伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />翌日のランチは、湯の花通りにあるイタリアンNANKURUさんへ。<br />お得なランチセットの中には、ドリンクバーやパン食べ放題付きもあります。<br /><br />ところが、ここで、息子を椅子に移動させて、空の車椅子を動かそうとした時、やってしまいました、腰をグキリと。<br />結局、旅行中は、温泉、湿布とコルセットで過ごしました ^^;)<br /><br />夜は、湯の花通り近くにある、肴料理囃子さんへ。<br />今年、3回目の利用ですが、やっぱり美味しく、繊細なお料理をいただきました。<br />

お盆休みの伊東温泉 NANKURUさんでのランチ 肴料理囃子さんの夕食 2014年8月

2014/08/16 - 2014/08/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

夜は、湯の花通り近くにある、肴料理囃子さんへ。

湯の花通りにあるNANKURUさん

店内は、テーブル席。

車椅子を動かす時に、腰をグキリと、やってしまいました(汗)

メニューへ

お得なランチセット

単品メニュー

パスタ、ピザ、ディナーメニュー。

フードメニュー

セルフのパン

温かいお飲み物

冷たいドリンク

トイレへのドア

20センチほどの段差があります。

シャワートイレ

さて、生ビールをいただきます。

ランチセットのプチサラダ

単品390円!の、エビのエスカベッシュ。

• ピザ

ピザ

アンチョビとツナ

サーモンとキノコのクリームパスタ

アサリのパスタ

ごちそう様でした。

また伺いま〜す♪

ホテルで休憩後、夕食に肴料理囃子さんへ。

いつものカウンター席へ

奥に小上がりもあります。

3人ですが、いつものように4000円(税抜き)のコース料理を2人前でお願いしてあります。

まずは、梅のお粥。

• 前菜<br /><br />枝豆は、だだちゃ豆です ^^)<br />

前菜

枝豆は、だだちゃ豆です ^^)

息子用にもいただいてしまいました m(_ _)m

息子はウーロン茶で、

瓶ビールと乾杯〜♪

茶碗蒸し

お造り

地元のメジマグロも、きめの細やかな美味しいマグロです。

もちろん、日本酒もいただき、

こんな感じになります ^^)

お願いしておいた、天然物の鮎の塩焼き。

ワイルドな顔つきの、伊豆は狩野川の鮎です♪

大好きな炊き合わせ

左上は、素麺カボチャ。

息子の豚スペアリブの煮込み

私は、麦焼酎♪

コースでなく単品でもOKですよ ^^)

海老のサラダ

そして、絶品!タコご飯 ^^)

お椀に、お漬物。

デザート

ごちそう様でした。

今回も、大変美味しかったです。

また。伺いま〜す ^^)

帰りがけに、ライトアップをしているというので、藤の広場横の大川橋へ。

綺麗なライトアップを見てホテルへ戻りました。

次の旅行記に続きます。

• くまくまさん 2014/09/23 21:45:50
    ふらっとちょっとさん
    くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

腰、大変でしたね。
    ちょっとお疲れだったんですね〜、きっと。
    でも温泉に行くときでよかったです。
    血の巡りがよくなって治りが早いと思います!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/09/24 21:25:41
    RE: ふらっとちょっとさん
    くまくまさん、こんばんは〜。

いえいえ、こちらこそ、いつも、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

最近、腰を痛めることが無かったので、ちょっと油断していたようです ^^;)
    そうです、温泉地で痛めたのが、不幸中の幸いでした!

おかげで、すっかり良くなったのですが、この週末、京都に行っていて、また痛めてしまいました (><)

今回は、温泉地ではなかったので、回復は・・・、ゆっくりです(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ