で夜遊び(^o^)

2014/09/19 - 2014/09/19

きなこさん

台北から娘の友達が遊びに来るそうで何やら相談しています
で、ちゃっかり付いて行きましたー

お友達は信州を観光されて今日は京都を経由して大阪に来られます

明日の昼便で帰るので時間が無い〜〜〜

久しぶりの再会なのに私もお邪魔しちゃいます
    念入りに化粧してチョコラBB飲んでプラセンタ打って(笑)ばっちりよ
    夜のミナミを歩くなんて久々でドキドキするわ〜〜

• 大阪は面白い看板がよ〜けありますねぇ

大阪は面白い看板がよ〜けありますねぇ

今更ですが再発見です

心斎橋筋は相変わらずの人出です

流れているアナウンスは 英語・中国語・韓国語
    店先の看板は殆ど中国語!渋ちんの大阪人は相手にされてないんかなぁ 笑

なんと次女もミナミで中高校の頃のお友達とご飯してるみたいです

学生さんは未だ夏休みか〜  良いなぁ〜〜

最近 我が家の近くにもオープンしました

今夜の一軒目はメキシカンバー
    なのに、キリンビールで乾杯!

娘の好きなアボガドがいっぱぁ〜い

話も弾んじゃいますよねぇ〜〜

私も台北に行った時には大変お世話になったんです
    行きたいとこ全部連れてってもらって その節は有難うね今夜はごゆるりと大阪の夜を楽しんでね

アメ村から道頓堀に戻ってきました

道頓堀 名所・史跡

橋下さんがこの道頓堀川で水泳大会を目論んでいる様ですが・・・・

道頓堀 名所・史跡

まぁ昔に比べるとマシにはなりましたが・・・・ちょっとねぇ

道頓堀川の両サイドには遊歩道が出来ていてドンキーも遊歩道から入っていけるんです
    それにしても超スロー

夜が更けるにつれ どんどん人が増えて行く感じ〜

いつもは家でテレビ観てゴロゴロしてる時間なのに、街はこんなに賑わってるんだ〜
    そら娘に「はよ帰って来い!」言う方が無理な事やね 笑

期間限定で「綾瀬はるか」ちゃんです
    可愛いねぇ〜〜

今からクラブに行くそうです
    いえいえ部活じゃ無いですよ 笑

そしてココで次女グループと合流して総勢7名になりました〜〜

入るのにドレスコードがあるんですね・・・一人がクロックスだったのでスニーカーを購入!

そして顔写真付き証明書もいるんだって〜〜写真無しは2つ提示で、この年になって年齢確認されたし〜〜「生年月日と干支を言って下さい」って
    逆に年齢制限あるんかなぁ?危ない危ない 笑
    バッグの中もペンライトで確認されて大変!大変!

結局ラストまで遊んでました〜〜

小腹がすいたので鉄板焼き屋さんにGO〜〜

こんなん見ると顔を入れたくなりますよね

北一方通行の堺筋でタクシーをひらって帰ります
    今日は よ〜〜遊んだ

翌日 天神さんにお参りしてから台北に帰って行きました
    これにこりずに又大阪に来てね 大阪は良い所でしょ?
    もっともっと楽しい事いっぱいあるよ〜〜

関空までゆっく寝てね
    お疲れ様でした

で、日本土産です 笑

• わんぱく大将さん 2014/10/24 02:14:55
    久々にドキドキ?
    きなこしゃん

なに〜? 久々にドキドキって、歳ごまかしたらあかんぜよ!

そうや、わが地元にも丸亀xxできてましたが、人によって評価がばらばら。まだ行ってません。

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2014/10/25 10:54:50
    RE: 久々にドキドキ?
    おはようございまぁ〜す わんぱく大将さぁ〜ん

たまにはドキドキせんとね 笑
    骨量なんて120%超えですよ〜〜
    まだまだ イケる!!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/27 05:24:14
    RE: RE: 久々にドキドキ?
    > おはようございまぁ〜す わんぱく大将さぁ〜ん
    > たまにはドキドキせんとね 笑
    > 先日 年に一度の検診に行ってきましたが 健康そのものでしたわぁ〜
    > 骨量なんて120%超えですよ〜〜
    > まだまだ イケる!!
    >   きなこ

きなこしゃん

私の骨はぼろぼろやろな〜あ。  ヨーロッパ、冬時間に入りました。

大将
  • ゆんこさん 2014/09/25 05:47:44
    倒れそう
    きなこさん、おはよ〜。

最近こんな感じで朝早く目が覚めるお年頃になっちゃったから夜遊びは無理なゆんこさんです。(笑)
    と言っても若い頃も苦手だったけど…
    ただでさえそうなのにこの賑わい、昼間ですか〜。^^;
    お酒に酔う前に人に寄ってしまいそうです。

年齢確認、フリーパスだったらそれはそれで失礼だと思わない?(笑)
    一応儀礼として確認してくれたのかもよ♪
    台湾では日本の医薬品がお土産として喜ばれるの?
    「YOUは何しに…」じゃないけど、外国の方のお土産って面白いね〜。

フィンランドでは、久美さんがつぶれないようにしっかり監視しててくださいね〜。(笑)

★ゆんこ★

きなこ

きなこさん からの返信 2014/09/25 09:25:34
    RE: 倒れそう
    おはようございまぁす  ゆんこさん

> 最近こんな感じで朝早く目が覚めるお年頃になっちゃったから夜遊びは無理なゆんこさんです

ほんと早いお目覚めで
    もう一回寝れる時間じゃないですか〜〜

大阪のドラッグストアーは海外の方の方が多い感じです
    みなさん写真付きのリストを片手にカゴいっぱい買っておられますよ

あのチョイスは私 納得でしょ?笑

• kumiさん 2014/09/24 07:26:05
    わ〜大阪
    あの人もこの人もそぞろ歩く宵の街
    どこへ 行く二人連れ、御堂筋は恋の街
    映画を見ましょか、それともこのまま道頓堀まで〜〜〜

私の十八番です(*^^*)
    いいな〜夜の街、しっかりメイクで、年ごまかそうと?(笑)

たまには夜遊びもいいね
    フィンランドでは震えながら夜遊びやね(*^^*)

♪kumi♪

きなこ

きなこさん からの返信 2014/09/24 17:16:00
    RE: わ〜大阪
    こんにちは〜kumiさん

> あの人もこの人もそぞろ歩く宵の街
    > どこへ 行く二人連れ、御堂筋は恋の街
    > 映画を見ましょか、それともこのまま道頓堀まで〜〜〜

私もこの歌大好きですって言うかこれしか歌えません

> いいな〜夜の街、しっかりメイクで、年ごまかそうと?(笑)
    > 50過ぎてもクラブ入場できるんやね、ひょっとして60過ぎたらシニア割引あったりして〜

私も思ったんですよ、なんでこんなおばちゃんに年齢確認するんか
    やっぱりシニア割引あるんかなぁ〜笑

> フィンランドでは震えながら夜遊びやね(*^^*)

お〜〜フィンランド!!
    楽しみだわぁ〜〜
    昼間は街を徘徊して周りましょう
    そして夜はオーロラを求めて又徘徊?

きなこ

きなこさんのトラベラーページ