ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のソウル。<br /><br />ピカソ通りやクラブ通りカフェ通りなどで<br />おしゃれなエリアで有名な弘大。<br />今回は観光客にはあまり知られていない<br />おしゃれでおもしろいエリアに行ってみました。<br /><br />1日目の予定は、<br />ワールドカップ公園を散策。<br />麻浦水産市場、メセナポリスを見学。<br />昼食は食堂でチュクミ定食。<br />夕食は人気のプルコギ屋に行くはずが・・・

ソウルでコンドレマンドレ!裏弘大編①

2014/08/28 - 2014/08/30

naoya

naoyaさん

今年2回目のソウル。

ピカソ通りやクラブ通りカフェ通りなどで
おしゃれなエリアで有名な弘大。
今回は観光客にはあまり知られていない
おしゃれでおもしろいエリアに行ってみました。

1日目の予定は、
ワールドカップ公園を散策。
麻浦水産市場、メセナポリスを見学。
昼食は食堂でチュクミ定食。
夕食は人気のプルコギ屋に行くはずが・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

ピーチ001便
    関西空港07:50発 → 仁川空港09:40着

あいにくの雨でテンション下がり気味。

今回事前に座席指定をしたので、前から3番目。

せっかく窓側をしていしたのに景色が・・・

定刻で仁川空港に到着。

• 空港鉄道A&#39;rexの一般車両で弘大入口まで。<br /><br />弘大までは乗換えなしで便利です。<br /><br />T-Moneyにチャージをします。

空港鉄道A'rexの一般車両で弘大入口まで。

弘大までは乗換えなしで便利です。

T-Moneyにチャージをします。

今日は比較的空いています。

このA'rex、座席の上に荷物を置けないのが不便です。

弘大入口に到着。

宿泊先には3番出口が便利です。

今回お世話になるゲストハウス「ファミリーハウステル」

予約していた2人部屋が満室の為、4人部屋に変更になった。

キッチンやダイニング、ドレッサーなどもある、
    とても広い部屋で大喜び!

部屋中の写真を撮影し、ご飯を食べに行こうとした時
    部屋割りを間違っていましたとオーナーさんが・・・

ベッドは4台あるが、明らかにさっきより狭い部屋に・・・

3名部屋にベッド4台入れているので、
    元々予約していた2名部屋の方が、空間があり広そうでした。

まぁ、寝るだけだからいいけど、残念!

キッチンと洗濯機が付いてましたが、一度も使っていません。

遅めの昼食です。

向かったのは「酒幕ポリパプ」という定食屋さん。

注文したのは、チュクミポックン定食。

メインのタコの炒め物におかず4品、ご飯、
    テンジャンチゲが付いています。

定食は2人前で14,000ウォン。

2人前でこのボリューム!

食べても食べても減りません!

おかずは4品。

チュクミはとても辛いけど、酢の物を食べると
    リセットされ、また食べれます。不思議〜

隣りに座っていた男性2人が有名人だったらしく
    帰りにお店の人と写真を撮って、サインを貰っていた。

どなたかこの方ご存じですか?

弘大から明洞へ地下鉄で移動。

相変わらず人が多い明洞。

以前より日本人は少ないみたい。

いつもの両替屋さんで3万円両替した。

レートが良いと言われている明洞のセブンイレブン。

店内は行列ができていた。

地下鉄でワールドカップ競技場駅へ。

改札出た所にあるトイレ。
    映画「猟奇的な彼女」のロケ地です。

駅を出てびっくり!
    長いエスカレーターで、地上へ上がります。

横の階段は誰も使っていなかった。

ワールドカップ競技場。

貸自転車で散策できます。

道路を挟んで向かいの麻浦農水産市場。

入口付近は水産エリア。

おいしそうな蟹。いくらかな?

2階の食堂で食べれるみたい。

奥は農産物エリア。

大きなスーパーもありました。

日本の業務用スーパーのような感じ。

ワールドカップ公園の入口。

ワールドカップ公園の中はとても広く、
    池や噴水広場もありました。

ハヌル公園に上がる、有名なジグザグ階段。

段数を数えながら上って行きました。

階段の上からの景色。

天気が良かったので、63ビルやNソウルタワーが見えました。

ハヌル公園は夏は終わりかけ。

少しくたびれたヒマワリ。

ひまわりバックにパチリ。

秋のススキへチェンジ。

もう少ししたら、ススキ祭りで賑わうみたい。

ススキ野を見て黄昏中・・・

頂上と麓を結ぶ電気乗合バスで下山。

片道 2,000ウォン、往復 3,000ウォン。

ワールドカップ競技場の下は、フードコートやショッピングモールや
    映画館などがあり、平日でも賑わっていた。

地下鉄で合井駅へ移動。

メセナポリスというショッピングセンターへ。

今話題の青色発光LEDの馬のオブジェ。

上水までブラブラ。

晩ご飯は、「アウトドア・ファクトリー」

野外バーベキュースタイルの焼肉屋。

低いテーブルで食べにくそう。

屋内なのにクーラーが効いていない。

注文したのは、モクサルとカルメギ。

なんでサムギョプサル売り切れてんねん?

おかずや葉っぱは食べ放題のセルフサービス。

缶ビール 350mlしかない。

東橋洞の「ポングビア」で二次会。(店の外は昼間に撮影)

メニュー。

注文の生ビールと、

フライドポテト

ホテル近くのバー「LOCO」で三次会 (店の外は昼間に撮影)

薄暗い店内。

注文のカルーアミルクと、

ジントニックで乾杯。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る