アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休み。<br />4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅<br /><br />その⑤はアナハイム編(4)ディズニーランド再びです。

アメリカ西海岸縦断+ハワイ家族旅行記    その⑤(アナハイム編(4))

2014/08/12 - 2014/08/13

geru

geruさん

2014年夏休み。
4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅

その⑤はアナハイム編(4)ディズニーランド再びです。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

今日は、マジックモーニングチケットがあったので再びディズニーランドです。前日が遅かったせいで寝坊したため朝ごはん抜きです。

朝はやめなので人が少ないです。アメリカのディズニーランドは午後から込みだす感じです。

マジックモーニングチケットを持っている人の入口はトゥモローランド方面からです。

マジックモーニングチケットのない人は入場待ちしていました。

アナハイムのミッキー電車(モノレール)低いところを走っています。

子どもたちが気に入ったので、再びマッターホーンボブスレーです。

オラフに会いました。ここでは、アナやエルサとキャラグリできるようです。

ターザンツリーハウスです。地味ですが、日本にないアトラクションです。

でかいピクルスが売っていました。日本で同じような感じになると、たくあんとかを売っている状態でしょうか。

これまた、インディージョーンズ再びでした。

遅めの朝ごはんです。コーンドッグ(アメリカンドッグ)を食べました。おススメです。

もう一つはチリチーズドッグです。

Mickey and the Magical Mapです。ぜひ日本でもやってもらいたいです。

ミッキー、カッコイイです

今回初めてトゥーンタウンへ行きました。東京のトゥーンタウンで隠れミッキーがあるはずのランプに隠れミッキーがいませんでした。

カートゥーンスピンです。

日本とほぼ同じです。

ディズニーランドの象徴眠れる森の美女の城です。

まだ日が高いですが、子どもたちはホテルのプールに入りたいとのことでランドを後にします。かなり充実したディズニーランドでした。
    最後にウォルトの部屋にお別れしました。

子どもたちと奥さまは、ホテルに戻る中、私は一人ダウンタウンディズニーへ。のぞいただけですが、この店、自分でパーツを選んで車を組み立てるようです。楽しいそうです。

LEGOです。

jamba juiceでスムージーを飲みました。

子どもたちは、ホテルでプール三昧です。ヒルトン子ども用のプール。水が冷たいです。

子どもたちがプールに入っている間に、夜ごはん調達です。そろそろ日本食が恋しくなってきたので、吉野家でお持ち帰りです。ちなみに、ランニングで買に行きました。片道3?以上はあったと思います。

並盛です。味は、日本のものと変わりません。子どもたちはむさぼり食っていました。

途中に、ケンタッキーがあったので買ってみました。これこそ味は変わりません。

• ホテルのプールサイドにあるPOOL BAR &amp; GRILLでビールとカクテルを買ってきました。アナハイムの最後の夜にちょっとしたぜいたくでした。<br />ホテルのものはおいしいです。

ホテルのプールサイドにあるPOOL BAR & GRILLでビールとカクテルを買ってきました。アナハイムの最後の夜にちょっとしたぜいたくでした。
    ホテルのものはおいしいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る