2014/09/12 - 2014/09/12
きゅるんさん
7、8年ぶりに野球観戦に行ってきました!会社の人で大の巨人ファンの方がいて、ガールズシートというものがあるとのことで行ってみました!
野球はもともと詳しくはないけど、好きで何回か観に行ったくらいですが、とっても楽しめました!
しかも、ガールズシートの特典がタオル貰えたり、終了後にマウンドに降りれて、勝ってればヒーローインタビューの選手と写真が撮れたりします☆
そして抽選まであって、選手とハイタッチかラクーアのチケットが貰えるというのがあり、ラクーアのチケットが当たりました!わーい
仕事を早めに切り上げて、東京ドームへ向かいます。
ガールズシート、4000円くらいです。3累側の前から3列目でした!しかも椅子にシートがあるので、お尻痛くなりませんでした。
ちなみに、カープ女子、TORAKOと女性ファンの呼び名があるようですが、ジャイアンツの女性ファンのことは、「G-JO(ジージョ)」となったそうです! -
18時開始でDeNAが練習中です。
グッズもたくさん販売してます。
片岡選手の背番号入りのタオルを買っちゃいました。 -
ジャビットじぃじ、ひげもじゃでかわいいなと思ってしまいました。ちょっとマヒしてきてるのかな笑
さぁ、始まりました!
ヒット打つとタオル回してジャイアンツのコール!ちゃんと覚えてたみたいでコール出来ました。 -
7回でまたまたジャイアンツコール。そして、片岡選手のホームランやヒットで、巨人が勝ちました!
そして、ガールズシートの特典でマウンドに行けます!
カードを渡されて、階段を降りてくと、、、 -
こんなスペースで待機になります。
順番になって、マウンドに入れました!まだ試合は終わったばかりです!
打席側では、ヒーローインタビューが行われてます。
今日のヒーローはホームランを打った片岡さんと、、
投げきった内海投手です!
ヒーローインタビューを終えて、G-JO達のもとへ来てくれました。
全員で記念写真撮ってくれました!後でダウンロードできます。
ちなみに私もいますよ〜笑 -
そのあとはマウンドを見学できます。
ここはベンチ -
ピッチャーマウンドです!
バッターボックスです。
写真も撮れたのですが、時間の関係上ピッチャーマウンドのみマウンド上に立てました☆ -
ベースも踏んでみました。
原監督とグータッチ出来ます!
ガールズシートで貰えたタオルとか。
久しぶりの野球観戦は勝ちの試合だったし、ホームランも見れたし、ガールズシートでたくさんの特典があって、テンション上がりました〜☆
きっと、また観に行っちゃうんだろうな☆ -
おまけ☆
祈るジャビットくん(*^ー^)
- mikikoママさん 2014/09/16 11:17:15
- ステキな時間でしたね
- きゅるんさん、 こんにちは・・・
とっても楽しい時間でしたね 嬉しいと心もわくわく・・・わかりますよ 以前 もちろん10年くらい前に 家族でドームに行ったときにも 全然野球のこと知らなかった娘がかなり興奮していました
誰のファンでもないのに なんか家族みんな本当に楽しんで帰ってきました ガールズシートって初めて聞きました すごい!!ファンサービスも徹底してますね
お疲れ様でした
mikikoママ
- きゅるんさん からの返信 2014/09/17 09:13:05
- いつもありがとうございます☆
- mikikoママさん、おはようございます!
いつもご訪問ありがとうございます☆
野球のこと、あんまり知らなくても雰囲気で楽しめるんですよね!スポーツ観戦って楽しいですね!
私もガールズシートって初めて聞きました!あれこれ至れり尽くせりで野球観戦も女子を大事にしてくれますね☆
水道橋(東京) の旅行記