2014/07/01 - 2014/07/01
3321位(同エリア20664件中)
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,169,080アクセス
先月の初めに約10日間でサンフランシスコから日本、バンコク、香港のおてんこ盛り弾丸旅行(いつもの、ですが、、)に行ってきました。今回のハイライトは、、、
1.ANAのファーストクラス搭乗(もちろんマイルでですが、、、)
2.ハイアットリージェンシー箱根に宿泊(これもポイント利用で、、、)
3.リッツカールトン東京に宿泊(またまたこれもポイントと使って、、、)
4.エミレーツのファーストクラス搭乗、とは言ってもHKG/BKKの短距離区間なのですが、ずっと前から飛行機の中でシャワーに
はいってみたい(!)と思っていたので、今回やっと実現できました。
それから、沖縄の離島に行く予定だったのですが、台風の関係でキャンセル、、、、でもその分東京を久しぶりに夫婦水入らずで食べまくりの旅、、となりました。
EKのファーストクラスでBKKからHKGに到着した私、、、また同じ飛行機でBKKまでとんぼ返りです、、本当は香港で一泊したかったな、、、
はじめは一度出国しようと思っていたのですが、ここ香港の空港で奥さんからのメール、、どうやらこの後予定していた沖縄に数年ぶりの大型台風が上陸、、、民宿のオーナーから来ない方がいい、、とのこと、、私はここHKGからBKKに戻ってそのまま香港航空でBKKから沖縄まで飛び、そこで奥さんと合流する予定だったのですが、ここで急きょ予定変更、、、出国せずに、ラウンジの中で必死にBKKからの日本行のフライトを探していたのでした、、、
で、なんとかANAの成田便を抑えてほっとしながらエミレーツラウンジで休んで、またいよいよエミレーツのファーストクラスに搭乗です!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- エミレーツ航空
香港の香港航空のラウンジの受付の方にいろいろとお世話になり、事情を説明して、なんとか沖縄行の便をキャンセルし、そこでANAの成田便をなんとかおさえて、、、いやぁー、マジで慌て疲れました、、、
で、出国はせず、エミレーツのラウンジへ、、、、 -
屋根が高くて、広々とした感じ、、、、
あまり高級感は感じられず、、、
余るくらいのスペースがあります、、、、
それではお待ちかねのフードコーナー、、、
これがかなりいい感じ、、、、
種類も豊富で、とにかくプレゼンテーションがきれい、、、
近くに係の方がいて、いつもカウンターを綺麗にしています、、
アルコール類も豊富に、、、
コーヒーメーカー、、
でも一番すごかったのは、このエリアなんです、、、
小さなお皿に乗ったアペタイザーや、手の込んだサラダのようなものや、ケーキなどが綺麗にたくさん並べられていました、、
もうこの頃はほとんど食欲がなくて、ケーキなんかはうまそーー、、だったんですが食べられず残念、、、
おいしそうですね、、、、、
それでもこれだけいただきました、、、
そのあとはシャワールームみせてもらいました、、、
チョット年期が入った感じだったかな、、、、
それでは、ゲートへ向かいます、、、
またまたバンコクへ、、、、
♪、♪、♪、、、、
ドアサイドでは、来る時と全く同じクルーに迎えられ、"Hi, Mr.●●
Welcome back!"と、、、マジ、超恥ずかしい、、、、、 -
そして、またドンペリのウエルカムドリンクで乾杯です、、、
またまたよろしくお願いします、、
おかわりしたのかな、、、
これもらったけど、たぶん入国しなかったから、使わなかったと思います、、、
深夜の出発時間にあわせたムードライティング、、、
おしぼりをもらって、、、
お食事の用意ができました、、、
実は、この前にまたまたシャワーに入ったんですけど、、、、前回にかなりレポートしたので、今回はその様子は省略です、、、 -
サラダとアペタイザーからスタートです、、、
欧米人はサーモンが好きですね、、、、
シャキシャキのサラダ、、、、、
またまたおかわりしたのかな、、、
メインはチキンにしました、、、
のチキンの下にはヌードルが、、、、
往路のステーキのほうが、ファーストクラスの食事らしくて良かったかも、、、、、 -
美味しかったデザート、、、、
そして、このフライトでは、おそらく香港バンコク線のような短距離路線ではなく長距離路線でしかもらえないと思われる、素晴らしいアメニティーをいただいてしまいました!
メチャ嬉しいサービスです、、、
エミレーツの刺繡の入ったロゴ付の、、、 -
こんなバッグに入ったアメニティーセットを、、、、
スリーピングウエアや、、、
スリッパ、、、
それに、、、これです、、、、
これがなんと、、、
トイレタリーグッズの入ったポーチなのですが、、、
なかにはブルガリの化粧品セットが入っていました、、、
今回のCAの皆さん、、本当にありがとうございました、、、
エミレーツのファーストクラスの旅、十分満喫することができました、、
また、今度是非乗ってみたいです!!!!!
これから、バンコクのラウンジで夜を過ごし、朝早いANA便で成田へと向かいます、、、、
kb94303さんの関連旅行記