2014/08/08 - 2014/08/18
chantyyukiさん
- chantyyukiさんTOP
★念願のガラパゴス。日本からの道のりは遠かった。特に、今回最大のハプニングが・・・。予定で、8月7日の朝10時40分のエアロガル航空便が予約されており、Eチケットなので当日2時間以上前に空港に行き、手続きするように、という連絡が入っていた。そこで8時過ぎに空港に到着できるよう、6時過ぎにホテルを出て、カウンターに向かった。ところが、エアロガルという航空会社の表示はなく、尋ね回った結果、アビアンカという別の航空会社に変更になっていることが判明。そこで、アビアンカのカウンターで手続きしようと予約確認書とパスポートを提示すると、おどろくべき言葉が・・・。「あなたの飛行機はもう離陸したよ」・・・一瞬何のことかわからず、確認すると、出発時刻が7時に変更になったとのこと。そんなの聞いてない・・・とくいさがってみたものの、「予約した旅行会社に聞いて・・・」の一点張り。頭の中真っ白。とにかく何らかの方法でガラパゴスに行かなければ。キトからガラパゴスまでは3つの航空会社が飛ばしているので、それらをすべて回ってみたものの、今はピークシーズンだから全く空いていない・・・とのこと。キャンセル待ちでも・・・とくい下がってみたものの、だめ。どうすれば・・・。その時、ラッキーにも1つの航空会社が翌日便で1席持っていることが判明。速攻現金買いしてチケットゲット。とにかく船には間に合った。1日余裕を見ていたことがラッキーだった。もし間に合わなかったら70万円のクルーズ代金は水の泡と消えるところだった。後から判明したのは、通常クルーズの脚は当日キトからやってくるので、うっかりしていたこと。自分が一人旅なので他の脚と同じ日程と勘違いしていたこと。しっかりクレーム出して、航空券台やむだになったホテル代は旅行会社に負担してもらった。しかし、精神的なダメージと完全に1日無駄になったことは戻ってこない。久しぶりのビッグトラブルでスタートしたガラパゴスの旅でした。
- 100万円以上
- 飛行機
ガラパゴス(エクアドル) の人気ホテル
エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エクアドル最安
514円/日~