ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア大会2014インチョンのサッカー男子を応援に行ってきました。<br />日本 vs クェートは、4-1で快勝。ばんざーい。<br /><br />翌日は基本的にはオフ。免税店行きました。<br />ビビン麺は辛くて美味しかった。あと、サムゲタンも食べちゃった。

ソウルは辛くて美味しい

2014/09/14 - 2014/09/16

ずんだ

ずんださん

日本 vs クェートは、4-1で快勝。ばんざーい。

翌日は基本的にはオフ。免税店行きました。

鉄道
JAL

アジア大会2014がインチョンで開催されました。
    サッカー男子を応援するために行ってきました。
    アジア大会に出場しているのはU-21(21歳以下)の日本代表です。

日本 vs クェートは、4-1で日本が快勝しました。

ヨイドにあるIFCモールの韓国料理屋さんでビビン麺食べました。
    美味しかった。

新羅免税店に行きました。シャトルバスの利用が便利です。
    ミョンドンコースと東大門コースがあります。
    わたしたちは東大門歴史文化公園駅9番出口からシャトルバスに乗りました。

免税店はすごい人です。中国人が多いです。

お昼は東大門歴史文化公園駅近くのショッピングビールLotte Fittoの8Fにあるベトナム料理のお店で海鮮フォー食べました。
    美味しかった。

地元の女性もたくさんいらしてました。人気あるのかな?

アングッ駅3番出口を出てまっすぐ行くと古宮の別宮 昌徳宮があります。でも行ったらお休みでした。(^_^;;
    月曜日だったので公共施設はお休み。。。

しかたないので隣のちょっと高台になっている公園からちらっと。

昌徳宮の隣の公園の隣に、コンクリート打ちっぱなしでガラス張りというステキなレストランが見えたので、寄ってみました。
    4Fの和食にいくと、大阪で修業された板さんがいて、日本酒も久保田などよいお酒が揃えてありました。

わたしたちはビールだけいただきましたが、現地の方も食事されていました。

とても眺望がよく、昌徳宮も見えてました。
    今年の9月にオープンしたばかりだそうです。
    お店の名前は"SPACE / 空間"です。

夜はミョンドンにあるサムゲタンの専門店に行きました。
    ミョンドン駅6番出口を出てまっすぐ300mほど。
    左手に古いミョンドン芸術劇場が見えたら右に曲がります。

50mほど先の右手です。

2Fに黄緑色で「粥 味加本 参鶏湯」と書かれた看板が目印です。
    ミガボンと読むお店です。

これが食べたサムゲタンです。仕込みでよく煮込まれているので、お肉は箸とスプーンで簡単にほぐれます。鶏の中には薬膳の朝鮮人参や棗、もち米が入ってます。鶏と一緒に食べると美味しいです。スープもやさしい味です。塩コショウを出してくれるので、加えると味がしまってまた美味しいです。

詳しい旅行記はこちらにあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る