2014/09/14 - 2014/09/14
みやゆかさん
日差しは暑いけど、秋の風。
初秋のお花を見に、京王フローラルガーデンアンジェに行ってきました!
夏のお花も少し残っていました◎
写真はお花ばかりです。あしからず。。。
- カップル・夫婦
- 自家用車
これは行く前に家のそばで撮った「曼珠沙華(彼岸花)」です。
まだツボミが多いですが、ひとつだけ咲いているのを見つけて早速撮りました! -
さて、多摩川沿いを車で・・・目的地へ向かいます。
到着!まずはウォーターガーデン。水連の花はもう終わっちゃってますね。葉だけでーす。
ペンタス。お花が星の形でかわいいです☆
「木槿(ムクゲ)」かな。夏のお花だけど、まだ咲いていてくれて嬉しい♪
モミジアオイ?と思ったら、「草芙蓉(クサフヨウ)」のようです。名前の表示がありました。
この花も、夏ですね( ´∀` ) -
「小紫(コムラサキ)」。食べたらブドウの味がしそう。。。
「サルビア・ガラニチカ(メドーセージ)」。サルビアって赤のイメージがあるので、ちょっと新鮮な感じ。
ススキだと思うんだけど、大きい。なんか特別な名前がありそう。
「プレクトランサス・ケープエンジェル」・・・長い(・Θ・;)
「曼珠沙華(彼岸花)」の白がありました。結構咲いてる((´∀`))
「サルビア」です。上のサルビアとはちょっと違うんですね。
「キバナコスモス」青空とのコラボが素敵。
「キバナコスモス」だらけでした!
「桔梗(キキョウ)」。旬ですね。
こちらは薄いピンクの「桔梗(キキョウ)」。紫しか知らなかった!
ベンチの周りにも、キバナコスモス。
「ペンタス」かわいすぎ!!(*≧∀≦)
「秋明菊(シュウメイギク)」。白しかみたことなかったので、嬉しい!
「アンゲロニア(サマースナップドラゴン)」っていうらしい。絶対覚えられない(・Θ・;)
「宿根バーベナ」薄いピンク。
「宿根バーベナ」濃いピンク。
「宿根バーベナ」白!
「白蝶草(ハクチョウソウ)」。白鳥草かと思ったら、蝶でした。なるほど!
「秋明菊(シュウメイギク)」の白。かわいいなぁ((´∀`))
「ユーフォルビア・ダイアモンドフロスト(ユキハナソウ)」。
長い・・・覚えられない(・Θ・;) -
「キバナコスモス」にアゲハ蝶が!!慌てて撮ったので、ピント合ってませんが(・Θ・;)
「大毛蓼 (オオケタデ)」。こういうの秋っぽいですね♪
ここにも「曼珠沙華(彼岸花)」の白!ここには白しか咲いてませんでした。
「ペンタス」の白に、虫!!なに虫?
「洞庭藍(トウテイラン)」。この薄い紫色きれい。
なんかわかんないけど、大きい葉!!
「ヘリアンサス レモーンクイーン」っていうみたい。
ヘリアンサスって、向日葵の意味だよなぁ確か。昔このタイトルでHP作っていたのを思い出しました。 -
「鰭玻璃草(ヒレハリソウ)」に虫!!
薔薇園にも少しだけ咲いていましたよ。
綺麗綺麗綺麗ー!!
中のほうが濃いピンク。周りは薄いんです。
ミニバラもかわいいよね。
リンゴ発見!!
こういう小道がたくさんあるんです。
「カリステモン(ブラシの木)」。春に咲いていたけど、まだ咲いている。長い間咲くんですね。
「ビオラ」。パンジーよりもビオラが好き。
またまた「曼珠沙華(彼岸花)」の白!しつこいですけど、旬なので。
「ランタナ」( ^∀^ )♪好き好き〜♪
「ブッドレア」。秋は長細い系のお花が多いような気がします。綺麗ですね。
豚がひっくり返っていますが、癒しの場。
お花だけの旅行記でゴメンナサイ!またお花を撮りに行きます〜♪v(o゚ェ゚o)