2014/08/29 - 2014/09/01
さわらさん
3日目は予約したシュノーケリングツアーへ。カメに会いに行きました~
昨日は一日すっきりしない天気でしたが、今日は朝からすっきり晴天シュノーケル日和☆
午後からもホテル前ビーチでたっぷり遊んだ結果日焼けしすぎて皮膚が痛い。。
日焼け止めはもっとこまめに塗らなきゃと反省。
夜はビーチシュリンプへ。
最終日、旦那さんは朝から海へ。私は前日の日焼けが痛すぎておとなしく帰国の荷造り。。
その後JPストアでお土産購入し、12時にチェックアウト。
スパムおにぎりで小腹を満たし、空港までのお迎えバスが来るまでホテル周辺を散策。最後までグアムを満喫!
3泊4日あっという間だったけど、またすぐに来るから待っててねグアム☆
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日は朝からボートに乗って、カメに会いにいってきまーす。
ぐ、軍艦!!
深海10Mくらい?ツアーのお兄さんがダイビングでカメを探してくれながら、シュノーケルでついていきます。
カメは、、いたんだけどカメラに収められず>< -
ライフジャケットなしもOKなので、自由に泳ぎまわれて楽しいー☆
サカナもいっぱいいましたー
2時間くらいシュノーケルを楽しんでボートは帰還。
戻って来た直後にスコールが!ラッキー☆
お昼過ぎにホテルに戻り、とりあえずホテル近くのハンバーガーで腹ごなし。 -
そしてまたホテル前ビーチへ〜
今日もまた20ドル払ってシュノーケル三昧!
こちらのテントでなんでも借りれます! -
名前を忘れてしまったけど、円形の浮き輪に2人で腹ばいでつかまりジェットスキーに引っ張ってもらう、バナナボートの激しい版に乗りました。
よくテレビで罰ゲームとしてやってるのを見ていたけど、あれは本当に罰ゲーム。1回振り落とされたら戦意喪失。。沖で浮き輪に乗るのもしんどい。。もう絶対にやらない! -
海で遊びつくした後は夜ご飯前にKマートへ。
お土産物を探しにきたけど結局何も買わず。。 -
夜ご飯は初日から気になっていたものの、気分じゃなーいと避けてたビーチシュリンプへ。
店前のメニュー写真があんまり美味しくなさそー。と思ってたけど、メニュー写真にだまされるな!噂どおりの美味しさでした。 -
魚介スープのパスタ入り。
美味しいけど量が多い! -
ホテルのプール前ベンチで最後の夜に乾杯!
最後の朝、旦那さんは朝から海へ。
私は前日の日焼けで少しテンションダウン。。
部屋でのんびり荷造り。 -
その後旦那さんも帰ってきたので最後のお土産選びへ。
12時にホテルをチェックアウト。
荷物は預かってもらえるので、とりあえずスパムおにぎりで小腹を満たし最後のグアム散策〜 -
ビアードパパのスムージー片手にホテル周辺を散歩しました。
その後お迎えのバスに乗り込み空港へ〜
空港ではアメリカ恒例のバーガーキング! -
と思ったら機内の軽食もハンバーガーでした。
グアム行くならハワイ行きたーい!といい続けてきましたが、グアムの結構いいかも♪
3泊4日なんてあっという間。
また来るよーグアム。
次は南の方にドライブ行きたいなー。