ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂にアメリカ本土に初上陸<br /><br />シンガポール航空も初めて<br /><br />カリフォルニア〜

初L.A.は楽しかったぁ☆

2014/09/13 - 2014/09/19

マメタロウ

マメタロウさん

遂にアメリカ本土に初上陸

シンガポール航空も初めて

カリフォルニア〜

レンタカー
シンガポール航空

成田から出発

シンガポール航空がお安くて良いらしい

でっかいエアバス380

レンタカーのシャトルバス待ち

疲れる

ダラーレンタカー

超絶大混雑

またしても1時間半待ち…

疲れ過ぎる(泣)

ようやく出発

目指すはサンディエゴ

ラ ホーヤ

フリーウェイをかっ飛ばす

2時間ちょっと走り続け夜になる

Googleナビ、最強

スーパーで水を買う

• 到着<br /><br />トラベロッジ ラ ホーヤ<br /><br />2泊で2万円しない位

到着

トラベロッジ ラ ホーヤ

2泊で2万円しない位

• 部屋<br /><br />キレイ<br /><br />ちょっと狭いかな

部屋

ホットドッグなどを買う

トッピングは自由

アメリカ初日の食事

ホットドッグ超美味い

こんな感じで初日終了。

2日目

移動して

ミッションビーチ

とてもロングなビーチ

テクテク散歩

すごく気持ちいい〜

ガスランプクォーターにも行ってみる

レトロ感?

賑わしている所以外はなんか怖い

ホームレス多数

ペトコパーク

サンディエゴパドレスの球場?

ちょいと移動して

3日目

朝ご飯

今日は移動して

ハリウッドとか

フリーウェイをかっ飛ばし

約3時間後

グリフィス天文台

遠くにハリウッドサイン

スマホのカメラでは限界がある…

ダウンタウン方面

お昼御飯は

あの有名ホットドッグ店

ピンクス

まあまあっす

一度食べればもういいかな

メルローズを散策

Sportie LA

色々ある

日本ではあまり見かけないヤツ多数

UGGもあるし

テクテク

サンタモニカピア

夕暮れ

サンセット

• ピア<br /><br />ぴーあ<br /><br />

ピア

1日が終わるなぁ

いい感じ

桟橋

ライトアップ

近くにオウム遣いや蛇遣いがいる

サンタモニカプレイス

• 給油<br /><br />セルフ式<br /><br />お店のおやっさんに番号言う<br /><br />金払う

給油

セルフ式

お店のおやっさんに番号言う

金払う

とりあえず10ドル分

ガロン?何リットル?よくわからず

• 帰宅<br /><br />中庭

帰宅

中庭

近所のスーパー

徒歩1分

PBを主に取り扱ってる模様

買ったモノたち

これで夜ご飯

サラダとか

お手製ハンバーガーとか

美味しくいただき

3日目終了

4日目

ランドリーで洗濯してみる

コイン入れて適当にいじくれば何とかなる

その間に朝ご飯

無料の

コチラには自動パンケーキマシーンがある

こんな感じ

毎朝こんな感じ

充分でしょう

今日はアウトレットに行ってみる

フリーウェイをかっ飛ばすが

都市部は分岐やら合流やらでパニック

みんなガンガンぶっ飛ばすし

オンタリオミルズアウトレット

1時間半位で着いたかな

アバクロやらホリスターやら

色々見て回り疲れた…

お昼はフードコートで

外へ出ると

帰り道

ザッと降ったり

止んだり

• 途中<br /><br />電車と競争<br /><br />

途中

超きれい

スマホのカメラの限界

夜ご飯

Jack in the box

ジャンクフードしか食べてないな

しかし美味いんだな

海外のハンバーガーって美味しい〜

4日目終了

5日目

残り物で朝ご飯

カリフォルニアサイエンスセンター

ほぼ無料

寄付という形でちょろっと支払う

気持ちで

探査ロボット?

火星?

月?

宇宙服

謎のキャラクター?

スペースシャトル

エンデバー!!

人類のロマン

宇宙〜!

だらだらと館内をめぐる

戦闘機?

記念コイン的な

オリンピックやったトコか

昔に

カップケーキたち

かわいい店内

砂糖より甘い食べ物

お腹いっぱいではないが

もう何もいらない…

時は経ち

まあまあかなと

5日目終了

6日目

いい天気

朝ご飯は毎日同じなので省略

周辺にはホームレス多数

パタゴニア

日本より断然安い

サンタモニカピアの近くで

自転車に乗ろうと

1日18ドル

レンタル自転車屋さん

IDを預ける

空気がいい感じ〜

超気持ち良い〜

お気に入り

美味すぎ〜

食後は

アボットキニー散策

センスのある?雑貨屋さんとか

Main St.

サーフィン屋さん

ベニスのお土産屋さん通り

ファンキーな人多数

ミックスBBQ

シーフードMIX

を買う

ボリューミー

美味しいし満腹〜

CALIFORNIA3点セットを買ってしもた

こんなんで6日目終了

あぁ明日帰るのか…

最終日

朝ご飯食べてチェックアウト

空港へ向かう途中

寄り道

スーパー好きだなぁ

おもしろいもんなぁ

レンタカー返して

空港へ

楽しい旅も終りに近づいている

ほぼ終わりかな

振り返ると

初めてのL.A.は超楽しかったなぁ

また来たいなぁ

次はどこへ行こうかな〜☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る