米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体験型観光農園ローサンベリー多和田に出掛ける。 <br />夏休み中のためか、チビッコ達も、大勢、訪れていました。<br /><br />・ローザンベリー多和田 <br /> 「五感で感じる自然の癒し」をテーマとした体験型観光農園。自然に囲まれた場所で、「BBQ」、「ピザ作り体験」、「ブルーベリー摘み取り」、「羊毛クラフト体験」、「収穫・根付け体験」、「羊の餌やり」など季節に合わせた様々な自然体験ができる【長浜・米原・奥びわ湖を楽しむ観光情報サイトのページより】<br /><br />・入園料 600円 <JAF会員は、10%割引です> <br />    (無料駐車場あり)<br /><br />・ローザンベリー多和田のHP<br />    http://www.rb-tawada.com/

ローザンベリー多和田に遊ぶ

2014/08/18 - 2014/08/18

punchms

punchmsさん

体験型観光農園ローサンベリー多和田に出掛ける。
夏休み中のためか、チビッコ達も、大勢、訪れていました。

・ローザンベリー多和田

・入園料 600円 <JAF会員は、10%割引です>
    (無料駐車場あり)

・ローザンベリー多和田のHP

ローザンベリー多和田入口。

駐車場(無料)は、左手にあります。

五感で感じる自然の癒し
    体験型観光農園
    ローザンベリー多和田
    (ROSE&BERRY)

ペチュニア。

クレマチス(エヴァ)。

有料エリア「バラと宿根草の庭」への入口(右側)。

「バラと宿根草の庭」入口。

入口の門柱の上に立つ「?」

「シャトルーズ・ドゥ・パルム」

「ハス」

バラと宿根草の庭にて

「バラと宿根草の庭」の中央部の池。

「ノリウツギ」

「ルドベキア」

「エキナセア」

ギボウシ。

散歩中!

テーブル(足はスコップ)

カカシ

バラと宿根草の庭にて

「バターナッツカボチャ」

バラと宿根草の庭にて

ブルーベリー(サミット)

ブルーベリー畑にて

クラフト体験工房。

売店、BBQ受付。

バーベキューコーナー。

芝生広場にて。

羊 & チビッコ。

全員集合!

積乱雲。

• みーこさん 2014/10/02 12:33:19
    滋賀にいながら・・・
    全然 知りませんでした。

バーベキューしたり 色々体験できたり
     子供たちは喜びそうですね^^

近いから 一度行ってみようかな…

punchms

punchmsさん からの返信 2014/10/03 21:45:56
    RE: 滋賀にいながら・・・
    みーこ 様

「ローザンベリー多和田」は、初めての訪問でした。

チビッコには、こちらも、楽しそうです。
    「びわ湖こどもの国」

9月中旬に、孫達を連れて、出掛けました。
    無料の遊具等も、数多くあり、それなりに、楽しめます。

ホームペジにも、
    《びわ湖こどもの国は、〜ワンコイン(駐車料金500円)で遊んでいただけます〜》
    と、表示してます。

・びわ湖こどもの国のHP

punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ