サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒューストンを拠点に動いています。<br />西へ車で3時間!<br />リバーウォークがとても有名で、<br />日本ではあまり知られていないけど、アメリカ各地から観光客が訪れる人気の観光地。<br />とても素敵な街並みでした&#9825;

昼も夜も素敵♡サンアントニオ

2014/08/16 - 2014/08/17

huu

huuさん

ヒューストンを拠点に動いています。
西へ車で3時間!
リバーウォークがとても有名で、
とても素敵な街並みでした♡

レンタカー

まずはMission ESPADAというところへやってきました!

広い敷地でたぶん歩いてはまわりきれないんじゃないかな・・と思っていたらレンタサイクル!

テキサスの夏は暑すぎるので橋の影でひとやすみ。ここに流れる川はリバーウォークから流れる川だそうです^^

可愛い車が並んでました?どうやら仲間内でドライブしているようでみんなで大移動していました。

MISSION CONCEPTION アメリカはたくさん教会がありますね。ここの教会でもたくさんの人がお祈りしていました。

車で15分くらい走ってJapanese tea gardenへ。日本庭園?ちょっと違うかな?でも結婚パーティーが行われていたりとてもいい場所でした^^

さぁ!いよいよ夜のサンアントニオです^^広場はとてもにぎやかでわくわくしました

サンアントニオといったらリバーウォークですね。1周する時間はないので適当に人が多い方へ進んでみました

う〜んいい雰囲気

みんな川沿いのバーやレストランでお酒を飲んだり食事したり

• 私は晩御飯を済ませてしまってから行ったのでBlue Bellのアイス。アメリカのアイスって濃厚でミルクたっぷりで本当においしい!はずれたことない&lt;3

私は晩御飯を済ませてしまってから行ったのでBlue Bellのアイス。アメリカのアイスって濃厚でミルクたっぷりで本当においしい!はずれたことない<3

次の日も朝からリバーウォークへ行きました。夜も素敵ですが、昼もいい!

昼は夜に比べて人も少なくゆっくり時間が流れていて、とても優雅な時間が過ごせます

のんびり朝食をとっている人たち

昼も夜もゴンドラが。ガイドさんが何か案内しているようです。私は乗りませんでした。次回行ったら乗ってみようかな^^$8くらいでした。

途中階段をのぼって上へ行ってみると、なんて素敵!こっちにも素敵な街並みが。建物を見てみると、こっちが1階でリバーウォークが地下みたいになっている構造でした。

街中には馬車がたくさん。

アラモの遺跡。日本人の観光客多いのかな?日本語のパンフレットがありました!

アラモから少し歩くとリバーウォークショッピングセンター。中は面白いお店はなかったけど、外のテラス席が素敵。

おじさま達が音楽の生演奏。私が行ったときはタイタニックを演奏していて、なんともロマンチックな時間を過ごせました^^

そろそろ帰ろうとリバーウォークをまた歩いていると、なんだか可愛い看板発見!写真はないけど、可愛いタイルの階段になっててせっかくなので行ってみました。

上にはまた小さな村のような空間が^^小さなレストランや雑貨屋さんがありました。人も少ないのでおすすめです。

• 再びリバーウォークへ戻り、帰路へ。最後に可愛いリス発見&lt;3 アメリカの公園ではリスをよく見かけますが、この子は暑いのかな?へばってました。可愛い〜<br />そんなわけで、とても楽しい旅でした^^

再びリバーウォークへ戻り、帰路へ。最後に可愛いリス発見<3 アメリカの公園ではリスをよく見かけますが、この子は暑いのかな?へばってました。可愛い〜
    そんなわけで、とても楽しい旅でした^^

最後にサンアントニオで行ってみたレストランでよかったところ。ギリシャ料理のレストランDEMO。カジュアルなんだけど、なんだかおしゃれ

• gyroを食べました。羊肉のギロピタ。中に入っているチーズがミルクの匂いがとても強くて本当においしかった。サラダもたくさん具材が入っていて大満足&lt;3 でもランチで行ったので$10くらいでした。また行きたいなぁ〜

gyroを食べました。羊肉のギロピタ。中に入っているチーズがミルクの匂いがとても強くて本当においしかった。サラダもたくさん具材が入っていて大満足<3 でもランチで行ったので$10くらいでした。また行きたいなぁ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る