狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっきりとした秋晴れ。<br />気持ちよいからのんびりおさんぽ<br /><br /><br /><br />アメリカの郊外の街並み……<br />青ポストもさりげなくおしゃれ。<br /><br />米軍ハウスの平屋には<br />それぞれのお店がこだわってる内装<br />自分たちで作り上げてるお店ばかり。<br /><br />のんびりランチしたいとき<br />友達とゆっくりカフェしたいとき<br /><br />そんな時に来る場所。<br /><br />わたしのお気に入りJohnsontown。<br />

2014 ここはアメリカ?のんびりランチ@JOHNSONTOWN

2014/09/21 - 2014/09/21

meimei

meimeiさん

すっきりとした秋晴れ。
気持ちよいからのんびりおさんぽ

アメリカの郊外の街並み……
青ポストもさりげなくおしゃれ。

米軍ハウスの平屋には
それぞれのお店がこだわってる内装
自分たちで作り上げてるお店ばかり。

のんびりランチしたいとき
友達とゆっくりカフェしたいとき

そんな時に来る場所。

わたしのお気に入りJohnsontown。

今まで知る人ぞ知る!!

という感じだったジョンソンタウン。

最近は
    埼玉のリトルアメリカと言われたり
    わんことおでかけできるスポットとして

テレビやら雑誌やら
    話題になってきたー!

電車なら
    西武池袋線入間市駅から15分くらい歩くかなぁー

我が家はドライブがてら車で。

意外とわかりづらい……

この看板が目印!!!!

道路からはまさか
    こーんな街並みがあるなんで想像つかない。

駐車場あるけど
    週末は埋まりやすいかなー

我が家は日曜祝日のみオッケー
    隣の保育園の駐車場が臨床駐車場になるから停められること多し!

知らない人多いのかも。

最近オープンしたお花やさん。

ここに来たかったー!

のに

今日はおやすみ……( ̄▽ ̄;)

我が家のわんこと同じキャバリアグッズがあるのです。
    そして
    おさんぽバックをオーダーメイドしたいのです。

次回必ず!

わんこオッケーのカフェが多い。

ここもね!

だからわんこ連れ多いよー♪

さりげなくおしゃれ。

雑貨屋やらカフェやらパン屋やらお花屋やら

そこまで多くないけど

ぶらぶらするにはちょうどいい。

今日のランチはここに!

Mellowfoodcafe

気持ちよいテラス。

テラスはわんこオッケー

お店の中はオーナーのこだわり溢れて愛情たっぷり。

お気に入りのものだけをおいてるんだって!

素敵です。

ゆったりソファーで。

旦那さんはこっち。

ランチについてるおまけ

えびせんべい。

チリソースつけると激ウマ

クセになるー

夫婦揃ってガパオライス

……( ̄▽ ̄;)

どこいっても
    味覚の趣味が合いすぎておんなじ。。
    もちろん美味ー!
    食べやすくてぺろり。

これにも
    チリソースあいまっせー!笑

南国気分〜♪♪♪

ガパオライスけっこうボリュームあって
    お腹いっぱいだったはずなんだけど……

あまりにも
    このシフォンケーキが美味しそうだったから

……

スィーツは別腹でしょ♪

ふんわりしっとり

美味ー!!

頼んで良かったー!笑

今度いつこようかな〜♪