グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして!関西のダカラちゃん2歳です!<br />ママとバァバに連れられ初めての海外旅行へ!

2歳の初めての海外!in グアム!

2014/09/10 - 2014/09/14

アユたんママ

アユたんママさん

初めまして!関西のダカラちゃん2歳です!
ママとバァバに連れられ初めての海外旅行へ!

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

初めての飛行機ドキドキするな〜
    なんかママが耳痛くなるかもしれないからってダカラ用にお菓子イッパイ買ってた!ラッキー!

飛行機初めましてだったけど、ご飯は出るしジュースも飲めるし、ママがポータブルプレーヤー持ってきてミッキー観てたから快適だったよ!

飛行機、めちゃ早くて3時間弱でグアムって島に着いちゃった!
    今回はアウトリガーってホテルなんだって!ロビーにお魚がいたよ!ダカラみたいな子供にはこういうのが好きなんだよね〜

ホテルのロビー!

部屋に着いたらすぐに着替えさせられて、Kマートってスーパーへ連れて行かれたよ!
    なんだかママとバァバはウキウキしてたんだ。
    でっかいスーパーでダカラも興奮したよ〜だって、大好きなシリアルがめちゃ大きかったもん!

あ〜でっかい!

ママ達、買いまくりだったよ。
    この後はホテルでバイキング食べて、朝早かったからすぐに寝ちゃったよ!

〜2日目〜

昨日買ったアメリカンベーカリーの食パンとハム、チーズ、キャベツのオリーブオイル漬けでサンドイッチして部屋で朝ごはん食べたんだ〜

天気は、まぁまぁだから午前は買い物して美味しいランチして午後は泳ぐんだって(^-^)

また、ママとバァバはJPStoreで買いまくりだよ(笑)

• ランチはTGIってとこのステーキとジャンバラヤらしいけど、ダカラは買い物でヘトヘトです(&gt;_&lt;)

ランチはTGIってとこのステーキとジャンバラヤらしいけど、ダカラは買い物でヘトヘトです(>_<)

ダカラはお昼寝…
    あっ、このワンピースは昨日のKマート!可愛いでしょ(^-^)

ママ達は美味しいの食べてたけど、ダカラは爆睡だったから後からママがカタコトの英語でマックのチャイルドミール頼んでた(笑)
    チーズバーガー、小さなポテト、スティックタイプのヨーグルト、リンゴジュースにオモチャ!

やったー!泳ぎに行くぞ!

ヒトデがおったどー!!

アウトリガーのプール、ダカラ用もあったけど深い方でライフジャケット装備で入ったよ!
    プカプカさいこー!

夜はハードロックカフェだって!
    ダカラはチャイルドミールのトマトソースパスタ!

6時位に行ったら空いてた!

ママはチーズバーガー、バァバはクラブサンド!ボリューム凄くて、よく食べるな〜

〜3日目〜
    前日にホテルのJTBデスクでココパームビーチってとこ行くのに予約して、朝8時半にロビーに集合!
    40分くらいかけて目的地に着いたら海がめちゃ綺麗だった!

カバナ借りてBBQもしたよ(^-^)
    BBQ用のカバナと普通のカバナとあったよ!
    BBQ写真はママとバァバが焼くのに必死で無い(笑)

BBQセットもスタッフがしてくれるから本当に楽だったらしいよ(笑)

3時過ぎにホテルへ帰り、ロビーでワッフル食べた!盛り付けは自由なんだ!

それからまた買い物してたみたいで、その後、アウトバックステーキへ5時半に行ったらまだ空いててすぐ入れたよ!
    でも、すぐイッパイ!

ママ達はまたお肉…
    ダカラはチャイルドミールのチキンソテー!

小さい子が行ってもクレヨンとぬり絵くれたから遊んだよ!

〜4日目〜
    朝からプラザホテルのパンケーキを食べに行った!
    ママはウベパンケーキ食べたかったらしいが、売り切れ…
    ココナッツパンケーキも売り切れ…

ママとバァバは半ギレだった(笑)

仕方なくバナナパンケーキとエッグベネディクト!

すっごい濃いらしい(笑)
    サーモンイッパイ挟んであったよ!

その後、水族館行った!
    サメがイッパイ(笑)

• その後また買い物(&gt;_&lt;)<br />マイクロネシアモールってとこ!<br />買った物は後ほど…<br />ヨーグルトの量り売りアイス、美味しい(^-^)<br />

その後また買い物(>_<)
    マイクロネシアモールってとこ!
    買った物は後ほど…
    ヨーグルトの量り売りアイス、美味しい(^-^)

シナモンロールはゲキ甘!

6時位に帰り、夜なのに海行った!
    だって海の中、あったかいだもん!

〜5日目〜
    今日はとうとう日本へ帰るんだ(>_<)
    12時のチェックアウトだからそれまで泳いだ!

帰るのヤダな…

あっという間に空港に着いて、トランクの重さが5キロオーバーで出しなさい!と言われたみたいでママ達大変そうだった(笑)
    家族で来てる人はだいたい引っかかってたよ(笑)

飛行機でくつろぎ中〜

あっという間の日本…
    またもや3時間弱で到着!

あ〜楽しかったな〜(^-^)
    ママ、バァバ、また連れて行ってね!

☆買い物☆
    やっぱアナ雪のTシャツイッパイ売ってた!リュックも!
    おサルのポールフランクはJPStoreで買ってたよ!

モンクレのダウンも安かったらしい(笑)
    後はディーゼルでイッパイ買ってた!
    JPStoreで(笑)

ラルフローレンはマイクロネシアモールのメイシーズってとこだって!
    安いらしい(笑)

マイクロネシアモールでダカラのアグってとこのムートンブーツ!
    これも安かったらしい(笑)
    はでだな〜(笑)

これはママのだけど、ディーゼルでジーンズ買ってて嬉しそうだった(笑)
    後、チャンルーってとこのブレスも誕生日プレゼントでバァバに買ってもらったりしい(^-^)
    ママ良かったね〜(^-^)

後は食料品!

まだまだあったけど、ママが写真撮るの疲れたらしい(笑)

イッパイ泳いで、イッパイ買ってもらって、イッパイ食べて本当に楽しかった!!

来年もまた行きたいな〜(^-^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る